JerAx официально покинул состав Evil Geniuses

Саппорт Evil Geniuses Джесси 'JerAx' Вайникка покинул состав североамериканской организации. Новость об этом появилась в официальном twitter-аккаунте клуба.

Финский двукратный чемпион турниров серии The International Финляндия Джесси 'JerAx' Вайникка официально покинул состав Мир Evil Geniuses. Ранее игрок уже был исключён из коллектива на сайте регистрации команд, однако лишь сейчас клуб анонсировал уход киберспортсмена.

Финляндия JerAx выступал за североамериканскую организацию с ноября 2021 года. За это время команда заняла третье место на ESL One DPC NA Winter: Дивизион I, второе на DPC NA 2021/2022 Tour 1: Региональные финалы и первое в рамках DPC NA 2021/2022 Tour 2: Дивизион I. Однако на дебютном мейджоре в 2022 году коллектив провалился, не пройдя стадию группового этапа.

Состав Мир Evil Geniuses:

  • Канада Артур 'Arteezy' Бабаев;
  • Филиппины Эйбэд 'Abed' Азэль Юсоп;
  • Россия Егор 'Nightfall' Григоренко;
  • Дания Андреас 'Cr1t-' Франк Нильсен;
  • США Канишка 'BuLba' Сэм Сосэйл (тренер).

Ранее Финляндия JerAx в рамках подкаста «We Say Things» порассуждал о проблемах DPC-системы.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Не смог уйти достойно, решил вернуться и опозориться.

Аватар пользователя

Потому что "заработать на всю жизнь - нельзя".
С доходами растут и траты, те пару миллионов, что он залутал - казались ему огромной только ппрвые пару недель, а что он еще в жизни умеет?

Аватар пользователя

Чушь. Деньги тратить не так легко, если ты не раскошериваешься на яхты (и то, потому что держать деньги предпочитетльно в движимом и недвижимом имуществе).

Челик просто узнал, что он больше ни на что не годен и умеет играть только в доту, а учиться чем-то новому, когда ты уже достиг неповторимого успеха в каком-то деле - очень сложно.

Аватар пользователя

Он если чё половина своего заработка отдал в налоги, у него не так много денег по сравнению с другими игроками ти винерами

Аватар пользователя

Налог на выигрыш не такой большой, да и даже с его учётом - сумма огромная.

Остальные налоги зависят от того, на что он эти деньги тратил. Тут я ему жопу не вытирал (к сожалению), знать не могу Sadg.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ух какие мы цифры называем, как будто он не победил на турнире, а выиграл в иностранной лотерее.

К тому-же не забывай его высокие доходы по контракту.

Аватар пользователя

Он и себ тоже завершил карьеру и снова вернулся. Вернулся и выиграл мажор стэндином. Чистый клоунада

Аватар пользователя

Бесславно капец. Уходил на пике, как настоящая легенда. Но потом вернулся чтобы подмочить репутацию, да ещё и в команде которая раньше была принципиальным соперником -_-

Аватар пользователя

Дурачок. Ушёл в зените славы, вернулся и обосрался.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Т.е там 4 откровенных якоря, а кикают джеракса?)))) при этом оставляют артурку и найтфола, у которых положительный кда был 1 раз за турнир? Класс че, чаще надо пикать вайпера четверку. Евилджениус, да давно уже не евил и не джениус

Аватар пользователя

5 якорей.

Конечно, исключать что "Джеракс просто не раскрылся" мы не будем. Но и отрицать его 0-е результаты тоже нельзя.

Аватар пользователя

Даже при этом он смотрелся сильнее остальных. Ег там в лиге такими сильными были, конечно с тир3 играть. Все оооо найтфол, как они нагибают. Да там найтфола нагибают, по кд.

Аватар пользователя

Так почему ты исключаешь вариант об разрыве контракта со стороны Джеракса?

Он всё таки медийная личность поболее найтфольчиков, кикать его = быть дурачком.

Аватар пользователя

Так я этого и не исключаю, скорее всего он сам и принял такое решение. Возможно сейчас на квалы к инту соберутся ог2. Джеракс немного поиграл, себ почувствовал вкус победы, топсон говорил что готов вернутся.
Я изначально говорил что джеракс в ег это ошибка, он гений на определеных героях, которых ег не использует.

Аватар пользователя

с каких пор, ЕГ не играют на земле? А на шейкере? Или может они клокверка не пикали никогда? Я думаю, Джераксу нужна команда-друзяшек с их "таблеточками" (командная химия). А не вот эта котовасия с кислыми рожами после фида на лайнах.

Форум