Соц.сети: СНГ покоряет США

Автор: ,

В том, что квалификации к The Boston Major не дадут зрителям заскучать, никто не сомневался, но вот такого развития событий не ожидал никто. На этот раз киберспортивному сообществу действительно было, что обсудить в соц.сетях. Игроки, аналитики и комментаторы выразили недовольство относительно формата проведения отборочных, поздравили победителей первой квалификации и посвятили несколько постов особенно интересным матчам. Однако главной темой дня стало участие европейской команды в квалификации американского региона.

Захватывающих противостояний зрители ожидали не зря. Уже на стадии открытых отборочных, принять участие в которых мог любой желающий, между командами развязались нешуточные баталии. Дело близилось к финалу, а напряжение всё росло. До 1/16 дошли сильнейшие, и каждый из коллективов был настроен бороться до конца. Даже сами игроки признавали, что каждая победа даётся с трудом.

Ожесточённая борьба в рамках европейских квалификаций впечатлила даже тех, кто не принимал в ней участия. Масштабы оценил  Fly, лаконично отметив, что игроки попросту безжалостны.

Нет худа без добра. Прошлой ночью было сыграно действительно много ярких матчей, только вот насладиться ими в полной мере не вышло. И работники студий освещения, и сами игроки были вымотаны после долгого и трудного игрового дня.

Как верно отметил  v1lat, досадно, что финальные противостояния транслировались в очень позднее время, и не все желающие смогли получить удовольствие от просмотра.

Кроме того, члены комьюнити обратили внимание и на то, что проблема не только в затяжных играх и задержках в расписании. Слишком мало времени ребятам даётся на отдых, в таких жёстких условиях командам непросто показать действительно всё, на что они способны.

С русскоязычными представителями Dota-сообщества согласились и их англоязычные коллеги. Викрам отметил, что квалификация в Европе особенно затянулась, и предположил, что игроки очень устали.

Коллективы-участники, хоть и стойко переносили все тяготы, всё же немного подлили масла в огонь, напомнив, что отборочные этапы к The International 2016 также прошли не совсем гладко. Очевидно, система Valve далека от идеала.

Тем не менее, были определены победители первых региональных квалификаций. В Европе сильнейшими оказались  Fantastic Five.

Радости ребят не было предела, окрылённые победой игроки делились шутливыми высказываниями в Twitter. Но не стоит забывать, что самое сложное «фантастической пятёрке» только предстоит.

Впрочем, пока что у  Fantastic Five есть пара дней на то, чтобы собраться с мыслями и вступить в борьбу с оппонентами в рамках закрытых отборочных уже с новыми силами. Успеху российской пятёрки искренне порадовались аналитики и комментаторы русскоязычных студий.

 В азиатской квалификации победили  WG.Unity.

В закрытых отборочных китайского региона лицом к лицу встретятся два состава  EHOME.

Настоящей сенсацией стала победа  Prodota Gaming. Европейская пятёрка решила пойти по пути наименьшего сопротивления и добилась желаемого результата.

Известие о том, что команды кочуют по регионам, мало кто воспринял позитивно. Откровенно говоря, негативные высказывания перекрыли все шутки о находчивости ребят из  Prodota Gaming. За последние сутки как их только не окрестили. Кто-то обвинял игроков этого коллектива в трусости, кто-то — в непрофессиональном отношении.

 Era выразил своё возмущение и посчитал, что это попросту несерьёзно. По мнению участника команды  Escape Gaming, организаторы должны были как минимум официально объявить о том, что смена региона возможна. Иначе чего ждать дальше? Европейские коллективы будут выступать в Америке?

Тем временем члены комьюнити тоже не остались в стороне от обсуждения. Резонные вопросы посыпались со всех сторон. Что уж скрывать, в американском регионе у сильных европейских команд действительно гораздо больше шансов проявить себя.

В философские рассуждения ударился  drAmer. Судить о том, больше ли чести в том, чтобы стать лучшим среди худших или остаться худшим среди лучших, довольно сложно, когда на кону путёвка в Бостон.

Примерно ту же мысль высказал и  ppd. Бывший капитан  Evil Geniuses уверен: если команда не может выиграть квалификацию — она не заслужила право идти дальше.

С помощью одной картинки  Team Empire очень точно проиллюстрировали отношение сообщества к поступку  Prodota Gaming.

С большим неодобрением в Сети высказывались о том, что сами Valve дали европейской пятёрке зелёный свет. Почему бы тогда не разрешить это всем желающим?  v1lat тут же поспешил дать совет перспективным коллективам, не добившимся желаемого результата в своём регионе. Комментатор рассудил, что для талантливых ребят в американских отборочных всё может сложиться куда удачнее.

