Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Анализ игры Darer vs VP + Бонус!

Автор: ,

Match of Star Series:

 

                                                                                             

                 Изображение Darer                                                                                          Изображение Virtus.pro

Состав:                                                                                             Состав:

1. Иван 'Artstyle' Антонов                                                                1.  Ярослав 'NS' Кузнецов 

2. Сергей 'God' Брагин                                                                     2.  Николай 'Azen' Беляков

3. Артур 'Go[blin]' Костенко                                                             3.  Kuro 'Kuroky-' salehi takhasomi

4. Андрей 'Magus' Чипенко                                                               4.  Андрей 'Dread' Голубев

5. Глеб 'Funn1k' Липатников                                                             5.  Александр 'Santa' Колтан

 

Пики/Баны:

Анализ:

Первая стадия банов прозрачна - мы видим, как Dark Seer, Broodmother и Enigma  улетают в бан от Artstyle. В ответ NS банит Lycanthrope, Chen и Enchantress. Так образом, сразу видно, что Арт-стайл банит самых имбовых пушеров, так как дарк сир, бруда и энигма несомненно являются таковыми. Стоит предположить, что у Арт-стайла теперь два пути - либо брать фаст пуш, либо уйти в лейт. Ликан в бане от НС'а я оставлю без объяснений, а вот Чена и Энчу я прокомментирую: это несомненно является контр пиком, так как Арт-стайл может легко забрать одно из этих лесников, тем более Арт-стайл уже показывал себя на Чене и довольно не плохо.  Изображение Дарер ФП( First pick) забирают фуру, решение это очевидное, поскольку фура разноплановый герой - схож с инвокером. Дальше саппорт, который, с не давнего времени, пикается все чаще и чаще (это не удивительно, ведь его астрал, усиление дамага, яд и ульт, невероятно сильны), Шадоу Демон и Пивная Панда, из-за ее ульта, которая является чуть ли не аегисом. НС же не теряется и пикает Инвокера, как противовес Фуре, Лешего, в роли пушера, и врку, так как из оставшихся это наиболее сильный хард лайенер. Далее вторая стадия банов, где капитан команды Изображение  Дарер банит тайда и веномансера, из-за того, что  Изображение  Виртус про нуждаются в 1 саппорте,более того, они банят тех двух, которые смогли перевернуть замес. Капитан Изображение ВП (Изображение Virtus.pro) предпочитает отправить в бан ДП (Death Prophet) и Бейна, 1 бан по причине того,что ДП сильный пушер и сильный герой в долгих замесах, второй же из-за комбо, которое реализуется в виде Брюмастер+Бейн (сон-клап-брейнсап). Вторая часть пиков: Акаши и Рексар от Арт-стайла, Сэнд Кинг и Мирана от НСа. Тут видно, что Арт-стайлу был нужен герой на соло лайн и это квопа, которая отлично помогает своей команде во время крупных замесах, и рексар, который может прекрасно чувствовать себя на хард лайне (1 и 2 скилл). НС очевидно рассчитывает на крупные замесы поэтому и взял СК + Потму, которая может показать себя хорошим лейт героем + ШД не сможет так просто законтролить ее. 

Итог:

У Изображение  Дарер мне пик нравится больше из-за его полезность, как в начале игры так и в конце. Пушить они смогут без проблем (клап панды, яд шд и крик квопы - волны крипов нет + крипы от фуры). Замесы 5 на 5 тоже не проблема, так как АОЕ скилов достаточно. 

Почему же пик Изображение Виртусов мне меньше понравился? Во первых, СК будет саппортить, а это не есть хорошо. Во вторых, имбовость конечно не фактор, но все же: в команде Дарер 3 имбовых героя (фура, ШД и брюмастер), в команде Изображение ВП же всего лишь 2 (инвокер, врка). Замесы 5 на 5 должны выйгрывать, но есть зависимость от местности (привязка врки и ульт ск).

Все же можно сказать, что Изображение Дарер перепикали своего противника.  

