Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Dota2.Ru Awards 2014

Автор: ,

Есть такая традиция: вспоминать что нам принес уходящий год. Вот и мы решили провести своеобразный "хит-парад" и подвести итоги 2014 года. Давайте вместе вспомним что заставляло нас смеяться, а что наоборот, вспомним лучшие моменты, лучшие команды, лучших игроков и всех всех всех!


Лучшая команда

Гранды китайской доты,  DK, были главной разрушительной силой этого года. Начало нового состава было ознаменовано победой над  IG в рамках WPC ACE 1 января.  DK уничтожали всех на своем пути, не давая сопернику пощады. Со звездным мидером  Mushi команда прошла долгий путь, заняв первое место на Starladder IX и четвертое место на The International 4. К сожалению, множество причин повлияли на распад звездного ростера, но они достойны быть легендой.
Знаменитая команда "вторых мест" увидела свет после победы на MLG Columbus, где они выступали с заменой в лице  Arteezy под названием  Speed Gaming Int. На протяжении всего сезона команда показывала отличные результаты, что позволило им набрать большую фан-базу. Команда славится своим канадским керри - бывшим игроком  No Tidehunter -
 EternaLEnVy. Именно Джеки показал всему миру нестандартные сборки на различных героях, а также восьмислотовую Naga Siren Naga Siren.

Команда, собранная из состава  S A D B O Y S. Американцы, показывающие отличный результат на протяжении всего года, впервые показали себя всему миру, победив легендарных
 DK в финале The Summit. Первая команда, которая начала отправлять в мид Naga Siren Naga Siren, Lycan Lycan и Phantom Assassin Phantom Assassin в исполнении молодого канадца  Arteezy. Третье место на The International 4 значительно укрепило ребят в мировом рейтинге.

Серебрянные призеры The International 4 довольно долго пробивали свой путь к вершине. Начиная с осени 2013 года, в команде стояло затишье - она не занимала крупных призовых мест на турнирах. Однако, к середине 2014 команда "выстрелила", показав себя с амбициозной стороны, в результате чего получила прямое приглашение на TI4. Команда начала играть на абсолютно новом уровне, несмотря на замены после главного турнира года - вместе с  Black^ и  iceiceice  Vici Gaming стали чемпионами i-League, ESL One New York, и The Summit 2.
Команда неожиданно для всех появилась к третьему сезону Sina Cup с названием  Dream Team 2. Основной частью первого состава являлись игроки из образцовых  TongFu на The International 2013.  Xiao8 смог переродить коллектив, и всего в несколько шагов команда стала чемпионом The International 2014.

 Разочарование года

Показав себя миру после победы на 5 сезоне Starladder,  No Tidehunter пустились в большое плавание, обретя спонсора. После The International 3 команда все еще показывала качественную игру, подтверждая это победами на D2CL, DreamHack Bucharest, и DreamLeague. На остальных турнирах команде не удалось показать себя с чемпионской стороны. Заняв 11 место на The International 4, коллектив подвергся переменам, в результате чего продолжительное время в команде играли  MiSeRy и  Chessie. Позже  Alliance постигла судьба  Fnatic - стендинов в команде было больше, чем игроков. Сейчас коллектив решил взять перерыв от множества лиг и турниров.
После поражения от  Alliance в финале The International 3, команда старалась держаться до последнего, и у них это получалось - они выиграли второй сезон D2CL, Kick-Off сезон DreamLeague, а также несколько сезонов Starladder, что является отличным показателем. Однако после неудачного выступления на The International 4, фанаты самой популярной в мире киберспротивной организации пришли в отчаяние - за прошедший год команда дважды проводила замены в ростере, и те не оправдали себя.
История команды начиналась еще со старого состава  CompLexity (самые первые  FIRE) во времена The International 2. Именно тогда был замечен ее образцовый состав, годный для The International 3. Там команда заняла 7 место, не сумев обыграть  Invictus Gaming. После из команды ушел основной костяк, из-за чего образовались  Wild Witch Doctors, а затем и
 Sneaky Nyx Assassins. Ужасное выступление  Liquid на TI 4 оставило американских фанатов без капли надежды на существование команды - последним ее покинул ее капитан -
 Tyler 'TC' Cook. Большинство игроков из состава "жидких" сейчас находятся в новых  FIRE, переименованных из  SNA. Неужели это возвращение к истокам?
Самый популярный европейский микс отлично держал планку среднего уровня - почти на всех турнирах ребята занимали места рядом с подиумом. Лучшими выступлениями являются победа на XMG Captain's Draft Invitational, MLG T.K.O. и третье место на ESL One Frankfurt. Довольно продолжительное время перед TI 4 в команде выступал  Xcalibur, лидер европейской MMR-таблицы. У  Era были серьезные проблемы со здоровьем, в результате чего образовался целый конфликт. На TI 4 команда смогла выступить с  Era, но безуспешно - 13е место говорило само за себя. До недавнего времени команду поддерживал  H4nn1, но его силы оказались на исходе -  Fnatic.Dota2 больше не существует.
История данного коллектива была довольно короткой.  Natus Vincere с радостью подписали состав  North American Rejects - победителей американских квалификаций к The International 4. В групповой стадии некоторое время они показывали себя с отличной стороны, обходя  Na'Vi. Но процветание команды прошло совсем быстро, в результате чего ростер не оправдал ожиданий организации и фанатов, заняв пятые места на The Summit и ESL One New York. 5 декабря команда была расформирована.

