Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $22,123,330

Epicenter: как это было

Автор: ,

Epicenter подошел к концу, теперь мы можем оценить уровень проведения турнира и подвести небольшие итоги по организации.

Вне игровое время

Организаторы постарались все продумать и создать развлечения для зрителей на то время, когда нет игр, ведь турнир посетило более семи тысяч человек.

Автографы

С каждой командой проводилась автограф сессия, получить автографы самых популярных команд хотели практически все. К сожалению, не всем удалось это сделать, так как народу было очень много, а команда не может сидеть по 5-6 часов и всем расписываться. В первый день было не так много народу на автограф сессии, из-за того, что не было расписания, но уже к последнему дню, зрители старались быть недалеко, чтобы быть первыми в очереди.

Косплей

В первые два дня косплееров было не так много, но на выходных проходило шоу. На нем жюри выбирало лучший костюм, за первое место в конкурсе можно было получить 3 000 $, за второе 1 500 $, за третье 500 $. Было много достойных костюмов, но победителей должно быть только трое.

 

 

Развлечения

В холле, на всех трех этажах были установлены стенды, для времяпрепровождения между играми. Каждый мог выбрать на свой вкус, чем ему заняться, можно было поговорить с Tidehunter Tidehunter, сыграть в турнире 1х1, испытать аттракционы от EXOJE.

 

Розыгрыши

В последний день проводилось много розыгрышей среди зрителей из зала можно было выиграть поездку в Лондон на премьеру фильма Warcraft, игровой ноутбук и фигурку Pudge. Кроме этого, на стенде партнеров ASUS REPUBLIC OF GAMERS можно было выиграть различные призы, например, клавиатуру или коврик для мышки.

 

Игры

Основное на турнире — это, конечно же, Dota, поэтому процесс просмотра матчей постарались сделать как можно более комфортным и зрелищным. В зале было сделано три экрана: на главный транслировался матч, на два дополнительных либо эмблемы команд, либо игроки во время игры. Оформление экранов менялось от матча к матчу, как и световое шоу, кроме этого, браслеты, розданные зрителям тоже светились согласно обстановке, все это создавало неповторимую атмосферу. Единственная проблема, которая была на турнире — это звук, но ко второму дню организаторы все исправили, и в зале проблем с ним не было. 

 

 

 

 

  


Впечатления игроков

Очень много игроков, посетивших турнир, положительно отзывались о нем. Мы приведем некоторые отзывы из твиттера.

Определенно Epicenter 10/10, с нетерпением жду следующего,
я надеюсь, что этот уровень станет стандартом для Dota, спасибо :) 

Epicenter лучший турнир на Dota сцене, за исключением, возможно, 
The International. Major'ы от Valve, пока даже близко не сравнятся с ним.

Огромное спасибо Epicenter, и всем кто стоит за этим событием. Это, 
действительно, один из лучших турниров, и я рад что мы были частью его.

Epicenter действительно удивительное событие. Уже с нетерпением 
жду следующий!

В завершение, выражаем огромную благодарность epicenter, 
это шаг вперед, турнир стал одним из лучших событий случавшихся
когда-либо, а также нашим фанатам за их преданность и поддержку.

Кроме этого, я хочу выразить благодарность нашему администратору Василию и организаторам турнира за предоставленную возможность побывать на этом замечательном турнире и сделать фотографии для наших читателей. Также, отдельное спасибо Никите и Эльвире, которые помогали в работе прессе.

Мне очень понравился турнир, он вызвал бурю эмоций. В понедельник не верилось, что больше не надо ехать в Крокус, ведь он стал таким родным за эти дни. Атмосфера в зале была необыкновенная, как бы ни старались все это предать на трансляции, в зале это выглядело в тысячу раз лучше. Ну и, конечно, нельзя не упомянуть, что увидеть в жизни всех тех, за кем следишь с экрана — это непередаваемые эмоции. Отдельно большое спасибо всем тем, кто посетил турнир, именно благодаря людям в зале, мероприятие получилось незабываемым.

Вы можете ознакомиться с фотоотчетами за все четыре дня по следующим ссылкам: день первый, день второй, день третий, день четвертый.  

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
19 Май 2016 в 20:55
35
это был отличный эпиццццццццццццццццццццццццццццццццентер
19 Май 2016 в 21:54
-13
хороший турнир но ИТ 3 был лучше
20 Май 2016 в 09:36
0
Ты кто?
19 Май 2016 в 20:59
-5
Лучший турнир,особенно этот незабываемый звук..ццццццццццццццц...
19 Май 2016 в 21:14
2
Больше проорал "Финал чемпионата мира по DOTA 2" Чемпионат мира как бы ТИ, но конечно организация была на уровне а то и выше, вцелом положительно, от цццццц зато дикий чат был, орали=)
20 Май 2016 в 04:57
2
ну в доте нет единой организации или федерации, которая контролирует дисциплину в целом (у валв скорее другая роль сейчас). вот в боксе или шахматах, можно устроить чемпионат мира по шахматам во дворе и выиграть человека который впервый раз за шахматы сел. и можешь считаться чемпионом мира по версии своего двора (просто как пример). другое дело что престижа в этом никакого. здесь похожая ситуация (только масштаб больше) и ликвиды чемпионы мира по версии эпицентргг. у других турниров суть почти такая же, только не приписывали "чемпионат мира" (хотя может и были прецеденты).
19 Май 2016 в 21:03
17
Неплохо, может Вольво задумается над мажором в СНГ после сего события...
19 Май 2016 в 23:56
3
Если Габен сделает следующий мейджор не в СНГ, а опять в каком-то китайском мухосранске - он больной на голову.
20 Май 2016 в 03:46
2
а у тебя есть сомнения в этом?
19 Май 2016 в 21:04
9
Турнир был просто великолепным во всех планах ( кроме звука который потом пофиксили ) . Ждем мажор в москве
19 Май 2016 в 21:05
-9
Щас бы эпицентр чемпионатом мира назвать эххххх в этом вся рашка
19 Май 2016 в 21:12
-22
Согласен, да и турнир то был средний совсем(мб даже чуток ниже среднего) раздули как будто бы интернешенел. А все эти СНГ топ комментаторы просто проплаченные пиар менеджеры. Восхищаться тем, что сделали средний турнир имхо дибилизм.
19 Май 2016 в 21:25
-5
Ниже среднего это салоладер.Эпицентр конечно не топ но получился лучше мажора в шанхае .Да и не только организация.Сами игры получились отличные.
20 Май 2016 в 09:17
1
нави не ездят на турниры ниже среднего, они поехали на старладдер, но задоджили епицунтер, понимаешь? слтв>руссиянмейджор
19 Май 2016 в 21:14
-8
заминусите продажные посты в твиттере, слтв лучший турнир в мире и галактике !!!
19 Май 2016 в 21:15
3
Да жалко нави небыло
19 Май 2016 в 21:39
7
у ньюсмейкеров квест - всем создать по теме с эпицентром?
19 Май 2016 в 21:46
-7
АЛООО может хватит делать новости об т3 турике ???? Это реально уже напрягает
19 Май 2016 в 22:06
-1
как всегда отбитые всем не довольны
20 Май 2016 в 01:02
1
Хз, как по мне для первого раза достойно забабахали, ожидал намного худшего.
20 Май 2016 в 13:07
1
достойный турнир, в следующем году точно поеду, если не будет мажора в СНГ
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Males_14488_22222
-33

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?