Начало игры:

Не удачно пытался взять руну дред и поплатился этим, пытался конечно заюзать песок, но сделал только хуже: у Арт-стайла откатилось кд + прибежал брюмастер. И ФБ (First Blood) делает Арт-стайл на 00:38 секунде. 

Санта на нижней линии отдался сначала 1 раз, а потом и второй раз, когда уже Году пришел помогать фаник и счет становиться 3:0 в пользу Изображение Дарер - отличное начало:

Сразу же Фура летит на мид и в 3-оем (ШД, брюмастер и фура) забирают Инвокера, увеличивая разрыв еще на 1 килл. Таким образом задавая темп игры:

Изображение Виртус про ответит только 4:03 и только 1 килом Арт-стайла, когда тот пытался взять руны хейста. Дред мстит и мстя его страшна =):

Далее начинается дикий экшен на миде, где Изображение Дареры проводят невероятную драку и забирают Дреда и 2 раза Куроки. В ответ Изображение ВП забирают Брюмастера и Рексара + ШД, который погиб от рук рошана. И того счет 7:4 и на восьмой минуте у Дарер преимущество в голде на 1500: 

На  12 минуте Изображение ВП проводят отличный замес, где делают минус 3 на нижней линии:

Далее игра успокаивается, но как все знают это затишье перед бурей.

На 21 минуте команда Изображение Дарер собирается на топе, что предвещает крупный замес. Так и происходит,  первым врывается Арт-стайл и запирает Инвокера в астрал, но Санта отлично связывает его и Магнуса + мирана попадает стрелой в брюмастера и команда Изображение Виртус.про делает -2, в ответ Изображение Дарер делают -3 и забирают таур, тем самым только увеличивая разрыв по голде и экспе между командами: 

Следующий замес очень трудно прокомментировать, поскольку начался он на рошане, плавно переместился на ХГ темной стороны и дальше ушел обратно на центр. Отметь можно несколько моментов: Изображение Дареры отлично убили рошана и взяли аегис без каких либо препятствий, но действия Изображение ВП не заставили себя ждать, Дред влетает с ультом на 4 и умирает вместе с НС'ом (правда никого не убил, только сбил аегис с помощью НС'а). Год уже фулловый обратно возвращается в драку и его снова убивают, но уже около ХГ, дальше Дред после воскрешения делает 2 кила и уже на центре куроку убивает сан страйком с помощью Азена и Дреда.

Дальше игра опять утихает но не надолго, Изображение Дареры ловят инвокера на миде и заходят на ХГ, делают минус 5 и сбривают бараки. 

Но замес не заканчивается и продолжается. Куроку убивает Года, потом Арт-стайла, потом Изображение Дареры забирают Дреда, Год выкупился и еще раз умер:

И через несколько минут начинается еще одна драка, которая чуть ли не  в два раза больше по времени и количеству бай бэков. Первый умер НС, за ним Азен (сразу же выкупился), потом умер фура и тут же сделал выкуп, Куроку убивает фуру и умирает вслед за ним (через некоторое время сделал бай бэк), возродился дред и хотел убить Года, но погибает сам, следом умирает НС, следующим трупом стал Гоблак (Панда), далее Куроку умирает после бай бэка (от рука Магус и Года, правда Год выкупился), Год снова умирает, когда начал преследовать лоу-хпэшных игроков Изображение ВП. Но бараки Изображение Виртуса задэфили. Самое примечательное, что драка началась в 35:26, закончилась в 37:38, а значит одна драка длилась чуть больше 2 минут. К сожалению я даже не знаю какой момент игры вам показать =).

Но не будем расслабляться, поскольку новый замес начинается через минуту уже на рошане. Там делается -2 и 1 выкуп( бистрмастер и брюмастер, последний выкупается). В ответ убивают Дреда и забирают рошана. Далее команда Изображение Дарер собирается на нижней линии и начинается опять замес, первым умирает Брюмастер, который даже ульт не успел включить, далее нс умирает, сбивает санта  аегис. Далее умирает, и Санта, и Азен, и Дред, и НС пишет "ggwp".