Открытие года

Международный микс, собранный после решаффлов - полу -  Na'Vi, полу -  Fnatic +  s4. Ребята показывали неплохие результаты с момента создания коллектива. Первым достижением являлось второе место на Starladder X, где им в финале не удалось обыграть  EG. Буквально недавно было решено подкорректировать состав -  Fly поменяли на помощника  Alliance -  MiSeRy. Надеемся, что команда продолжить выступать в том же духе, что она нам доказала победами на Captain's Draft 2.0 и Dota Pit Season 2. "Kuro = Carry"
Европейский микс, созданный в августе, не начал побеждать всех и вся. Все-таки ситуация посложнее, чем у  Secret - здесь собрались бывшие игроки  Cloud9,  Liquid,
 Mousesports
и  Alliance. Все же им иногда удается показать хорошую игру, но в премиум-турнирах команда еще ни разу не победила. Возможно, правильная расстановка ролей, и появление сыгранности покажут нам команду с новой стороны. "TEAMERINO TINKERINO"
Команда уже существовала в свое время, но к пику своей популярности она пришла в этом году. Изначально был создан микс из бывших игроков  EG -  Fear и  UNiVeRsE, к которым присоединились опытные игроки в Heroes of Newerth -  Zai и  ppd, а также  Arteezy. После нескольких удачных выступлений команде посчастливилось быть подписанными  Evil Geniuses. Подробнее про команду вы можете почитать выше. "2EZ4RTZ"
Украинский коллектив был собран  Артуром "Goblak" Костенко к моменту проведения второго сезона Excellent Moscow Cup. На самом EMC команда заняла третье место. Внимание СНГ-фанатов постепенно приковывалось к этой команде, но через некоторое время ее покинул капитан, обретя новый дом -  Na'Vi, а вместо себя поставив  fng. После этого решаффла результаты у команды улучшились, и она очень часто выступала наравне с  EG,  Team Secret, и другими сильнейшими коллективами. "Remember - no stuns"
Знаменитая своими вторыми местами на турнирах, команда брала истоки в  Speed Gaming Int. Там, современные  Cloud9 заняли свое первое место на MLG Columbus, после чего обрели спонсора. Команда продолжает выступать уверенно, несмотря на замену, пожалуй, самого харизматичного и эмоционального европейского игрока -  SingSing.  FATA, пришедший из  Mousesports, отлично справляется со своей ролью. Команде нужно больше уверенности в финалах, а как они умеют превращать серии из 0-2 в 3-2 в свою пользу, мы знаем не понаслышке. "In EE-SAMA We Trust"

 


Турнир года

 


Лучший керри года

 


