Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Профи vs выходцы из паба

Автор: ,

«Звезда паба» — на протяжении долгого времени это выражение имело негативный подтекст. Им описывали игроков, которые могут преуспеть только в пабе, но будут бледно выглядеть в соревновательной среде. Выражение «звезда паба» все еще довольно широко используется сегодня.

В нем есть доля правды, так как игроки, сделавшие себе имя в пабе, имели сложности в становлении на профессиональной сцене. Не каждый из них хотел быть профи, но тем звездам паба, кто сделал это, было вовсе не легко. В этом и есть предмет обсуждения.

Игроки, спамящие героями

Обычно именно сообщество выбирает игрока и приписывает ему качество звезды паба. Знаменитым примером этому является игрок  Alliance  AdmiralBulldog, который впервые привлек общественное внимание, почти постоянно играя лишь на Lone Druid Lone Druid.

Он был первой звездой паба в Dota 2, которую назвали спамером героями. Многие, даже на профессиональной сцене, признали его талант и скилл в игре за Lone Druid Lone Druid. Но всегда существовало и существует неправильное представление, что он способен играть только на одном персонаже, максимум двух. Сейчас  AdmiralBulldog также имеет Nature's Prophet Nature’s Prophet в списке своих сигнатурных героев.

Сегодня все стало еще хуже, так как сражение за опорные пункты в рейтинговом списке, такие как 7К, 8К или 9К, превратилось в тяжкое испытание для сообщества. В наши дни о текущем рейтинге игроков судят основываясь на том, какие герои были для этого использованы. 

 Badman является лучшим примером, так как этот игрок сделал себе имя, используя Spectre Spectre, чтобы подняться по рейтинговой лестнице.

Однако, в отличие от других звезд паба,  Badman не избрал путь стриминга для приобретения еще большего внимания к своей персоне. Это делает его известность и популярность еще более удивительной и интересной.

Много других звезд паба повышают свою популярность и привлекательность, развивая свою личность и увеличивая присутствие вне игры.  Bulldog,  w33ha и многие другие стримили для увеличения своей ценности как игроков или брендов.

Разные точки зрения и подходы

Но спам героями, однако, не всегда является негативным фактором. На самом деле, многие профессионалы показали, что хорошие навыки игры на определенном персонаже, который не является популярным в текущей мете, дают команде преимущество на стадии драфта. Nature's Prophet Nature’s Prophet и Lone Druid Lone Druid, на которых отлично играет  AdmiralBulldog, не раз получали баны от вражеской команды, даже не являясь метовыми героями на тот момент.

Однако, о звездах паба часто говорят, будто их настрой не подходит для игры в профессиональных командах. Даже если их личное мастерство не поддается сомнению, недостаток опыта работы в коллективе, плохая коммуникация и общее негативное настроение непременно утянет звезду паба на дно. Игрок  EHOME  ctydamowang является в этом случае лучшим примером. Мастерство этого парня не вызывает никаких нареканий, но у него возникали проблемы при переходе на профессиональную сцену. «Шестиминутный король» — таков был его никнейм. Потому что  ctydamowang был способен доминировать над оппонентом на стадии лайнинга благодаря чистому скиллу, но после все рушилось.  

И что еще хуже, игроки паба, причем не только звезды, имеют совершенно другой подход к игре. Итембилды и передвижения на карте работают в условиях паблика благодаря более хаотичной и менее организованной игре. На профессиональной сцене это может как помочь, так и навредить, а сами подходы могут быть, по крайней мере, очень нетрадиционными. Для адаптации к сборке Spectre Spectre по-Badman’овски, профессионалам потребовалось некоторое время. А некоторые профи даже сейчас совершенно не пользуются таким билдом. Похожим примером является сборка Nature's Prophet Nature’s Prophet  AdmiralBulldog’ом через Null Talisman или Blink Dagger на
Kunkka Kunkka в исполнении  !Attacker’а. Эти решения тоже были признаны другими игроками необычными перед тем, как все начали приспосабливаться к ним.

Такие различия в идеях и философии игры: когда собраться и дать противнику бой, когда фармить, а когда пушить, часто приводят к напряженным ситуациям, вследствие которых, между профессионалами и звездами паба возникает взаимное неуважение. На самом деле,  Badman, как утверждается, имеет довольно плохую репутацию среди профессиональных игроков СНГ за то, что он не уважает их и пренебрежительно относится к их скиллу.

