Valve остановила разработку Artifact 2.0. Обе версии игры теперь доступны бесплатно

Valve остановила работу над Artifact 2.0, поскольку ей «не удалось привлечь достаточно активных игроков, чтобы оправдать дальнейшую разработку», и сделала обе версии ККИ доступными бесплатно. Игроки получат все карты, тогда как их владельцы в оригинальной игре по-прежнему смогут продавать их на Торговой площадке. Об этом разработчики сообщили в блоге Artifact в Steam.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Valve

Valve

Artifact, карточная игра в мире Dota 2, вышла в ноябре 2018 года. Несмотря на хорошие продажи на старте, число игроков упало довольно быстро. Поэтому мы отбросили запланированную модель игры как сервиса, поддерживаемого обновлениями, и занялись полной переоценкой механики и экономики игры.

Прошло почти полтора года с тех пор, как текущая команда Artifact вплотную занялась переработкой игры. Хоть мы в целом удовлетворены, что решили большинство проблем игрового процесса, нам не удалось привлечь достаточно активных игроков, чтобы оправдать дальнейшую разработку игры. В связи с этим мы приняли непростое решение остановить разработку бета-версии Artifact 2.0.

Однако у обеих версий игры по-прежнему есть своя аудитория и ценность для сообщества, поэтому мы сделали их бесплатными и доступными для всех. На странице игры вы найдёте окончательные версии Artifact Classic и беты Artifact 2.0, переименованной в Artifact Foundry. Строго говоря, Artifact Foundry остаётся незавершённым продуктом, которому не хватает тонкой отделки и иллюстраций, однако основы игрового процесса уже готовы. Несмотря на то что в обе игры можно будет продолжать играть, мы не планируем выпускать для них дальнейшие обновления.

Краткий обзор окончательных изменений в Artifact Classic:
  • Игра бесплатна для всех.
  • Каждый игрок получает все карты бесплатно. Комплекты карт больше нельзя приобрести.
    Карты, приобретённые игроками за деньги, стали коллекционными. Их по-прежнему можно продать на Торговой площадке, но сам механизм продажи и покупки через неё убран из клиента игры.
  • Платные билеты убраны из игры.
  • Пользователи, заплатившие за игру, по-прежнему могут заработать комплекты коллекционных карт; у игроков, получивших игру бесплатно, этой возможности не будет.

Финальная версия Artifact Foundry выглядит так:

  • Игра бесплатна для всех.
  • Игроки получают доступ к картам в процессе игры. Все карты можно получить таким образом. Карты или комплекты карт нельзя купить, а карты в Artifact Foundry нельзя продать на Торговой площадке.
  • Все готовые на данный момент иллюстрации карт добавлены в игру.

(Если вкратце, назвав игры «бесплатными», мы такими их и сделали.)

Подробнее о различиях между Artifact Foundry и Artifact Classic вы узнаете на этой странице.

Благодарим всех игроков — и особенно тех, кто помогал нам налаживать и улучшать то, чем впоследствии стала Artifact Foundry. Команда разработки считает, что этот подход наиболее правилен по отношению к сообществу игры. Мы гордимся работой, проделанной над обеими играми, и рады предоставить их гораздо более широкой аудитории.

Чтобы установить их, перейдите на страницу игры.

С благодарностью,
команда Artifact

В марте 2019-го Valve объявила о приостановке работы над первой Artifact. Доступ к бета-версии Artifact 2.0 сначала получали случайные игроки из числа владельцев, подходивших под установленные критерии, а затем все, кто приобрёл оригинальную игру до объявления о перезапуске и зарегистрировался на тестирование. В январе этого года разработчики планировали дать участникам возможность приглашать других пользователей.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Вот что бывает когда завидуешь своим коллегам с их Хартстоуном и жадность бьёт в глаза.

Кто просил эту игру? Зачем её создали? Непонятно.

Аватар пользователя

не поверишь но 4 года назад, многие говорили "уууу карточная игра по доте ууууу"

Аватар пользователя

Никто не говорил. Все понимали что хс не переплюнуть. Слишком поздно. Тем более игрой по вселенной доты. Где лор в 2 строчках под каждой шмоткой или на герое.

