Aui_2000 о формате DPC-лиг: «Мы не успеваем показать за это время все, что мы подготовили»

Тренер Tundra Esports Кёртис 'Aui_2000' Линг в послематчевом интервью англоязычной студии освещения DPC рассказал о прогрессе команды по сравнению с предыдущим туром, а также назвал недостатки нынешнего формата DPC.

Об прогрессе команды по сравнению с весенним туром

Во втором туре у нас была замена в составе. Тогда мы отдали много сил на буткемпе и на тренировках и в какой-то степени выгорели. DPC-формат очень долгий, нужно находить баланс между тяжелой работой и отдыхом.

Игра под давлением — это то, над чем мы больше всего работаем на тренировках. Это касается и психологической стороны, и коммуникации. Я думаю, что игроки в нашей команде очень трудолюбивы и у них очень высокий игровой навык. Все пять игроков дают указания в игре, когда у них есть идеи, так что с этим все в порядке. Поэтому сосредотачиваемся на том, как мы можем выступать под давлением, и какие действия нужно предпринимать, когда оно на нас влияет.

Об ограниченном пуле героев на DPC

В лиге DPC всего семь матчей, и из-за этого каждый из них становится очень специализированным. В каждой отдельной серии какие-то герои будут сильны. Мы не успеваем показать за это время все, что подготовили. То же касается и введения новых героев в стратегии. Когда каждый матч — 1/7 квалификации на мейджор, ты не хочешь экспериментировать, а берешь что-то надежное.

Европа Tundra Esports обыграла Швеция goonsquad в матче DPC WEU 2021/2022 Tour 3: Дивизион I со счетом 2:0 и обеспечила себе выход на PGL Dota 2 Major Arlington 2022. Вместе с Европа OG и Швеция Team Liquid команда претендует на чемпионство в лиге.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

надеюсь этот формат сдохнет и благополучно вернутся другие турнирные операторы, растягивать доту - то еще удовольствие. Хочется за 2 недели посмотреть отборы на мажор, потом какой сторонний турик, потом и сам мажор. Как в старые добрые tlen.png

Форум