Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $19,360,572

Итоги квалификаций Major: Юго-Восточная Азия

Автор: ,

Только что завершились отборы на первый, исторический Major в Юго-Восточной Азии. Скрывать заготовки более не имело смысла — команды показали свои лучшие качества и порадовали нестандартными пиками, которые вполне могут прижиться в новой мете. Некоторые коллективы откровенно разочаровали, зато другие устроили яркое шоу, неожиданно ворвавшись в число лучших команд квалификаций. Но обо всём — по порядку.

 

Групповая стадия

 

Группа A — основная интрига состояла в том, кто же займёт второе место. Когда между остальными командами происходят яростные схватки на вершине азиатского Олимпа, то  Fnatic выглядят некими небожителями, чьё превосходство в регионе неоспоримо.

 Fnatic — малайзийская команда не проиграла ни одной карты, четырежды взяв полюбившуюся комбинацию Tiny Tiny + Io Io. Брали бы и чаще, да банить начали. Лишь  TNC во второй карте имели шансы на успех, но и за них надо благодарить расслабившихся «фнатиков», допустивших ряд глупых ошибок.

 Team SatuDuaTiga — а вот и тот коллектив, который по-настоящему порадовал. Да, группа оказалась не из сложных, но это не убавляет заслуг малайзийцев, которые неплохо себя проявили и после неё.  YamateH переживает свою вторую молодость, одинаково успешно набирая преимущество и реализовывая его. Вновь открывшийся миру Alchemist Alchemist в его исполнении не мог не вызвать всеобщих симпатий. Посмотрели мы и на изрядно видоизменённого Techies Techies в игре против  Fnatic, но эксперимент провалился.

 4Hate — коллективу  xFreedom'а, преодолевшему открытые квалификации, совсем немного не хватило для попадания в плей-офф. И видно ведь, что ребята играли в своё удовольствие, раскованно, не боясь ни возможных рисков, ни своих более именитых соперников. Ох, чего они только не брали! И Pudge Pudge в их пиках был, и Meepo Meepo, и редкие гости в виде Magnus Magnus и Chaos Knight Chaos Knight. Прошли бы они группу, будь команда прагматичней в выборе героев? Кто знает. После драки кулаками не машут. Хоть  4Hate и не смогли продолжить борьбу, они всё равно стали украшением азиатских отборов.

 TnC — филиппинцы старались, отважно бились, но своим прямым конкурентам в борьбе за попадание в плей-офф уступили. Впрочем, команда оставила после себя приятные впечатления, сочетая агрессивный стиль игры и жадный выбор героев. Отдельно хочется отметить потрясающую игру керри-игрока  Teehee, запомнившегося, прежде всего, игрой на Templar Assassin Templar Assassin.

 MVP.Hot6ix — впечатлившие своим трудолюбием участники The International, похоже, все свои морально-волевые качества там и оставили. Корейцы всухую уступили во всех своих поединках, да и вообще за весь сезон ещё не побеждали ни разу. С такой игрой организаторам турниров придётся усомниться в заслуженности участия  Hot6ix в квалификациях.

Группа B — группа грустная. Она ознаменовала закат  MVP.Phoenix. При этом и не скажешь ведь, что корейцы выступили плохо, правда? 3 победы и одно поражение — отличный результат. Проблема лишь в том, что ещё две команды выступили так же. Это была настоящая группа смерти. Битва за место в плей-оффе получилась невероятно захватывающей.

 MVP.Phoenix — единственным коллективом, способным одолеть «фениксов», стали блистающие на отборах  Mineski. Давление на корейцев оказывалось нешуточное — они установили крайне высокую планку на The International 2015, и теперь фанаты ждали как минимум попадания на Major. Ничто не предвещало беды — команда разумно сочетала своих любимых героев с героями, которых диктует новая мета, и добыла три уверенных победы.  QO временами был просто восхитителен.

 Mineski — агрессивная игра филиппинцев никого не оставила равнодушным. Команда постоянно атаковала и инициировала, стараясь не доводить игру до поздней стадии. Одна карта против  RRQ и вовсе закончилась всего на пятнадцатой минуте. Команда расцвела на этих квалификациях, и, похоже, надолго станет элитной силой местной сцены, раз уж «фениксы» нынче уже не те.

 Signature.TrusT — ещё одно яркое явление в Юго-Восточной Азии. Команда порадовала интересными пиками (например, Nyx Assassin Nyx Assassin), качественной игрой, а  Lakelz стал настоящим героем, чуть ли не в одиночку решая исход некоторых игр. Обыграв  Mineski и уступив  MVP.Phoenix (хотя на второй карте были все основания побеждать), тайская команда стала третьей гранью треугольника сильнейших команд группы B.

