Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Dendi: Na`Vi is back!

Автор: ,

Во время проведения лан турнира Dota Pit League Season 4 ребятам из редакции gosugamers.net удалось пообщаться с   Даниилом 'Dendi' Ишутиным — мидером коллектива  Natus Vincere. Dendi рассказал о готовности к предстоящим турнирам и взаимоотношениях в команде, прошлом и целях на ближайшее будущее. Интервью было записано двадцатого марта.

Вы наконец собрали стабильный состав, я так понимаю. Кажется, что вы готовы бороться на равных с лучшими коллективами. Но как всё обстоит на самом деле? Как ты охарактеризуешь атмосферу в команде?
— Атмосфера в коллективе намного лучше, чем была в предыдущем составе. У нас имелись небольшие разногласия, но мы уже успели разрешить их. Теперь у нас более позитивный настрой. Много шутим и общаемся. Нет каких-либо проблем личного характера. Другое дело, что нам всё ещё не хватает командного опыта, чтобы постоянно соперничать с грандами Dota-сцены. Но в то же время мы способны выигрывать у любой команды. И это — та самая уверенность, которую мы ощущаем, которую ощущает каждый из нас. Мы довольно успешно отыгрываем на тренировках, но, когда дело доходит до официальных игр, у нас возникают проблемы в стратегическом плане, а иногда мы совсем безыдейно отдаём игры сопернику. Поэтому всё ещё работаем над несколькими главными аспектами игры и не только: дисциплина, общение во время игрового процесса и т.п.
 
На данный момент главным связующим в команде является  SoNNeikO, так?
— Да,  SoNNeikO, а также  ArtStyle. Но, я думаю, у нас в команде каждый старается высказать своё мнение на определённую игровую ситуацию. Так как, по-моему, если игрок действительно хорош, он должен уметь общаться и проявлять инициативу, предлагать идеи, а также быть творческим человеком. В случае, если только один-два человека смогут выполнять данные условия, а остальные будут просто молчать, то такая обстановка не приведёт к хорошим результатам. Ты не можешь уследить за всем, что происходит в игре. Например, иногда  SoNNeikO не успевает следить за всем, или иногда он может чувствовать себя не очень хорошо, поэтому каждый должен уметь помогать друг другу по ходу игры.
 
На шоу-матче против EHOME
 
Вы находились на буткемпе перед этим турниром (Dota Pit), как долго вы тренировались? Я знаю, что вы планировали пробыть на буткемпе чуть дольше, но у вас что-то не получилось. Что произошло?
— Да, мы тренировались на буткемпе, который длился порядка шести дней. В первый день мне необходимо было заниматься в основном медийной составляющей. На следующий день остальные ребята должны были добраться до места нашего буткемпа. Но у  Ditya Ra не получилось прибыть вовремя из-за проблем с авиатранспортом. Поэтому мы не могли начать тренировку во второй день. На третий день у  GeneRaL'а возникли какие-то проблемы с паспортом. Он отсутствовал практически весь вечер, поэтому мы вновь не могли тренироваться. Три дня прошли впустую для нас. Таким образом, наш буткемп не получился достаточно продуктивным.
 
Понятно. Какие планы у команды  Natus Vincere сейчас. Вы нацелены на попадание на The Manila Major? Или вы уже больше готовитесь к попаданию на The International 2016?
— Я думаю, на данный момент наш план стараться выступать как можно лучше на каждом турнире, как на онлайн, так и лан. Очевидно, что мы хотим попасть на The Manila Major и, само собой, получить инвайт на The International 2016. Но я не хочу просто принимать участие в турнирах. Я хочу выигрывать их. Я понимаю, что это тяжело, но это то, к чему мы стремимся.
 