Сообщество Dota всегда было довольно закрытым, включая и его профессиональные круги. В течение длительного времени новые таланты игнорировались во время периода решаффлов, и ветераны просто менялись местами друг с другом. 

Новая тенденция

«[...] Профессионалы заблуждаются, когда думают, что MMR и спамеры героев не играют никакой роли»

За последние несколько лет, но особенно в прошедшем году, все сильно изменилось. Вам больше не нужно быть знакомым с тем, у кого, в свою очередь, тоже есть знакомые, которые могут помочь вам пройти отборочные или получить приглашение на закрытый турнир. В то время, как культура закрытых мероприятий воспитала великие таланты, особенно в Северной Америке, существует другой, может быть, даже более прямой путь к обретению известности. Примеры  Miracle из  OG или  w33ha из  Team Secret показали, что зарабатывание MMR и подъем по рейтинговой лестнице на самом деле привлекают внимание людей с профессиональной сцены. Причем независимо от героя, которого они использовали для достижения результата. В одном из ответов на ask.fm
 EternalEnvy недвусмысленно заметил, что они хотели взять игрока с высоким индивидуальным мастерством. Поиск игроков в рейтинговых списках, подобных нашему собственному на dotabuff, является реальностью, которая может стать более стандартным подходом в будущем.

Просто потому что двое упомянутых выше игроков и несколько других преуспели, не означает разрешение проблемы, но показывает, что этот способ отлично работает. Решаффлы после шанхайского Major в разгаре, и китайская сцена сейчас стоит на пороге некоторой реформации. Молодые и новые таланты смогут засиять рядом с ветеранами. Продолжится ли эта тенденция в будущем? Истории успеха  Miracle и  w33ha дают надежду на это. 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
31 Мар 2016 в 12:40
0
как я говорил что бедман вернется в свои законные 2к , когда спектру пофиксят.
31 Мар 2016 в 12:56
-3
Прежде чем высрать тупой комент посмотри его дб, где в последних играх он играет только 1/3 игр на спектре, ах да онли на сильном герое 2-3к игрок не апнет 8900.
31 Мар 2016 в 12:57
0
он песок
31 Мар 2016 в 13:25
0
Именно поэтому он сейчас на 8300 сидит, ибо начали отбирать спектру и уже более менее научились против неё играть, а это только начало. С сегодняшнего дня он полетит в низ, из-за того, что убрали ап, так ещё и в след. патче спектру фиксанут)))))
31 Мар 2016 в 12:43
24
да что там говорить, как паджерса ищутину перестали брать, так и сидят в аматорке с ваней-электросигарой
31 Мар 2016 в 16:54
-3
статья добротеая, лойс заслуженный. автор, жду новых работ
31 Мар 2016 в 12:44
0
Что такое Энви ?
31 Мар 2016 в 14:54
1
Зависть. Ник анимешника - "бесконечная/вечная зависть", если ты про это
31 Мар 2016 в 12:47
0
Где денди
31 Мар 2016 в 12:47
7
badman на других героях играет как инвалид.. так что кому он нужен?)
31 Мар 2016 в 13:25
4
Он и Bristleback`ом хорошо играет. Лично на стриме видел. Уже 2 героя! Так дальше и к другим приспособится. Его проблема в том, что он "не уважает" скилл проф. игроков. Но я лично думаю, что в скором времени он появится на проф. сцене. Очень скоро
31 Мар 2016 в 14:18
-3
Венгой он еще хорошо играет. Собственно, где-то он и говорил, что в пуле у него спектра, венга и еще кто-то (морф по-моему).