Лучший мидер года


Лучшие саппорты года 


Лучший оффлайнер года


 Лучший русскоязычный комментатор года


Лучший аналитик года 


Самый запоминающийся момент года


Команда портала Dota2.Ru поздравляет вас с новым годом, и желает счастья в новом 2015 году! Воплощайте мечты, работайте на результат, радуйтесь каждому положительному событию в вашей жизни! С Новым Годом!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
31 Дек 2014 в 17:36
22
Всем удачи в новом году!
31 Дек 2014 в 17:41
19
А где лучшая новость - взлом д2ру втентаклике, а?
01 Янв 2015 в 18:33
0
Новость вышла за пять часов до этой и закреплена вверху. Разуй глаза
31 Дек 2014 в 18:26
16
Где вариант в "лучшем керри " Иллидана?
01 Янв 2015 в 16:23
-2
ха ха, шутка года просто!
01 Янв 2015 в 18:08
0
Лол, Иллидан мировые рекорды по фарму бьёт, а ты тут про шутки
01 Янв 2015 в 21:27
-1
в соло лобби антимагом?
Видали мы это позорише с фаст ПТ на 10й минуте
03 Янв 2015 в 13:05
0
Где вариант в "лучшем керри" Куроки?
31 Дек 2014 в 19:50
2
Где Иллидан в лучших кери?
31 Дек 2014 в 20:04
3
+ и маг чипенко в офлайнерах
01 Янв 2015 в 12:02
-1
Модеры из русcкоязычных одного fng поставили,так неуважительно...
Тут не хватает Mag`a, Illidan`a и даже Дитя Ра,например...
31 Дек 2014 в 20:05
0
где денди в звании лучшего мидера года? репорт!
31 Дек 2014 в 21:59
1
кожква пиздец как на хованского похож
01 Янв 2015 в 17:15
1
решил понасабирать плюсов? ахаххаха. такие как ты тут уже не катят времена меняются мальчик
31 Дек 2014 в 17:37
-1
Почему только именно эти кери, где хвост?
31 Дек 2014 в 18:45
-1
ГДЕ 633 ?
31 Дек 2014 в 19:35
1
Хвост сосал весь год
01 Янв 2015 в 03:57
2
Где куроку ...
31 Дек 2014 в 17:37
1
Кик версуты на стриме самое то
01 Янв 2015 в 12:30
0
есть ссылка?
31 Дек 2014 в 17:37
10
P E R E V O D C H I K NE KONTRICA
31 Дек 2014 в 17:38
5
Спасибо за голосование. Пока выбирал, повспоминал самые запоминающиеся матчи и и игроков. В целом оказалось, что год действительно неплохой. Переводчик в конце улыбнул)
31 Дек 2014 в 17:38
-2
Почему дк - команда года(зачем она вообще в голосовалке?), если им максимум топ8прогнозировали? Ньюби и вичи намного убедительнее были как до ти4, так и во время его.
31 Дек 2014 в 18:13
0
Ньюби топ 16 прогнозировали, только факер глорил за них.
31 Дек 2014 в 19:14
0
вообще то Лост сказал, 4то они топ 1 будут
31 Дек 2014 в 20:55
0
Кто прогнозировал? Ни разу не видел, чтобы им топ 16 прогнозировали. Бывшые ТонгФу, а они сильные были, но директор8 тянул их на дно, но не до 16, а до 8.
01 Янв 2015 в 10:54
0
лол, этот ФАкер просто дно тупое, он наоборот говнил их, будто ни за что приглашение дали на ти4.
31 Дек 2014 в 20:05
-1
ДК бы изи выиграли ТИ4, только им большинство китайских команд объявило байкот и им не с кем было трениться
31 Дек 2014 в 17:39
8
Почему в керри нет Иллидана?
31 Дек 2014 в 18:31
-4
где хвост
31 Дек 2014 в 17:40
-2
чёт одни капчи какието
31 Дек 2014 в 17:40
0
P E R E V O D C H I K S Novim Godom
31 Дек 2014 в 17:44
0
Где илидан?
31 Дек 2014 в 17:44
-3
Все ответы предсказуемы
31 Дек 2014 в 17:46
19
Лучший мидер артизи АХАХААХАХААХ вы чё малолетки позорные, про муши и ферари забыли, одни из лучших вообще мидеров на планете, по сравнению с этим нубом артизи, школота тупая