Аватар пользователя

Хс не переплюнуть? А мне казалось, что все равняются на гвинт из Ведьмака

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Если только на тот, что как мини игра в Wild Hunt. Там действительно интересно играть, а уж что было будь возможность гонять по сети с другими, м-м-м-м-м-м-м-м-м-м...

Аватар пользователя

если че, габен просто заплатил паре стримеров по доте, чтоб те врубили стрим по артефакту, и сотни тысяч хомячков сразу же купили эту "игру" по нехилой такой цене, что она себя окупила в раз 10 точно

Аватар пользователя

Ахахаха, это просто блеск. Как же жирный развел простофиль, ай да Габен!
И на что они вообще надеялись? Каким образом платная ККИ, да ещё и с такой ублюдской системой карточек, должна конкурировать с бесплатными? Да ещё и рассчитанная на дотеров?
Мотыгу я просто не беру, она уже классикой считается.

Аватар пользователя

Меня больше позабавили местные типы. Зная как Гейб щедр на призовые для своих турниров, чуваки, у которых не получилось в доту массово ломанулись в новую дисциплину.
Постили тут темки, со своими успехами. Кто то даже на турнирах какие то хорошие места занимал.
Но больше всех меня позабавил местный тип Адский. Че братан? С доменом выстрелить не получилось?)ХАахахах.

Аватар пользователя

Кто-то темку создавал после анонса артишока 2.0, что закупился какими-то картами, мол, релизнут 2.0 и они в цене вверх полетят, потому что аудитория побежит скупать PepeStonks.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Скоро во всех темках - блин всех весов украли :BibleThump:

Аватар пользователя

Очень интересно почему они до сих пор стоят денег, для игры они не нужны, носят чисто коллекционный характер.

Аватар пользователя

Они там совсем клоуны ? "Не удалось привлечь достаточно игроков". Действительно, а че это так мало людей играет в нашу закрытую бету, которую выдали только тем кто покупал первый артик ? Шок...

Аватар пользователя
Аватар пользователя

А прикиньте, Артифакт хайпонет и Вальв опять возьмутся за разработку?PepeSadClown.png

Аватар пользователя

И сделают ее платнойsammyyPepekek.png, ай да Габен, ай да жирный мудрец!

Аватар пользователя

Шутки, шутками, но в этом и смысл. Разработка копеечная, поэтому проблем нет. Если люди заинтересуются, то без проблем можно начать пилить обновления с возможностью доната.

Аватар пользователя

Карты теперь доступны у всех/Карты можно продать. Кому? :WaitWhat:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

@addsky самое время продлить домен по картонкам :HAhaa::roflanLico:

Аватар пользователя

О, найс, как раз хотел попробывать поиграть, но платить 1500 за недоделанное говно не хотелось. Ща в первые дни нахлынет пара тысяч игроков, можно будет поиграть

Аватар пользователя

Так надо было игру делать бесплатной изначально. Жадность Габена придушила неплохой проект.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

-А давайте сделаем платную кки в 2019 году.
-А давайте!
-Блин че-то игроки все ливнули...
-Что делать будем?
-Ну тогда забиваем болт на эту игру, не буем делать её бесплатной и дорабатывать, а переработаем все с чистого листа и запустим новый артифакт 2.0
-Неплохо, неплохо. Все, за работу парни!

"Спустя 2 года работы над Artifact 2.0"
-Да ну его нахрен, выкидываем все в помойку, делаем все бесплатным и забиваем болт на это дерьмо.

Когда игра умерла, еще даже не выйдя, побив рекорд первого артифакта PepeRofl.png

"Коротко о компании Valve в 2021 году"

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Пффф т.е деньги за этот калл они так и не вернут?!?