 Spac_ Creators и  Rex Regum Qeon стали неудачниками отборов и главными поставщиками очков для троицы лидеров. Австралийцы, прошедшие экзамен открытых квалификаций, смогли одолеть лишь своих товарищей по несчастью в очном противостоянии. Но винить команды тоже будет неправильно — даже сами игроки вряд ли всерьёз рассчитывали на выход из группы.

Прежде, чем начнётся плей-офф, нужно было определить две лучшие команды группы B.  MVP.Phoenix,  Mineski и  Signature.TrusT сыграли дополнительные карты друг с другом, но и они не выявили победителей. Коллективы снова победили и проиграли по разу, став живым олицетворением игры «камень-ножницы-бумага». Силы были равны, а напряжение передавалось даже через экран монитора.

Были устроены ещё одни переигровки, но с одним уточнением — теперь при равенстве результатов будет учитываться и длительность игр, в которых была достигнута победа. Но дополнительное правило не понадобилось — первыми нервы сдали у корейцев, которые, несмотря на преимущество на протяжение почти всей игры, проиграли вначале  Mineski, а потом и  Signature.TrusT. Филиппинцы также выиграли и вторую карту, что позволило им занять первое место в группе и сразиться в плей-оффе не с непобедимыми  Fnatic, а c более скромными  Team123 ( SatuDuaTiga).

 

Плей-офф

 

Итак, настало время игры на выбывание. В паре  Fnatic —  Signature.TrusT сюрпризов мы не дождались. Хоть тайцы и прекрасно выступили в рамках группового этапа, малайзийская команда оказалась на голову выше. Любопытно, что в первой игре именно тайские игроки лидировали по убийствам, а  Lakelz на Doom Doom'е имел наибольшее преимущество по золоту, но всё равно команда уступила. Вот что значит класс, если говорить о «фнатиках». Вторая карта окончилась более уверенной победой малайзийского титана —   Black^ на Tiny Tiny, при поддержке Io Io, просто уничтожил команду  Signature.TrusT.

 Mineski же в параллельном противостоянии столь же уверенно обыграли  Team SatuDuaTiga. Первая карта окончилась разгромом 29-3.  Jay-Bimbo на Templar Assassin Templar Assassin просто не оставил шансов своему сопернику. На второй карте и «качели» были, и непредсказуемые драки, но филиппинцы всё равно в итоге довели дело до уверенной победы.

Впрочем,  YamateH и компании удалось продвинуться по нижней сетке, вытеснив из борьбы  Signature.TrusT. Матч получился по-настоящему интересным! Отступать больше было некуда, команды вцепились друг в друга зубами и когтями, не желая упускать последний шанс на попадание в основной турнир. На первой карте чаша весов склонилась в сторону тайского коллектива — уж слишком много  Team123 позволили вражескому Anti-Mage Anti-Mage. Должна была команда побеждать и на второй карте, но, удерживая игру под своим контролем, парни допустили ряд досадных ошибок в ключевых командных драках и упустили преимущество. Посчитав случившееся нелепой случайностью, тайцы повторили свой пик и на решающей карте, заменив лишь Gyrocopter Gyrocopter на более успешного Anti-Mage Anti-Mage.  SatuDuaTiga осознали свою ошибку в первой игре и с самого начала приступили за активные и, надо признать, успешные ганги. Однако неутомимый  Lakelz всё равно нашёл себе пространство для фарма, пока его команда была на грани поражения. В какой-то момент керри-игрок выровнял баланс сил, но буквальна одна драка решила исход противостояния.  Team SatuDiaTiga прошли дальше, а отважные  Signature.TrusT турнир, к сожалению, покинули.

 

Финалы

 

А зрителей перенесли к финалу верхней сетки, где нас ждала настоящая сенсация! В первой игре  Mineski буквально разгромирили малайзийскую глыбу, не оставив «фнатикам» и шанса вернуться в игру. Night Stalker Night Stalker уже с первых минут первой ночи принимал активное участие в гангах, а дальше давление и преимущество филиппинцев наращивалось как снежный ком. То ли  Mineski перегорели, то ли сами растерялись после неожиданного успеха, но вторую карту начали просто отвратительно. Полчища мелких ошибок привели к быстрому поражению от команды  Mushi, сыгравшего на керри-Mirana Mirana. Нельзя так играть против  Fnatic. Нельзя! В решающей же игре произошло что-то невероятное. От попадания на Major команды отделял один шаг. Кто ожидал в такой ответственный момент такое яростное «рубилово», завершившееся на 21 минуте? Малайзийцы выбрали для игры весьма спорных героев (Nature's Prophet Nature's Prophet и сомнительный в данной ситуации Rubick Rubick), которые не смогли сыграться друг с другом. Большие сомнения вызвал и выбор артефактов. Короткая и абсолютно безумная игра стала ярчайшим завершением финала.