 
Например, если бы я спросила  Fear'а, что его побуждает продожать играть, то он бы мне ответил, что хотел бы стать первым игроком или командой с двумя титулами на TI. Так вот, что заставляет тебя просыпаться каждый день и продолжать совершенствоваться в игре?
— Я мог бы ответь таким же образом, как и  Fear (смеётся), т.е. выиграть TI второй раз. Но я просто люблю эту игру, я получаю удовольствие играя в неё. Это всё.
 
Как по мне, ты мог бы стать своеобразным определением понятия «терпение». Ты выиграл TI, затем долгое время находился на топ-уровне. Но после встретил много проблем на своём пути. Именно поэтому я удивлена, где ты находишь силы, чтобы продолжать бороться дальше.
Dota – это очень классная игра (смеётся). Большинство людей не видят её внутреннее содержание. Так вот, изнутри и с точки зрения построения команды Dota очень весёлая игра, посредством которой ты общаешься с другими людьми и создаёшь что-то вместе с ними. Это действительно интересно и захватывающе. И в случае, если у вас действительно хорошо получается делать что-либо вместе, то вы, как правило, получаете от этого процесса удовольствие. Фактически это другая причина, по которой я всё ещё играю.
  
В какой-то момент  Na`Vi объявили, что они закрывают состав по дисциплине Dota 2. Тогда многие были в недоумении. Что случилось?
Navi is Back!!! (смеётся) Я не знаю. Это было решение организации. Не знаю почему… После того, как я и  SoNNeikO покинули состав, мы пытались найти свободных игроков в нашу новую команду.
 
 
План был создать новую команду, но уже вне организации  Na`Vi, так?
— Да, так оно и было.
 
Поговорим насчёт твоих взаимоотношений с  Puppey. Во время TI 5 была сделана фотография, где ты смотришь на  Puppey, а он на тебя. Она могла бы получить первый приз как лучшая фотография на турнире, по-моему (смеются). И вчера мы видели как вы обнялись после игры. Так вот, какие у вас отношения во время игрового процесса и вне игры? Вы до сих пор общаетесь?
— В основном мы общаемся с ним на турнирах, если видимся. Нет ничего такого между нами, чтобы мы ненавидели друг друга. Мы играли в одной команде почти пять лет. Много воспоминаний и событий объединяют нас. Очевидно, что мы рады видеть друг друга. Я могу спокойно играть с ним, как и он со мной.
 
 
Скучаешь ли ты по тем временам, когда он был твоим капитаном? По той атмосфере и взаимодействию в команде?
— После пяти лет игры наше взаимодействие в команде находилось на высоком уровне. Мы понимали друг друга с полуслова… Да, было действительно приятно играть с  Puppey. Когда мы находились на одной волне, могли создавать безумные игровые комбинации. Такое возможно только благодаря очень хорошему взаимодействию.
 
До двадцать седьмого марта вам будет необходимо подтвердить состав на следующий игровой сезон. Стоит ли нам ждать каких-то изменений в команде?
Нет, мы не собираемся менять игроков. Мы лишь пытаемся улучшить нашу игру. Это действительно тяжело для относительно недавно образовавшегося состава, если честно. Но уже сейчас готовиться к командам и турнирам становится всё легче. Мы все достаточно хорошо мотивированы. Надеюсь, наши результаты будут только лучше и лучше.
 
 
Последний вопрос, который не будет касаться  Na`Vi или турниров. Что ты думаешь по поводу Arc Warden Arc Warden? Должны ли его добавить в Captains Mode мод в следующем патче?
— Я не думаю, что он хорошо сбалансирован сейчас. И мне это не нравится в некоторых ситуациях. Он способен фармить очень быстро и в то же время находиться в укромном месте. В ситуации, когда он получает нужные артефакты, такие как  Necronomicon,  Divine Rapier и др., он может легко пушить и бэкдорить, находясь при этом в безопасном месте. Именно это мне и не нравится. Герой должен принимать непосредственное участие в игре, а не находиться в афк-режиме, пока его клон уничтожает тебя и твои строения. Думаю, ему нужны изменения. И только после них, возможно, его смогут добавить в CM-мод. Я сыграл на нём всего несколько матчей. Я не люблю играть на имба-персонажах. Когда я вижу имба-героя — я не хочу продолжать играть, как, например, было пару патчей назад с
Earth Spirit Earth Spirit , когда он был слишком имбовым персонажем.
 
