Face2Face. EG vs Wings

Автор: ,

В преддверии самого непредсказуемого матча плей-офф, Evil Geniuses против Wings Gaming, Dota2.ru оценивает шансы команд в формате увлеченного спора. 

Flying_Hoppus:  Wings Gaming и  Evil Geniuses. Команды-архетипы китайской и американской культуры. С одной стороны – красивая история о преемственности поколений, победе дисциплины и трудолюбия (прямо как в китайских легендах). С другой – команда-бренд, с кучей фанатов по всему миру, узнаваемым слоганом (#bleedblue) и яркими персоналиями (прямо как в американской рекламе).

Им уже есть, за что друг другу мстить: на The International 2016  Wings нанесли  EG первое поражение в серии на всем турнире и выбили в сетку лузеров. На The Summit 6  EG встретились с  Wings в четвертьфинале и выбили их из турнира.

После успешных выступлений на The International многие команды сильно сдавали. Но не  Wings и не  EG. Первые трудились еще усерднее и победили в Nanyang Cruise Cup и Northern Arena. У вторых, на смену легендарным, но возрастным игрокам ( Fear,  ppd) пришли молодые звезды ( Crit-,  Arteezy), и команда выиграла первый же LAN (MarsTV Dota2 League). Но по сравнению с масштабом Boston Major эти турниры были лишь тренировкой – и очень жаль, что после этой встречи проигравший не получит второго шанса.

MikuDota: Не сказал бы, что The Summit, например, был тренировкой. А именно там "гении" показали свое превосходство в личном поединке - единственном за весь сезон. Не думаю, что  Wings намеренно прервали свою серию побед на ланах. В тоже время  EG уверенно справились и смогли вынести урок из первой карты (об этом немного позже). В любом случае, в качестве единоличного фаворита представителей Поднебесной, как утверждают букмекеры, рассматривать точно смысла не имеет.

M: Вот, например, взять керри. Возможно,  Shadow заточен под уникальный стиль крылышек, имеет высокий пул героев и неплохо поддерживает темп конкретной команды, но выдающимся игроком его назвать трудно. В отличии от того же  Arteezy, который, кстати, второй на этом турнире по показателю золота в минуту.

Артур отлично знает свою позицию и умеет приспосабливаться к любой игре, а не только к той, что навязывает его команда. Достаточно широкий пул, хорошие индивидуальные действия - думаю, свое превосходство над оппонентом он еще покажет.

F: Невыдающийся игрок? Если кто-то все еще считает  Shadow всего лишь надежной деталью команды – просто посмотрите это видео. У этого игрока сумасшедшее чувство возможностей героя, и оно не подводит его даже в самый напряженный момент. Да,  Shadow не идеально играет на линии: против  WG, например, он погиб трижды за первые 6 минут на Axe Axe. Да, некоторые его действия в ранней игре в принципе слабо поддаются логике и кажутся чересчур дерзкими.

Но  Shadow – это, пожалуй, самый хладнокровный, самый неподверженный тильту игрок во всем мире. Игра против  WG, к 25-й минуте у  Shadow 10 тысяч нетворса на Luna Luna, немобильном, зависимом от успешных тимфайтов герое. Для большинства игроков это была бы точка невозврата, но  Shadow играл в суицидальный сплитпуш, затягивал время и к решающей драке получил BKB и сделал дабл-килл.

А что же  Arteezy? На этом турнире он ни разу не вытаскивал команду из трудной ситуации. У  EG либо все шло замечательно, Артур сноуболил и заканчивал игру с сумасшедшим перефармом, либо не получал достаточно спейса и уже не камбечил. Зато навскидку можно назвать несколько откровенных фейлов: в этой игре он купил Abyssal Blade, остался без байбека, погиб и  EG сразу лишились двух сторон, а момент на видео ниже не поддается объяснению в принципе.  

Nyx Assassin Zfreek и Mirana CanceL показались в миду и затем пропали с карты. Все игроки, кроме  Arteezy, решили отойти. 

