Misha о выборе bzm: «У нас были мысли, что, возможно, было бы лучше, если бы мы взяли более опытного мидера»

Капитан OG Михаил 'Misha' Агатов в рамках видео для youtube-канала организации рассказал о том, как формировался текущий состав клуба, а также поделился планами команды на будущее.

О создании текущего состава Европа OG 

Поиск игроков на кор-позиции — это тяжелейшее занятие. Эти люди должны были быть «свежими» новичками, которые ни с чем не связаны и открыты к новому. Обычно в киберспорте и гейминге у нас есть много комбинаций из друзей, как, например, Дания Cr1t- и Канада Arteezy в Мир Evil Geniuses. И когда ты находишь трёх игроков, которые вообще никак не были связаны, ты точно хочешь, чтобы они просто могли адаптироваться, ведь им придётся привыкать друг к другу как трём игрокам с нуля. И это очень-очень сложное дело. Беспорядок будет в любом случае. Поэтому они должны быть умными, сильными и открытыми к новому. И так как эти черты были самыми важными, они должны были быть молодыми.

Да, конечно, у нас были мысли, что, возможно, было бы лучше, если бы мы взяли более опытного мидера. Ведь именно мид очень сильно связан с другими корами на боковых линиях. Это логично. Если у тебя есть опытный мидер, как, например, в Китае, где они берут Китай Somnus`M в любой состав, и он делает эту команду более опытной, более стабильной, более слаженной и с хорошей ранней игрой. Это просто и это работает. Но каждый раз, когда я смотрел игры Болгария Biziem, я говорил себе: «Он слишком хорош. Ты не можешь искать кого-то другого, когда сама игра говорит тебе, что это совсем другой уровень. Это намного лучше». Ты просто не можешь это игнорировать.

Украина Yuragi] похожая история. Ты смотришь на людей, смотришь игры и то, как люди играют в Доту, пытаясь их понять. Потом ты звонишь им и говоришь с ними. Во-первых, он был очень рад попасть к нам, как никто другой. Для меня это самое важное. Во-вторых, я уже понимал, что всё складывается на длительный период времени. То есть даже если поначалу будет сложно, мы сможем продолжить играть вместе. Дота — очень простая штука. Я посмотрел его игры, и мне понравилось. Он аккуратен, когда это нужно, он агрессивен, когда это необходимо. А больше всего я ненавижу неагрессивных игроков. Первое, на что я смотрю при выборе керри, — это баланс между агрессией и фармом. Он был идеален для меня.

О планах Европа OG 

Мы подбираемся ближе к середине нашего приключения в Доте. Мы собираемся на буткемп или, может, привезём несколько человек сюда, например, Иордания ATF, через несколько недель или меньше. Буткемп будет очень скоро или немного позже, посмотрим.

О нашей текущей ситуации? Во-первых, мы стараемся очень много играть. Как минимум, мы стараемся играть столько же, сколько другие команды, а может, даже больше. Мы пытаемся не лениться и выстраивать систему, где каждый день похож на другой. Раньше иногда у нас был беспорядок, поэтому мы стараемся это изменить. Мы стараемся создать систему, но не ограничивая игроков. Им всё ещё нужно давать свободу.

Мы стараемся быть командой. Теперь это главный процесс. Мы больше не пытаемся понять друг друга, как мы делали до этого. Сейчас мы пытаемся понять, как переиграть других как команда.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Знаю одного мидера с огромным опытом, инт ещё выигрывал. Сейчас в B8 играет.

Аватар пользователя

А может лучше капитана не тысячного ранга найти? roflanLico.png

Аватар пользователя

А что даёт этот ранг? Вот в топе ладдера Европы игроки, которые почти в тир2. 12к ммра берут игроки, которые тоже почти в тир2.
У тебя 2 варианта, или дрочиться в пабе за циферки ничего не получая в принципе, или играть квшки, которые не поднимают твой ранг в игре и не влияют на птсы.
Просто посмотри игроков у которых топ птс, и где они играют, там пара ребят в тир2 сидят))

Аватар пользователя

при том что у него позорный тысячный ранг на тир1 сцене, так он ещё и максимально неопытный, интересно как он лижет нотейлу чтобы его не кикнули

Аватар пользователя

Не ну про два варианта лютый бред ты кекнул конечно

Аватар пользователя

Понимаю, интервью про игроков не смотрим, не читаем

Аватар пользователя

bzm золотой самородок, как и все коры OG. Глупо его менять на кого-то, когда можно поменять самого хозяина этой цитаты с заголовка.
«У нас были мысли, что, возможно, было бы лучше, если бы мы взяли более опытного мидера»
Смешно
Будь Сомнус хоть полиглотом и свободно мог общаться с игроками OG, отказ от bzm будет не лучшим решением.

Форум