Спасибо за интервью. Надеюсь, мы увидим тебя на The Manila Major. Удачи в новом составе!
— И вам спасибо!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
26 Мар 2016 в 16:46
-2
дунди и нави даВИ!
26 Мар 2016 в 16:47
-8
не взлетят
26 Мар 2016 в 17:16
-1
Имхо, будут пархать как ласточки... перед дождем... а после инта разбегутся... имхо... от нави одно название осталось и дондик
26 Мар 2016 в 16:48
11
navi is black
26 Мар 2016 в 17:27
-25
ишакин даунил ветеран среди якорей
26 Мар 2016 в 16:48
-1
скриньте на инте нави обыгрывают сикретов в финале, и артузи бабаевский разваливает нави
26 Мар 2016 в 17:04
-1
выгоняет денди и встает на мид гыгыгыггыгы
26 Мар 2016 в 16:50
-2
Первый лайк мой кек гыы
26 Мар 2016 в 16:50
-3
Говорит о Пупее как о бывшем парне KappaPride
26 Мар 2016 в 16:51
-5
>Вы наконец собрали стабильный состав, я так понимаю.
поменяли всех игроков
кикнули всех, кто не ужился с чсв соннейко
просрали все что можно
в конце сезона перестали менять участников
СТАБИЛЬНОСТЬ, НУВИКОМБЕК! СОБИРАЮТСЯ НА БУТКЕМПЕ ЧТОБЫ ПОДПИСЫВАТЬ ФУТБОЛКИ!
26 Мар 2016 в 16:53
25
Денди говорил, что сикриты домой поедут > уехали
Денди говорит, что navi is back > NAVI IS BACK!~!!!!11
Украинский мальчик и по совместительству лучший мидер планеты своих слов на ветер не бросает
Dendi one love
26 Мар 2016 в 17:49
-25
Лучший мидер - чёт в голос с подливой
26 Мар 2016 в 21:52
1
ну он на самом деле очень хорош в миду!!! всегда хороший крипстат и на линии справляется, это было даже в самые худшие времена, многие коментаторы отмечали что в матчах против нави противник нацелен на то чтобы загнобить денди!
-1
На днях пересматривал квалы инта. Где днави играли против шквадрона. Дендимон сидел за рулем пака против квопы, и ниразу не задоджил астралом кинжал и сосал от её плюх. Лучший мидер планеты земля, ничего не скажешь.
26 Мар 2016 в 18:35
6
На имбовых героях не играет, а обычными не выигрывает. Прикольно.
27 Мар 2016 в 00:16
-2
жиза,у меня так же.Я бы уже 8к ммра был если бы играл онли од,но чет когда начинается МЕЙНСТРИМ мне сразу становится противен этот персонаж.
26 Мар 2016 в 22:21
-1
Ахахах топ мидер, найс рофлишь.
26 Мар 2016 в 16:53
6
NA'VI вперед
26 Мар 2016 в 16:53
-1
https://www.youtube.com/watch?v=Hw92IjYqvhs
люблю эту игры ыыыыыы
26 Мар 2016 в 16:56
6
Na`Vi единственная надежда СiS доты...
26 Мар 2016 в 17:05
-1
Я сыграл на нём всего несколько матчей.
http://www.dotabuff.com/players/70388657/heroes
UNPLAYED HEROES
Arc Warden
26 Мар 2016 в 18:02
0
лобби на ДБ не отображается
26 Мар 2016 в 17:09
-1
Дондо Супамида
26 Мар 2016 в 17:09
3
2016
@
Нави все еще возвращаются
26 Мар 2016 в 17:13
-1
Ухх, а вот и величайший мидер в истории дотки подъехал. Он же Бабаевского на паджике раскатал?
26 Мар 2016 в 17:14
-2
не читала,о чем там?
26 Мар 2016 в 17:16
-1
Вместо того чтобы в каждом абзаце писать (смеётся), можно было в начале статьи написать: "Денди всё время ржал как конь."
26 Мар 2016 в 17:16
-1
а почему нет интервью с капитаном ? Все интервью с супамида, медийность на 1 месте ?
26 Мар 2016 в 17:18
-1
Новая эра кукареку
Сыгрались кудахтахтах
26 Мар 2016 в 17:25
0
У Генерала вродь флаг не тот
26 Мар 2016 в 17:50
0
Огонь баба
26 Мар 2016 в 18:01
-1
Сейчас бы после победы над сикритами иметь тонну свч.
26 Мар 2016 в 18:10
0
Они наконец вернулись в список т3 команд
Осталось только победить егэ и сказать мы дернули всех яемпионов
26 Мар 2016 в 18:18
5
Ля-ля-ля. Уже миллиард раз слышал интервью от денди от том, что они всех порвут, а через неделю отлетают ТОП 100 мира.
26 Мар 2016 в 18:25
2
Желаю успехов как Нави, так и всем СНГ командам.
А вообще считаю, что еще много чего нужно сделать в команде, игра далека от идеала, правда.
26 Мар 2016 в 18:28
5
Хорошее рассуждение насчет Вардена.
26 Мар 2016 в 18:46
0
Dota – это очень классная игра (смеётся)