Вот и финальный скрин:

Итог: Изображение Дарер были на высоте, но и Изображение ВП сыграли на уровне. Может дело не в сыгранности Изображение Виртусов, пик однозначно сыграл свое, все таки в лейте Изображение Дарер намного сильней. Во всех замесах Леший и СК умирали настолько быстро, что даже их скилы, ради которых их взяли не повлияли на замес.

Поздравляем Изображение Дарер с очередной победой на СтарЛадаре!

Интервью с Ярослав 'NS' Кузнецов сразу на следующий день:

 (NS рассказывает о матчах на Star Series и Monthly Madness)

Вчера у команды был по-настоящему насыщенный игровой вечер. Насколько изматывает тот факт, что приходится играть сразу на нескольких лигах?

- Да, вчера был интересный и довольно продуктивный день в плане игр. Тот факт, что приходится играть по три и более официальных матча в день, в принципе не особо напрягает. Наоборот - это хорошая тренировка и практика, которая нам сейчас необходима.

Но складывались матчи очень уж по-разному. Начнём с первой игры против Darer на StarLadder. Ваши оппоненты выглядели мобильнее, и в целом инициатива была на их стороне. Чем ты можешь объяснить это?

- Там была проблема не в мобильности, а в серии неудач в самом начале игре. Dread отдал «фб» просто на ровном месте, буквально через несколько секунд Санта погиб на нижней линии, после чего погиб там еще раз спустя буквально полминуты. А дальше была небольшая драка на миде, которая закончилась для нас разменом 3 в 1 и потерянной вышкой. Плохо отыгранное начало создало ситуацию, что враг имеет больше денег, вещей и просто выше нас уровнем, в таком случае быть более мобильным и прижимать оппонента не составляет особого труда.

Вы вновь, как и на Monthly Madness, не смогли одолеть Darer. Если объективно, на данный момент эта команда сильнее вас или причина второго к ряду поражения в чём-то ещё?

- Вчера Darer сыграли объективно лучше, но это не значит, что так же будет завтра.

Нет ли нотки принципиальности в противоборстве с Darer? Для вас это самый обычный соперник или всё-таки нет?

- Ну, это что-то типа дерби, а они всегда принципиальные. Но лично для меня в этом ничего такого нет: считаю принципиальными те игры, от результата которых многое зависит, и не важно против кого ты там играешь. Регулярная же игра в лиге, это просто матч, за победу в котором тебе всё равно не дадут больше трёх очков.

После лёгкой победы на DTS, вы вчера предприняли ещё одну попытку ворваться на лигу от It's Gosu. Почему и она оказалась неудачной?

- В первой игре против CW мы играли очень даже на уровне и, в общем-то, уверенно побеждали, но несколько непростительных ошибок в середине игры, а также более заточенный на «лейт-гейм» пик «волков» сделали свое дело. Во второй же игре мы просто очень плохо сыграли, отчасти, может быть, потому, что было уже очень поздно, и это была уже четвёртой по счёту.

Какие общие ошибки ты бы мог выделить в ваших играх? Как вы стараетесь разбирать их на тренировках?

- Ошибок у нас пока что довольно много, какие-то особые выделять не стоит. Наверное, я еще раз обратил бы свое внимание на необходимость более четкого контроля рошана.

Ребята позитивно смотрят на тренировочный процесс? Не сильно ли копится усталость от столь большого числа игр, порой не совсем удачно складывающихся для VP?

- У нас, в целом, все довольно позитивно. Конечно, поражения на турнирах немного портят настроение и нам, и нашим фанатам, но пока это нормально: составу еще всего-то три недели. Усталости особой нет, разве что по ночам играть не очень приятно

Источник

P.s. Всем спасибо за внимание. Оставляйте свою критику, мне будет полезно почитать. 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?