Высокий средний gpm? Результат игр на Naga Siren Naga Siren и Anti-Mage Anti-Mage, но эти герои слишком ситуативны. Победы на Lifestealer Lifestealer? Не случились бы, если бы не идеальная игра  SumaiL в тех матчах.  

M: Ну, взаимозаменяемость керри и мидера - не самая плохая вещь. То, что игра  EG строится скорее через молодого Сумаила, нежели опытного и, а принципе, самодостаточного Артура, ему только в плюс. Как и для молодого пакистанца. Он частенько становится хэдлайнером пятерки и кажется, полюбил эту роль. Кого еще можно вспомнить, ведущего свою команду также ярко и безошибочно:  Maybe в его лучшей форме и  No[o]ne, вроде как все. При этом юный талант умеет задавать тренды и изучать новое: чего стоит только его Pugna Pugna в новом сезоне, аналогов которой нет.  SumaiL играет круто независимо от успехов команды в игре: так, несмотря на неудачу коллектива в группе, он занял первое место по фэнтези-очкам. 

Еще одним его козырем (или, скорее, козырем драфтера  EG) станет то, чем всегда славилась как раз китайская команда:  SumaiL любит поиграть на Windranger WR или Ursa Ursa, которых сейчас почти не видно. А вот сами крылышки теряют звание самой непредсказуемой пятерки: если еще на The Summit ребята пикнули 44 героя в 9 играх, то сейчас драфт все больше притирается к конкретным героям.

F: Какими героями играть – не так важно. Важно – какими героями выигрывать. Как и  Arteezy,  SumaiL не отпускает противника при идеальном старте, отсюда и вытекает стандартный план  EG на игру: взять двух коров, обеспечить одному из них ранний буст, навязать драку, в которой второй кор получит деньги с убийств, еще сильнее увеличить преимущество и закончить игру с сумасшедшим перефармом. Иногда в роли первой позиции выступал  SumaiL (Alchemist Alchemist, Templar Assassin Templar Assassin), иногда  Arteezy (Anti-Mage Anti-Mage, Naga Siren Naga Siren). Иногда эта схема срабатывала, иногда нет.  

Но за все матчи в Бостоне  EG ни разу не предложили другой план игры. Когда противник отправлял в бан
Alchemist Alchemist и Lifestealer Lifestealer, они пытались найти альтернативу: в этом матче ей стали Sven Sven и
Juggernaut Juggernaut, в этом – Sven Sven и Medusa Medusa. Но Sven Sven не может так же рано войти в игру как
Lifestealer Lifestealer, а Medusa Medusa и Juggernaut Jugger не выйдут из-под контроля, даже если обстакать им весь лес. Ты говорил о взаимозаменяемости кэрри и мидера, но она работает лишь в рамках одной стратегии.

Пока  EG пытаются подстроить героев под стратегию,  Wings делают стратегии из героев. Сыграть без хардкэрри? А может, вообще без кэрри? Windranger WR давно не видели, говоришь? На, посмотри.

M: На самом деле, хочется еще раз призвать к голосу разума: на групповой стадии  EG явно не были похожи сами на себя. Но даже если допустить подобное, нужно заметить, что у "гениев" всегда есть еще и план С.
 UNiVeRsE уже не первый сезон держит планку лучшего хардлайнера мира: он не только надежен на линии, но зачастую выносит себе необходимые для героя артефакты. Как и  Wings, его команда может рассчитывать на грамотный врыв, но при этом застрахована от глупых беспричинных атак своего оффлейнера.

Это кажется самым простым: увидеть разницу между опытным и ярким  UNiVeRsE и  Faith_Bian, в среднем умирающим свыше шести раз за игру, и даже в самых легких для крылышек матчей умудряется отдавать стрики и дарить шансы противникам. Такое, кажется, покрыть совсем нечем.

F: Погибает много? Не потому ли, что противник целенаправленно стремится выбить его из игры? В большинстве проигранных матчей  Wings на  Faith_Bian оказывалось сумасшедшее давление, и в итоге команда резко теряла в креативе (именно он чаще остальных пингует и рисует на мини-карте). Отдать стрик, сыграть чрезмерно агрессивно? Характерная черта всех игроков  Wings в той или иной степени. Тот самый дабл-килл  Shadow на Luna Luna, который перевернул ход игры, не был бы возможен без действий  Faith_bian.