Navi is Back!!! (смеётся)

Мы всё поняли)00))
26 Мар 2016 в 18:59
-1
"удалось пообщаться с Даниилом 'Dendi' Ишутиным — фидером коллектива Natus Vincere." fixed
26 Мар 2016 в 19:03
7
Почитав комментарии свыше, понял какое СНГ-сообщество у*банское стало
26 Мар 2016 в 21:50
1
Половина этого сообщества пешком под стол ходила, когда Денди ТИ1 выиграл, так что им не понять.
26 Мар 2016 в 22:56
0
В принципе ты прав.
Смотреть ТИ1 в прямом эфире - это было нечто, даже наверное в чем-то прорыв Доты как киберспорта. Думаю скоро по ТВ будут чаще показывать турниры по Доте, и увеличивать этим кол-во фанатов, но надеюсь не даунов-хейтеров, которые не уважают историю киберспорта, хотя мне кажется если это не уважают и не знают, то что говорить об истории Российской Империи и истории в целом
26 Мар 2016 в 20:35
5
Блин, я не понимаю, что хайпа вокруг Донди и Нави, так и хейта их. Очевидно, что уже тот факт, что парень который так долго борется против всех бед несмотря на все обстоятельства просто заслуживает уважения. Он во многом уступает более молодым игрокам, но при этом такой опыт который у него есть, тоже является плюсом. Просто надо правильно расставить приоритеты и будет намного лучше всё.
26 Мар 2016 в 20:48
0
Я не проигрываю, а зачастую и выигрываю мид.
26 Мар 2016 в 21:19
0
Navi is Back!!! (смеётся)
27 Мар 2016 в 09:44
0
Я смотрю на тебя... Ты глядишь на меня...
ИСКРА БУРЯ БЕЗУМИЕ
28 Мар 2016 в 01:06
0
Просто пробежал глазами, как будто в 2016 году интересно читать интервью Денди, вот вам шаблон, к нему даже не обязательно обращаться "Атмосфера - хорошая, рабочая, Какие планы - Отыгрывать по максимуму везде, Мейджор/ИТ, Старые тиммейты - отношения хорошие, нормально общаемся при встрече, Когда НАВИ начнут выигрывать - Осталось сыграться, уже есть определенные успехи"
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Dalvorin
-5

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?