31 Дек 2014 в 17:53
4
Жизу глаголит
31 Дек 2014 в 18:14
-1
Инвалид ебаный(с) Вилат
31 Дек 2014 в 20:16
-5
Мидер ЭТОГО года - Артизи, однозначно.
31 Дек 2014 в 22:49
-1
школьники все. вичи щас сильнейшая команда, а они в ауте
31 Дек 2014 в 17:48
-2
Бзз нету,опрос автоматически становиться юзалесс
31 Дек 2014 в 17:48
-4
голосуем за пингиииии
31 Дек 2014 в 18:00
7
пинги, залогинься
31 Дек 2014 в 17:53
-1
годхант топ 1 вы чё
31 Дек 2014 в 17:53
2
где иллидан в списках лучших кэрри? какие-то китайцы есть, а его нету
31 Дек 2014 в 17:55
-1
Однозначно переводчик - самый запоминающиййся момент года...
/facepalm
31 Дек 2014 в 17:56
2
самый запоминающийся момент - боевой клич нотейла
31 Дек 2014 в 17:58
-1
HR добавили бы в открытие года
31 Дек 2014 в 18:11
0
Ребятам нету 3 месяцев. Прошли на сл11 только из-за отказа сикретов. Открытие?
01 Янв 2015 в 16:10
-1
Вп.полар нету и 3 месяца. Прошли на сл11 только из-за отказа сикретов. Однако открытие года.
31 Дек 2014 в 18:01
4
Каким инвалидом надо быть чтобы поместить жидких в разочарование года?Им вайлдкард никто даже не предсказывал,а они его взяли и 9-10 место в итоге заняли,для того состава это было прекрасное достижение
31 Дек 2014 в 18:01
2
Школота проголосует за Артизи. Инфа 100%
31 Дек 2014 в 18:13
0
Я надеюсь ты не за Муши и с4 голосовал? Потому что ты мало чем отличался бы от голосовавших за Артизи.
Ферари топ.
31 Дек 2014 в 18:17
0
Ох уж эти нави. Ничего не добились в этом году, разочаровали куда больше Аликов. На ти4 7-8 место, не то что Альянс, которые заняли такое больше место, что я уже и не помню какое.
31 Дек 2014 в 18:17
2
голосования офк не объективны..ферарри хуже артизи - лол ,соло -лучший аналитик - лол , Энви - лучший кери - лол.
31 Дек 2014 в 18:19
-2
Так то Дендик заслуживает чтобы его включили в топ лучших мидероа, т.к. он единственный кто держит уровень, и да соглашусь с ораторами выше где иллидан? Или его 2к крипов не считается?
31 Дек 2014 в 18:20
0
Самый запоминающийся момент года- это notail на старладдере 10 во время шоу-матча))
31 Дек 2014 в 18:20
-1
Имхо, зря фанника не добавили в список лучших оффлейнеров.
31 Дек 2014 в 18:22
1
Почему за команду года голасуют за ЕГ, вы серьезно?
31 Дек 2014 в 18:26
-1
Где иллидан в керри года? :с
31 Дек 2014 в 18:28
0
Эммм... Разве не жирный лучший аналитик года?
31 Дек 2014 в 18:37
0
Сколько iq у автора опроса?
31 Дек 2014 в 18:58
-1
Вилат - лучший комментатор))) Сразу все становится понятно о местном биомусоре и их умственных способностях. Смотреть сальноголовое быдло, которое в доте понимает меньше, чем ничего - это все равно, что жрать говно, а еще и голосовать за него - это то же самое, что поесть говна, а потом рассказывать, как вам это понравилось.
31 Дек 2014 в 19:13
0
Среди лучших карри года нет Илидана D:
31 Дек 2014 в 19:17
1
нотейл и пуппей выше fy, еще одно доказательство что малолетки захватили сайт
31 Дек 2014 в 22:52
0
Нотейл>ЭфВай>Паппи
31 Дек 2014 в 19:41
-1
где дендик в лучших мидерах, он очень редко мид проигрует, просто на повезло пацану с командой расформировалась(.
31 Дек 2014 в 19:56
1