Поражения Wings против Virtus.pro и EG. В обоих случаях враг особенно прессинговал Faith_Bian.

Рискованная атака, смерть, выкуп, идеальный эпицентр по вышедшему из позиции  NaNa – вся суть
 Faith_Bian, вся суть  Wings.  Он может пойти в даблу на Pugna Pugna, может купить Hand of Midas на
Puck Puck и стать первым по нетворсу, а может вообще забить на харду и сразу пойти в лес на Bloodseeker Bloodseeker.  

А что может  UNiVeRsE? Все его герои (Sand King Sand King, Batrider Batrider, Dark Seer Dark Seer) в той или иной степени нуждаются в фарме леса, где – сюрприз – обитает либо  SumaiL, либо  Arteezy. Им всем необходимы уровни и ключевые артефакты, вселенная расширяется, но спейса на всех не хватит. Посмотри, как  EG проиграли
 Complexity - у тех в харде были крепкие дуал-лайны, Слардары, Аббадоны, Андаинги вместо классического соло-оффлейнера.  EG же почти не ходят даблой в харду, но тут уже дело не только в  UNiVeRsE. Когда у тебя в команде  SumaiL и  Arteezy, саппорты вынуждены играть исключительно в роли нянек. А иначе случится babyrage.

M: Между прочим,  zai в свое время как раз прославился довольно жадной четверкой, долго сидел в лесу и отбирал внушительную для его позиции часть фарма. Да, с новыми веяниями и командным стилем спорить трудно, но швед приспособился. Впрочем, старые привычки еще дают о себе знать, хотя  zai, если требуется, быстро с этим справляется.

Так, в игре против  Wings на The Summit 6, он провалился на Venomancer Venomancer в лесу, а уже в следующем сете полностью поменял стиль игры (трипла с Venomancer Venomancer в сложной) и стал главным кузнецом победы на том же самом герое, только уже более нацеленным на командный успех. Людвиг стал чаще жертвовать собой ради коров, но вместе с этим держит рекорд турнира по смертям на героях поддержки (0 в матче против  coL).

И сразу по поводу  Crit-: сейчас много разговоров о том, что датчанин не подходит  EG, злые языки критикуют его и уже подыскивают кандидатов на его место, но не стоит забывать: он все же не только саппорт, но и капитан. Сам переход в стан злых гениев уже стал для него ответственным шагом, а такая ответственная роль увеличила давление в разы.

Впрочем,  Wings, очевидно, скидку на это делать не будут, поэтому самому Андреасу тоже нужно успокоиться. Для тех, кто не особенно следит за профессиональной дотой, стоит напомнить, что  Crit- отлично смотрелся на MDL и Summit как игрок и координатор, да и весь стиль драфта обновленных  ЕG — его заслуга.

Как игрок пятой позиции  Crit- делает все необходимое: устанавливает около 10 вардов за игру, стакает кемпы по необходимости, очень редко дарит сопернику фраги и хорошо контролит руны (3 в среднем за игру).

F: Саппорты  Wings чихать хотели на четвертые, пятые и сорок пятые позиции. Плеймейкер, роамер, бэбиситтер – какая разница? Их роли меняются в зависимости от нестандартных пиков  Wings; номинально  iceice – четверка, но если он играет на Keeper of the Light Keeper of the Light,  innocence будет роамить на Ogre Magi, а  iceice пофармит Aghanim’s Scepter на пулах. Если  innocence отправится в агродаблу на Io Io, то  iceice будет охранять кэрри на Dazzle Dazzle и покупать большинство вардов. 

Cкидки оставь для американской рекламы. За ошибки, которые были видны уже в матчах с  Complexity,
 Wings
накажут еще сильнее. Это команда, которая лучше всех в мире предсказывает местоположение противника и пользуется малейшими макро-ошибками (немного об этой их особенности мы писали здесь). Агрессивные передвижения  Complexity действительно напоминают стиль  Wings, и это не единственный пример – вернись к видео со смертью  Arteezy и сравни его с вот этим мувом.