Аватар пользователя

Ну так прикол в том что они на старте заработали немало, на редите каждый клялся что помимо того, что купит игру, так задонит сразу минимум 500usd на карточки. НУ и онлайн действительно во время релиза был неплохим. Как обычно гений на габене залутал бабок и забил на дальнейшее развитие проекта

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Валв странно поступили - могли не объявлять о закрытии, а вкинуть новость про бесплатный Артефакт. Люди пошли бы посмотреть, что там к чему и может затянуло бы, а дальше уже можно б как-то монетизировать. А сейчас даже смотреть смысла нету, т.к. игру похоронили сами разработчики)

Аватар пользователя

О да, по-твоему слово вольво чего то стоит? Если щас онлайн и интерес взлетит до 1ккк то офк они снова начнут работать над тем как это монетизировать.

Аватар пользователя

Самая большая проблема в том, что поддержка игры останется ещё на несколько недель, потому что они будут фиксить все баги, о которых сообщит коммунити (со слов разрабов). Думаю ещё не всё потеряно hmm.gif

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Короче, мне дали еще дополнительно в классический артифакт 18 паков КАРТ! Габен! Ну ты старый обманщик и в то же время БЛАГОДЕТЕЛЬ! PepeWay.png

Аватар пользователя

столько вони и шума было школьники покупали игру скупали карты а когда Gabe состриг лавеху с лохов то решил не вливать больше бабки в помойку 100 человек хороший онлайн артикал возрождение:KEKW:

Аватар пользователя

А ведь тф2 и доту тоже сделали бесплатными в одно время. Вот же смешно будет, если взлетит. Pepega.png
В любом случае, полторы макаки из вольво мб займутся уже чем-то полезным. FeelsWowMan.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

когда решат платить игрокам за игру в этот высер мб подумаю поиграть. :roflanLico:
а так это что-то на уровне рандом чела который тебе свои старые трусы бесплатно предлагает

Аватар пользователя

Им просто некогда, занимаются третей халвойBlush.gif

Аватар пользователя

найс, минус мои 9.99 бачинских, или сколько там этот кал стоил
хорошо хоть карточки в первые дни игры продал по норм цене, и через второй аккаунт наварился через отмену покупки

Аватар пользователя

Кому вообще интересны карточные игры за пк??? Это же просто настольная игра! Это как после сериала стало модно играть в шахматы, только у меня такое чувство что 1980 год. Совсем люди с ума сходят...

Аватар пользователя

"Ну какой Артефакт? Мы же даже Доту доделать никак не можем."

Типичные полтора индуса из вульвы. lol.gif

Аватар пользователя

Пытались сделать годную ККИ, но нормисы предпочли жрать донатные помои в ХСе.

Аватар пользователя

Ну вот и поминки очередному потенциальному источнику пиара Дитки, а также вероятному развивающему фактору её лора.

Молодчинки Вольво, СНГ в шоке :Peka:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Мда. Ужжжжжжж.. Габен ты меня обманул на 550 гривень. PeepoAnd.png

Аватар пользователя

ХМ, я даже и рад как-то, ведь если одна игра не выстрелила, то они начнут делать что-то еще, а значит - новый проект не за горами.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

После Гвинта не могу ни одну другую ККИ всерьёз воспринимать. Ни ХС, ни Рунтеру, ни тем более, Артифакт.

Аватар пользователя

Им надо за победу давать рандомные шмотки из доты, тогда и люди подтянутся! Или дать возможность ставить на кон шмот из доты, азарт сразу сделает свое дело! :Smile_ teeth: Я бы сам пошел играть тогда.

Аватар пользователя

Забавная игра получилась...На момент выхода купил ее почти сразу, нафармил карточек и продал их на ТП по стоимости, которая была указана. В итоге окупил игру раз в 10, если не больше) Потом карточки по 0.05 руб. и щас их вообще убирают) Вот не знаю, кто больше обогатился, я или Габен?)

Аватар пользователя

Конечно Габен, ведь все операции с деньгами ты делал на ЕГО площадке платя комиссию.:Gabe:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

ну ты же не габену их продал, так что ответ очевиден

Аватар пользователя

вы оба. Габен не может быть в минусе - это постулат:weSmart:

Форум