Разумеется, многие выразили беспокойство, которое, к слову, граничило с открытым негодованием. Последовать примеру  Prodota Gaming решили довольно многие представители нашего региона.

Дальнейшие «побеги в Америку» не удивили и профессиональных игроков.  Limmp только поинтересовался числом коллективов, сменивших регион.

 MoonMeander рискнул предположить, что на следующем турнире американскую сцену представят  Na`Vi и  Alliance.

Вполне ожидаемо, список участников от США пополнили европейцы.  GoDz считает, что винить ребят не за что. По его мнению, решение  Kaipi попробовать свои силы в другом регионе действительно разумно.

Компанию им составят  FlipSid3. Может, именно эту пару мы увидим в финале американской квалификации?

Свой комментарий по этому поводу оставил  VANSKOR. Игрок призвал Valve задуматься над тем, справедливо ли они поступают, выделяя так мало слотов для Европы и СНГ. Иван считает, что они должны ужесточить правила.

События развиваются очень стремительно. В перечень американских команд всё ещё добавляются новые пятёрки из Европы.

Вот уж точно высказался  Adekvat. Чтобы наши не нашли выход из ситуации — быть такого не может.

Сложно подобрать слова, чтобы описать масштабы происходящего. Последует ли реакция от Valve — покажет время. Сейчас мы можем только пожелать удачи нашим ребятам, в каком бы регионе они ни сражались за поездку в Бостон.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
26 Окт 2016 в 00:24
-4
найс а где нави это уже не смешно кек
26 Окт 2016 в 01:18
5
Тут есть НаВи, смотри внимательнее
26 Окт 2016 в 18:50
0
Ты базаришь про игру, но я - босс ее финала,
И, Амиго, коли надо, то добро пожаловать к столу!
26 Окт 2016 в 00:25
-1
Забанят всех к черту ваши валв, вместо решения проблемы. СЛОЖНА же
26 Окт 2016 в 00:26
1
Всё правильно, до Валв столько лет на может дойти, что Европа и СНГ - это разные регионы и им нужны отдельные квалы. Может так дойдёт.
26 Окт 2016 в 07:09
1
Не нужны. Судя по нынешним квалам, СНГ могут забрать все слоты. Незачем дельтся с европой.
26 Окт 2016 в 00:29
7
Не ну а что, если считать что Америка слабее, то и делать для них детский турнир, зачем им инт? Если они хотят сражаться за главный приз, то должно быть все равно с кем играть, если ты лучший - играй лучше других, побеждай. А не ной, что тебя катает стак с другого материка с пингом 200
26 Окт 2016 в 00:46
1
Ожидаем новые стаки из соседней Галактики в СНГ регионе
26 Окт 2016 в 00:47
0
спасибо, норм статья
26 Окт 2016 в 00:48
0
Парни могет кто сказать че там продота сотворила а то я не в теме чутка)
26 Окт 2016 в 07:42
0
решили не отлетать в евроквалах в 1/4 и изи взяли 1 место в бомжерегионе
26 Окт 2016 в 00:52
-1
"Последует ли реакция от Valve — покажет время." - внимание спойлер - не последует как и всегда.
26 Окт 2016 в 02:28
0
опен квалы стыд и срам
26 Окт 2016 в 06:16
0
Играют на американских серверах? Удачи с пингом.
26 Окт 2016 в 07:59
2
Нави в Северной Америке...
Нави.ЮС -- очень сильная команда Kappa
26 Окт 2016 в 08:00
-2
НаВи проиграли про доте в американских квалах, Денди че борща кислого покущал в кабине генирала?
26 Окт 2016 в 08:09
0
Ты сам борщ, епт.
27 Окт 2016 в 21:55
0
а может быть ты? борщ?
28 Окт 2016 в 08:51
0
Господин Борщевский, прекратите агриться.
26 Окт 2016 в 08:17
0
Империя смеялась над тем, что proDota прошла американские квалы, а сами зарегались на них. Империя по-моему это детский сад, самый настоящий
26 Окт 2016 в 08:59
3
как по мне так правильно делают. Как сказал питер кококо дагер если не можешь пройти квалы то не заслужил ехать в бостон. и если стак анимешника или колы не смогут пройти европейские тир 3 команды то нефиг им ехать на мажор
26 Окт 2016 в 20:24
0
Эра и Лимп че вякаяют хоть, сами в американских квалах играли всей шведской пятеркой.

А если америкосы не могут выиграть у второсортных европейских команд, то они и вовсе не заслуживают американских квал
26 Окт 2016 в 20:37
0
месте нави или альянс снялся бы с европейских закрытых квалов и играл бы открытые в америке, у них так больше шансов попасть на мажор.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

R.l.P
103

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?