А "уметь" играть на бристле надо разве? Типо герой требователен к микроскилу?)
31 Мар 2016 в 17:42
2
Ну раз брист такой не требовательный, тогда почему ты ещё не апнул себе 13к? Двухкнопочный герой же
31 Мар 2016 в 19:07
1
Потому-что это не герой а крип. Если у героя порог овнинга 2к ммр то 13к им не апнешь как не играй.
31 Мар 2016 в 20:19
0
+ Сларк ещё )))
31 Мар 2016 в 18:21
0
Скоро, очень скоро... Kappa
03 Апр 2016 в 15:23
1
badman разлогинься плз)
31 Мар 2016 в 13:29
10
Он апнул с 6к до 7к рандомя первым пиком.
Естессна он только на Спектре умеет.
31 Мар 2016 в 15:20
0
Когда топ ММР будут поощрять лимонами зелёных, тогда и начну говорить об этих людях, как о крутых личностях и игроках. А пока Бадман сидит дома и дошик ест... И топ стримеры, если тоже дома сидят, останутся стримерами, пускай и при добротном доходе. Топ игроки - это топ чемпионатов мира, а не домоседы, стримеры и тому подобные
31 Мар 2016 в 13:01
1
За бога дотки на главной лайк, хоть новость и юзлесс
31 Мар 2016 в 13:14
1
Подставка для попугая кроме спектры ни на чём не может.
31 Мар 2016 в 13:25
0
Проблема скиловых паберов - непомерное ЧСВ.
При чем походу 2\3 игроков касается из топа. А вот те единицы, кто как-то смог с этим совладать - без проблем попадают на просцену.
Ну и киберспорт все же требует приложения некоторых усилий. Аутировать 24\7 в пабе намного проще.
31 Мар 2016 в 14:15
-1
лучше аутировать в пабе 24\7 чем как нави которые насрали на свой личный сикл и играли а потом уже состав переменился кучу раз
там только денди и сонейко более менее играли а остальные были инвалидами правильно их выгнали они не лучше 6к паберов играют только они могут в отличии от 6к играть в команде а личный скил на уровне 6к
31 Мар 2016 в 19:12
2
",,,,,,,,,,,,,,,," держи братан, не благодари. В командной игре важность личного скилла отходит на второй план. Именно поэтому "боги пабов" не играют в про-лиге, потому что не умеют работать в команде, чсв не позволяет. А те выходцы с пабов, что сейчас играют на про-сцене просто засунули свое чсв себе в анальное отверстие и научились играть в команде. Хз, в своем городе местным стаком 2к бомжей ломаем лица на ланах 4к и 6к челикам. Просто потому что играем 100 лет таким стаком и уровень синергии: "ментальная связь"
31 Мар 2016 в 19:49
-1
если ты и в командной игре хорош и скил личный высокий то ты супер игроком становишься и на лайнинге выносишь врагов
31 Мар 2016 в 13:29
3
Почему спектру присвоили бэдману, как первооткрывателю? Его начал юзать на проц сцене какой-то парень(забыл кто), через урну и друмбасы, этот новичок подхватил и наабузил ммр
31 Мар 2016 в 14:46
0
Какой-то парень... Зачем ты тогда написал вообще это, если ты не назвал конкретного имени?
31 Мар 2016 в 16:05
0
(забыл кто), но новички думаю не поняли, с подключением!
31 Мар 2016 в 16:46
3
-QWERTY, земля ему пухом
31 Мар 2016 в 20:20
-1
Этим парнем был Альберт Энштейн (ПАПЕЧ)
31 Мар 2016 в 13:35
6
Тонко, типа бэдмен заплатил ньюсу за рекламу, и тот сравнивает его с бульдогом. Эй, бэдмен! Сначала выиграй ти, треш!
31 Мар 2016 в 13:39
0
Мне вот интересно.. Так уж плохо всегда пикать одного героя ? Например я 2,5к мусор который играет только паб и почти всегда на оракуле. Отыгрываю роль сапорта, жалуются редко. Что плохого то ?
31 Мар 2016 в 14:03
0
Нет ничего плохого здесь, просто можно знать и понимать игру на всех персонажах, а можно иметь 3х или 1го героя как сигнатурного
31 Мар 2016 в 13:51
0
Где Папич то? ВК топ 3 ладера в прошлом, теперь 5к треш на мортре (или 6к)
31 Мар 2016 в 14:09
0
Да в статье правильно отмечено, что в про доте соперник дает гораздо меньше пространства для фарма чужим корам, меньше возможностей делать соло фраги и прочее, а соответственно керри/мидер в про доте должны играть немного по другому в макро плане. А то что у паберов хороший микроконтроль не вызывает сомнений. В случае с в33- он реально первое время долго перестраивался, а вот Миракл почти сразу заиграл как надо. Не исключаю, что он и ммр набрал в том числе из-за отличного понимания макро, потому что, судя по его пулу героев, спамером он не был.
31 Мар 2016 в 14:30
0
где денди
31 Мар 2016 в 17:45
0
вы че то путаете Миракль со времен старой доты
31 Мар 2016 в 18:12
0
Соре но ньюсмейкер довн
прочитал название темы: профи против выходцев из паба, так почему вся статья про спамеров героями?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

ornstein_dragon_slayer
121

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?