Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Road to The International: HellRaisers

Автор: ,

До грандиозного The International остаются считанные дни. Организаторы во всю готовятся к самому крупному мероприятию этого года, в то время как зрителям остаётся лишь копить энергию в ожидании ярких противостояний и насыщенных игровых дней. Неважно как ты встретишь начало следующего месяца, на пабстомпе с компанией друзей или же дома и в гордом одиночестве. Главное, что всех преданных фанатов игры свяжет одно из крупнейших событий киберспортивного мира - TI7.

Портал Dota2.Ru подготовил интересные превью для каждой из команд, участвующих на седьмом по счёту The International. Это поможет тебе определиться с фаворитами чемпионата и проследить тяжёлый путь зарубежных пятёрок до этого турнира. На этот раз в центре внимания окажется скандальный, несколько противоречивый и необычайно интересный коллектив с интригующим названием  Planet Dog, который уже успел обзавестись спонсором в лице СНГ организации  HellRaisers, но об этом чуть позже.

"Планета Собак" или "Собачья Планета", едва ли есть разница. Важнее то, что эти ребята смогли без проблем пройти через открытые отборочные в закрытую стадию европейских квалификаций, и, разобравшись там со всеми кроме  Team Secret, получить второй слот на поездку в Сиэттл. В гранд финале команда без особых проблем разобралась с триумфаторами The Boston Major -  mouz sports, чем расположила к себе взоры множества зрителей, и несколько укрепила фанбазу. Ещё больше фанатов прибавил команде конфликт с их прошлой организацией -  Prodota Gaming, где парни оказались в роли жертвы. Но, давайте по порядку.

И действительно, совсем недавно у ребят всё шло не так уж и гладко. Сама по себе команда  Planet Dog - это микс, основанный на костяке  j4,  MiLAN и  Keyser. Именно эта тройка игроков в феврале текущего года представляла возрождённый тег  No Logic Gaming. На тот момент коллектив дополняли давний друг вышеупомянутого  Keyser`a  Focus и недавно кикнутый из  Alliance  Niqua. Спустя пару месяцев выступления на тир-3 турнирах команда претерпела некоторые изменения и наконец обрела неплохую организацию с достойным материальным обеспечением. Ей стала  Prodota Gaming, во главе которой и по сей день находится жестокий, но справедливый  Максим ХРЕН Дьяконюк.

                                                   Korvin,  v1lat и  XPEH на DTS Cup 2009

Сотрудничество Максима и новоиспечённых игроков стало возможно лишь при условии слиянии костяка  NLG с действующими игроками  PD, коими были  Garter и  33. Изменения в составе достаточно эффективно повлияли на результаты команды, и практически сразу после подписания контрактов ребята одержали победу на ProDotA Cup Europe 17, обыграв в тяжелейшем противостоянии польский коллектив  Let's Do It (нынешние
 Singularity
). Следующим прорывом стало четвёртое место на Mr. Cat Invitational Europe, после чего игра
 Prodota Gaming резко пошла на спад.

В преддверии квалификаций на The Kiev Major между менеджментом и игроками произошёл серьёзный разговор, где последними был поставлен ультиматум. В случае, если коллектив не входит в первую четвёрку по результатам закрытых отборочных, издержки буткемпа будут оплачиваться 50 на 50. То есть, парней загоняли в жёсткие рамки
и обременяли серьёзными материальными расходами. По итогам этих переговоров  j4 и компания приняли решение прекратить сотрудничество с  Prodota Gaming и   Юлием Garter Рамадани, который всё это время был ярым сторонником Максима Дьяконюка.

                                                               Юлий Garter Рамадани за игрой

Но оставшаяся четвёрка в лице  Алексея j4 Липая,  Милана MiLAN Козомара,  Нета 33 Шапира и  Грега Keyser Каллианиотиса не потеряла надежду и мотивацию. Парням оставалось лишь укомплектовать состав последним игроком, чтобы приступить к усердным тренировкам перед открытыми отборочными, потому как из-за изменений в составе получить инвайт в закрытые региональные квалификации к TI7 стало невозможно. Выбор пал на  Уроса Swiftending Галича, выступавшего на позиции керри в недавно расформированном коллективе  Elements Pro Gaming и на тот момент состоящего в статусе свободного агента. Он без особых проблем нашёл общий язык с остальными игроками и практически сразу смог влиться в команду. Необходимо было также определиться с тегом, под которым будет выступать пятёрка. В память о  Prodota Gaming были взяты буквы PD, и по аналогии с недавно появившимися  Planet ODD ребята выбрали шуточное название  Planet Dog, несколько запутав комментаторов правильной расшифровкой тега.

