Eiritel об освещении TI: «Все до плей-офф будет каститься не на канале dota2ti, а на каналах неких студий»

Комментатор Дария 'Eiritel' Морозова внесла ясность в ситуацию с правами на освещение различных этапов The International 2022. Информацией она поделилась в личном telegram-канале.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Дария 'Eiritel' Морозова

Дария 'Eiritel' Морозова

Пост для тех, кто до сих пор ничего не понял:
В этом году Инт будет транслироваться не как обычно. Сейчас Валв продали права на освещение на половину Инта (а точнее на все, кроме плей-офф стадии) коммерческим студиям.
Что это меняет для работяг? То, что все до плей-офф будет каститься не на канале dota2ti, а на каналах неких студий. В случае с англоязычной трансляцией - на каналах PGL, а насчет русскоязычной анонсов пока не было. То есть надо не прошляпить где-то анонс от некой студии и ждать начала Инта там.
С одной стороны - вообще пофигу. На Интах какой-то клевый контент (предзаписанные интервью, лица игроков на драфтах в кадре, анонсы и т.д.) все равно только на плей-офф выдавали, на группах была только сама Дота. Из минусов (сугубо имхо) - если там не будет классической редзоны на групповую стадию - будет грустно. Но это, вероятно, останется на усмотрение продакшена студии, купившей права

Ранее стало известно, что права на официальное освещение региональных отборочных, квалификации последнего шанса и группового этапа The International 2022 будут переданы студиям. Для работы на основном этапе турнира (плей-офф) Valve приглашает талантов по отдельности, как и на прошлых мероприятиях серии.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Права у "Казахской" студи на почте, ща менеджмент проснется после вечернего пьянства на радостях и огласит. Я уже позвонил кому надо.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Стрим, на котором пытаются осветить все параллельные матчи, постоянно переключаясь между ними

Аватар пользователя

Это когда 4 канала ведут матчи (по 4 матча всегда одновременно играются), а челы на главном 5м канале (хотя он на самом деле 1й канал, обычно он был с Салочаем в студии) как бы следит за всеми 4мя матчами сразу и включается на самый интересный, а также во время матча возвращается периодически в студию и оповещает о том, что параллельный матч завершился... иногда даже, если на текущем матче затишье после тифайта, можешь прыгнуть на соседний матч, где лютая разборка пошла с байбеками на 50й минуте, ну и тд.
Фишка взята из NBA

Аватар пользователя
Аватар пользователя

"Сейчас Валв продали права на освещение на половину Инта"
Давно валв права продают на свои турниры? Им что, денег с компендиума мало?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

dota2ti это канал вальве или кого?
я просто не помню

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Надеюсь не будет обосрамс как с фиссурой в прошлый раз, когда игры на мажоре начались в 16:00, а каналы где будет проходить трансляция всё ещё были неизвестны

Аватар пользователя

Надеюсь кто-нить кинет ей бутылкой по наушникам на инте

Форум