вот такое вот комьюнити, все поголовно обсирают вилата, мол пойду лучше посмотрю англоязычный стрим чем его, но почему то вдруг таинственным образом в опросе он занял 1 место...
31 Дек 2014 в 20:10
-1
да школота тупая
31 Дек 2014 в 20:30
-1
Да, вилата смотрит исключительно тупая школота и прочий биомусор с iq=20.
31 Дек 2014 в 21:27
1
Вилат царь, а вы все смерды и завидуете.
31 Дек 2014 в 20:03
0
Где мать вашу МАГ?
31 Дек 2014 в 20:52
2
почему нет м5 в разочарованиях года ?
31 Дек 2014 в 21:08
0
Жду ТИ5 чтобы вновь услышать переводчика!
31 Дек 2014 в 21:12
0
BEST CARRY Illidan
31 Дек 2014 в 21:27
1
Ликвид ужасно выступили? Обошли Альянсов, Маузов, Фантиков, Нави ЮС(которые их на квалах раскатали), сыграли на одном уровне с Титан. Это по вашему ужасно?
31 Дек 2014 в 21:53
-1
По мне, момент года - это рекорды иллидана.
31 Дек 2014 в 21:55
0
а где Дред в аналитиках?
31 Дек 2014 в 21:57
-1
ГДЕ ДЕНДИК В ТОП МИДЕРАХ???? АЛЛЛО
31 Дек 2014 в 22:10
-1
муши лучший
31 Дек 2014 в 22:20
-1
почему денди нет в лучшых мидерах года?
01 Янв 2015 в 01:27
0
Забыли наебалово dota2.ru конкурсом про дизайн сайта.
01 Янв 2015 в 04:33
0
Последнюю номинацию нужно переименовать в "щемление года".
01 Янв 2015 в 04:53
0
#SOLOTASHI
01 Янв 2015 в 07:12
1
облачки скатились после ухода сингах2
01 Янв 2015 в 09:08
0
Лучший русскоязычный комментатор года.
Проголосовал против всех.
01 Янв 2015 в 10:07
0
А где рубрика "щемление года"? :D
01 Янв 2015 в 10:14
-1
ок, все голосуют не за лучших, а за любимых, А ЧЕ ДЕНДИ НЕ ДОБАВИЛИ, ОН БЫ ТОП 1 БЫЛ БЫ, как и хвост
01 Янв 2015 в 10:20
0
Что делает GodHunt среди лучших коментаторов? Где тот же Хэйвен? Даже адекват и остальные коментатроы слтв коментируют раза в 2 лучше ГодХанта.
iceiceice среди лучших хардлайнеров - тоже лишнее, ибо очень много косячил на харде.
01 Янв 2015 в 11:00
0
я бог , все знаю это
01 Янв 2015 в 15:46
0
Где лучший оффлайнер Андрей "MAG" Чипенко?
01 Янв 2015 в 15:55
0
Проиграл с того, что в тинкеры попали в номинацию открытие года. Одна из самых убогих команд на про сцене, их игры это сплошной глупый фид как в пабчике, находятся на уровне таких команд как м5. Да и результаты команды сами говорят за себя. Вот их надо было закидывать в номинацию "Разочарование года", в принципе и команду м5 туда можно было закинуть, как неудачно возрождение.
Что делает Фир в лучших керри? Он же редко на таких героях катает. В Ег роль какого-нибудь хард керри в основном отдают Артурке. Могли бы тогда уж закидывать туда Хвоста (:
Денди нет в номинации "Лучший мидер", я конечно понимаю что все у Нави плохо, но не вставлять Денди в номинацию это вообще забейте.
Факер в аналитиках, поржал от души, спасибо.
И какой годхант в комментаторах года? Где Мобстер? Где Адекват?
01 Янв 2015 в 16:27
1
ГодХанта забыли добавить в номинацию худший коментатор года)
01 Янв 2015 в 16:32
0
А где щемления дня ?
01 Янв 2015 в 19:07
-1
Почему нету денди я конеш пздц его не фанат но он тоже один из лучших .........
04 Янв 2015 в 21:39
0
Где Про Шарки?)000000000000)) Труп Года
04 Янв 2015 в 21:40
0
Єто самый запоминающийся момент года
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Males_14488_22222
48

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?