                                                     Swiftending на финале Dota Pit League

Вишенкой на торте стала победа на вторых открытых квалификациях в европейском регионе, она и придала ребятам веру в себя и позитивный настрой на групповой этап закрытых отборов. Кстати говоря, в первых опен отборочных команда также смогла дойти до финала, но уступила новоиспечёному миксу   CoolBeans во главе с   Loda. Групповой этап для  Planet Dog прошёл более чем хорошо. Команда выиграла 6 игр из 9, уступив только именитым фаворитам в лице  Team Secret,   Allaince и  Penta Sports, чем без каких-либо проблем завоевала для себя выход в плей-офф. С этого и началась по-настоящему ожесточённая борьба за последнюю возможность поехать на главный турнир года.Проиграв в первом раунде коллективу  mouz sports,  PD упали в сетку лузеров, где с удивительной слаженностью и неожиданными стратегиями обыграли  Team Singularity и  Danish Bears, после чего им предстоял сложнейший реванш с  mouz в bo5 матче. Никто не сомневался в неминуемом проходе "греческих богов" в основную стадию турнира, но у   j4 нашлись впечатляющие тактики и на этот случай. В каждой игре гранд финала европейскому миксу удавалось заполучить в свой арсенал заранее наработанного героя Night Stalker,  что привело к разгромному счёту и долгожданной поездке в Сиэттл для ребят.

                                              Алексей наконец воплотил свою давнюю мечту в жизнь

Через пару недель после триумфа  PD на региональных квалификациях The International 7 социальные сети запестрили красочными анонсами возвращения мультигейминговойорганизации  HellRaisers в дисциплину Dota 2, благодаря подписанию состава  Planet Dog. Сам факт того, что ребята попадут под попечительство одного из популярных тегов, был ожидаем. Многие предвидели их выступление на турнире под знамёнами футбольного клуба  Spartak, недавно вошедшего в индустрию киберспорта, но менеджмент  HR, во главе с новым генеральным директором  Алексеем хаос Кучеровым, опередил конкурентов. Кроме того, от лица организации было заявлено, что с составом заключено соглашение на долгосрочное сотрудничество, что говорит о том, что вне зависимости от результатов команды на грядущем TI7, спонсора ребята не потеряют.

Приятно осознавать, что игроки с настолько драматичной судьбой наконец обрели достойную организацию, которая, без сомнения, обеспечит парням все условия для стремительного развития. Напоминаем, что ни один участник обновлённой пятёрки  HellRaisers прежде не был на турнирах от Valve. Ребята имеют за плечами многолетний опыт, но так и не завоевали значимых трофеев. Желаем коллективу достойно выступить на TI7 и оправдать ожидания их новой организации.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
31 Июл 2017 в 10:45
6
Сальная голова не меняется
31 Июл 2017 в 20:34
0
эт ты про кого?
31 Июл 2017 в 20:34
1
ой прочитал сильная
31 Июл 2017 в 10:53
-1
3 снг тимы на инте зашибись
31 Июл 2017 в 11:12
1
хорошо, когда старания оправдываются :)
31 Июл 2017 в 12:17
0
Чет ору
Я вс3 был в команде вила, когда еще была тима eww, он предлагал войти в его стафф и был послан
Далее я сотрудничал с хаосом в организации вс3 туриков на гудгейме и опять же послал хаоса
В итоге они манагеры организаций а я юзер д2ру
А да еще в 4се были в одном клане вс3 причем я его принял в клан.
Кто следующий выплывет?
31 Июл 2017 в 18:52
0
Форс мою группу по квейку админил ))
31 Июл 2017 в 13:04
0
Korvin больше похож на хрен...
Видел пд последние месяцы, довольно хорошо играли. Топил за греков, но в целом не чуть не жалею что именно они забрали ласт слот
31 Июл 2017 в 13:10
0
времена идут, но не мытая голова вилата остается прежней
31 Июл 2017 в 13:32
0
В прошлом году в аналогичных статьях делали ссылки на предыдущие команды. Это было удобно. А почему сейчас так не делаете?
31 Июл 2017 в 14:11
1
гартер - гордость казахстана
31 Июл 2017 в 14:12
1
Garter разве казах? Или я что-то пропустил?
31 Июл 2017 в 15:11
0
Походу редакторы увидели в Ликвипедии у Гартера флаг Косово и флаг Албании, но перепутали флаг Косова и Казахстана
31 Июл 2017 в 17:13
0
Он албанец.
Ньюс походу дальтоник и не может найти разницу между красным с черным (флаг Албании) и голубым с желтым (КЗ)
31 Июл 2017 в 14:29
0
C детства за Планету собак!
31 Июл 2017 в 17:14
0
фикс флаг гартера
31 Июл 2017 в 19:18
0
Хм, Беларус,Босниец,Израильтянин. Христианин, мусульманин, иудей... Им стоило назвать свою тиму Иерусалим.
01 Авг 2017 в 01:24
1
Такие разные, из разных стран. И всех обьединяет то что они собаки.
01 Авг 2017 в 13:49
0
>Групповой этап для Planet Dog прошёл более чем хорошо. Команда выиграла 6 игр из 9, уступив только именитым фаворитам в лице Team Secret, Allaince и Penta Sports
Исправьте Allaince, пожалуйста
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?