 Mineski едут во Франкфурт! Фантастика!

Ну а малайзийцы упали в нижнюю сетку, где им предстояло сразиться с  Team SatuDuaTiga за вторую путёвку на Major. Осознав, что отборы не такие и простые, как казалось изначально, команда выбрала сбалансированный пик, который может убивать вначале, а в поздней игре  Black^ на Medusa Medusa сможет реализовать план Б. В результате на него рассчитывать и пришлось. Грамотно сыграл и  DJ, собрав на Tusk Tusk Desolator, чтобы помочь своему керри.  YamateH в очередной раз подтвердил, что не стоит его списывать со счетов, показав прекрасную игру на Shadow Fiend Shadow Fiend и раздав несколько красивейших койлов. Но в результате преимущество  SatuDuaTiga свелось к противостоянию всей команды и Medusa Medusa, которая получила достаточно времени, чтобы купить необходимые артефакты. Рапира довершила дело, первая карта — за  Fnatic. На следующей карте фавориты встречи отправили на центральную линию Alchemist Alchemist, а  Team123 доверили роль спасителя Spectre Spectre. В гонку с Алхимиком  Ben-ahbenLIM решил не вступать, приобретя Vanguard вместо того, чтобы копить на Radiance. Вероятно, это и стало фатальной ошибкой, ведь керри-игрок  SatuDuaTiga по-прежнему пытался на него заработать, постоянно умирал и не мог приносить пользу в командных драках. Несмотря на попытки Dark Seer Dark Seer своровать у  Black^ нейтральных крипов, свой Radiance он получил быстро, и принялся реализовывать преимущество, присущее этому артефакту в ранней стадии игры. Команда  YamateH'а (игравшего на Windranger Windranger) брыкалась и пыталась разумно использовать свои скромные резервы. Тщетно.  Black^ набивает себя 1024 золота в минуту, а  Fnatic едут во Франкфурт!

 

Вот такой путь преодолели команды в плей-оффе:

Поздравляем  Mineski и  Fnatic с выходом в основную часть турнира, а вылетевшим командам пожелать можно только удачи и терпения — Юго-Восточная Азия нынче выглядит очень симпатично!

Напомним, групповая стадия осеннего Major-турнира стартует 16 ноября.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
13 Окт 2015 в 17:16
0
чуань в минески)
13 Окт 2015 в 17:19
4
Четыре с половиной Чуаня.
13 Окт 2015 в 17:54
5
У Чуаня хотя бы лицо доброе...
13 Окт 2015 в 22:08
0
лицо как-будто говорит "Держи куру дорогой, на 2 тангуса"
13 Окт 2015 в 17:22
-1
А что, все по делу, две формально сильнейшие команды ЮВА на данный момент( третья как по мне МВП феникс, а вовсе не тим123)
13 Окт 2015 в 18:35
0
Так и есть. Но кто им доктор, что переигровки провалили...
13 Окт 2015 в 17:23
0
Муши и Охайо - заруили себе игру против Минески, печально.
13 Окт 2015 в 17:41
0
Минески по Феншую на фото D
13 Окт 2015 в 18:10
0
минески отлетят на мажоре,тут просто повезло,упади они к яматеху,и тот бы их высушил
13 Окт 2015 в 18:22
0
что это за паджик в миде
13 Окт 2015 в 20:03
0
Муши.
13 Окт 2015 в 21:20
0
муши и ко проиграли 2-ую карту своим фармящим рубиком!!!
13 Окт 2015 в 22:04
0
Три с половиной Чуаня и Чубака слева - апасные
14 Окт 2015 в 08:55
0
зачем 2 абзаца про выявление топ-1,2 в группе B написаны 2 раза?
14 Окт 2015 в 09:44
1
Очень уж эпичные переигровки получились :P
Спасибо, поправил.
14 Окт 2015 в 09:44
-1
Очень уж крутые переигровки получились :P
Спасибо, поправил.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Botari
122

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?