Смогут ли  EG сделать выводы из совершенных ошибок и достойно подготовиться к оппоненту? Вопрос остается открытым, благо ответ на него мы получим уже совсем скоро. 


 

 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
07 Дек 2016 в 09:13
1
Не, WINGS намного сильнее EG
07 Дек 2016 в 09:19
8
Аналитика Д2ру > студанал
07 Дек 2016 в 09:42
5
Победят ЕГ, зря я что ли предсказывал?
07 Дек 2016 в 16:58
0
Тоже поставил во всех прогнозах ЕГ топ-1.
07 Дек 2016 в 18:06
0
Ну вообще-то я в греческих богов верю)
07 Дек 2016 в 09:43
2
туповатый чел на китаеглоре
07 Дек 2016 в 10:56
0
Flying_Hoppus - пытается оправдать любой косяк от вингс. "Это не фид - это спейс криейтед", "Это он не просто умирал, а разводил на скилы". Зачем пытаться вести конструктивный диалог с фанатом вингс? WTF!
07 Дек 2016 в 13:50
2
Данный формат подразумевает, что конструктив рождается в голове у читателя, как в споре - истина. Оппоненты стараются всеми силами отстоять свою точку зрения, а вы отмечаете для себя аргументы, которые вам понравились.

Если вы решили, что я фанат Wings - значит, цель материала достигнута. На самом деле, нам нравятся обе команды в равной степени.
07 Дек 2016 в 15:57
0
че делать если не нашел конструктива в ржаках про babиrage в 2нольодин6?
07 Дек 2016 в 10:27
0
Если бы в место Крита был бы PPD то изи EG а так простите извините ставлю 50 на 50.
07 Дек 2016 в 10:49
0
Мне то же кажется, что победят EG, просто потому, что у них очень качественные керри игроки, и они умеют дать им фарма, а вингсы в очередной раз напикают WRok, и проиграют после 30 минуты.
07 Дек 2016 в 10:59
2
давайте опять напишем что во всем виноват ртз.Зачем вообще нужна стена текста?
07 Дек 2016 в 11:18
0
печально видеть, как одни из сильнейших команд играют на выбывание в первый же день плейоффа :(
07 Дек 2016 в 11:22
1
EG отлетят, Secret.Arteezy
07 Дек 2016 в 11:49
-1
Так на кого мне ставить почку, я так и понял.
07 Дек 2016 в 13:52
-3
Найс китаецоглор заливает видосы с крутыми мувами, которые не крутые и не мувы

Джагернаут бежал, нажал манту, поставил вард, подошла команда, развернулся, начал бить.
(все что ему угрожало - это рубик, тыкающий его с руки)
Но Shadow – это, пожалуй, самый хладнокровный, самый неподверженный тильту игрок во всем мире.
07 Дек 2016 в 15:49
0
ощущаю подрыв анусов у глоров ег) чтобы там не говорили и не писали вингс щас топ 1 мира, а ег середнячок, где артурка по кд фидит и делает 3к ошибочки в игре, видимо совсем стримы его из колеи выбили, менять его надо.
08 Дек 2016 в 03:48
0
согласен..........
07 Дек 2016 в 16:47
0
"Этот играет хорошо, а этот еще лучше, но в целом они оба хорошо играют"-весь смысл данной статьи.
07 Дек 2016 в 16:54
0
Постоянно захожу на такие посты, что бы узнать на кого ставить, кручу в самый низ и постоянно один и тот же вопрос "Матч очень не предсказуемый, а как Вы думаете кто победит?"
07 Дек 2016 в 17:20
-1
Бро, на Ег ставь. На них тупо кэф выше 2 при примерно равных шансах на вин, а собственно именно в таких случаях ставки и имеют смысл. Я так вообще Ег фаворитом считаю, но это уже другая история.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
-33

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?