Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Каково значение мини-пачтей от IceFrog для Dota 2?

Автор: ,

Многие помнят времена, когда частенько выходили огромные патчи с множеством разнообразных изменений и улучшений для героев и механики игры. Эти обновления меняли мету, игроки с трудом успевали подстроиться под нововведения. Сейчас же мы наблюдаем небольшие обновления, которые выходят чаще. В смысле маленьких обновлений попытался разобраться Ollie Ring с сайта redbull.com, а мы представляем вам перевод данного материала.

Каждый игрок в Dota 2 помнит, где он был, когда вышел патч 7.00. Радовался ли он победе  OG над  Ad Finem на Boston Major или гулял с собакой, такое событие потрясло всех без исключения игроков. Тогда по соц.сетям пошли первые слухи о появлении талантов, однако большинство фанатов не верили слухам, считая их абсурдными. Затем Valve наконец выпустили официальное описание патча, но только на китайском языке, что привело к падению сайта Google Translate, ведь все хотели поскорее узнать содержание патча.

В корне меняющие игру огромные обновления остались в прошлом, если верить последним публикациям IceFrog в соц.сетях. Самый популярный разработчик игры впервые появился в Twitter после TI, чтобы объявить о мини-патчах. Они будут выходить каждые две недели и судя по всему, положат конец выходу масштабных патчей.

«Мы хотим испробовать новый подход для выпуска обновлений. Вместо больших патчей несколько раз за год, мы будем выпускать небольшие обновления раз в две недели в четверг. Мы протестируем эту систему в течение полугода, а затем подведем итоги. Для простоты отслеживания изменений мы также вводим внутриигровую функцию, которая будет оповещать вас об изменениях героев в вашем матче.»(пер.)

Нет ничего хуже мучительного ожидания нового обновления, однако сейчас мы не будем больше сталкиваться со случайными обновлениями, которые застают врасплох посреди недели. Есть несколько объяснений, почему такая система лучше той, что была ранее.

Тонко сбалансированная просцена

Как бы там ни было, нравится это обычным игрокам или нет, но просцена действительно имеет огромное значение. От состояния профессиональной сцены напрямую зависит множество людей, поэтому логично, что она должна быть сбалансирована, а все нюансы предусмотрены. Без сомнений, в этом IceFrog превзошел всех разработчиков игр. Последние патчи часто заставляли аналитиков и фанатов спорить о том, были ли они самыми лучшими за историю игры, и вряд ли в ближайшем времени что-то изменится.

Патчи каждые две недели позволят команде разработчиков аккуратно настраивать игру, чтобы привести всех героев к идеальному балансу. В то время, как раньше маленькие пачти-исправления выпускали после больших патчей, сейчас же IceFrog сможет постоянно держать руку на пульсе необходимости изменений.

Важность нововведения для проигроков

В этом году Dota Pro Circuit стал настоящим представлением для любителей киберспорта, ведь не прошло ни дня без профессиональных матчей. Если на Twitch не транслировали мейн ивент крупного турнира, то обязательно показывали отборочные к другому турниру и так по кругу.

Раньше возникали споры о том, что пользователи устают от огромного количества нового контента, поэтому игра становится скучной для них. Когда дважды в год выходят обновления, в корне меняющие игру, легко потерять интерес к ней. Ранее, когда major-турниры проводили 3-4 раза в год, мета игры развивалась и каждый турнир привносил в нее что-то новое. Сейчас лучшие команды играют друг с другом каждую неделю, их игры становятся банальными.

Однако до сих пор остаются герои, считающиеся устаревшими, и именно тут нам всем и поможет новая система патчей. Она даст возможность разработчикам постепенно сделать всех героев равносильными и одинаково подходящими для меты, а вместе с тем и профессиональный сезон Dota 2 Pro Circuit станет интереснее и непредсказуемее.

Важность нововведения для обычных игроков

Сейчас все устали видеть Tinker Tinker в каждой игре в пабе. До этого всем надоел Anti-Mage Anti-Mage, без которого не обходилась ни одна игра. Все ненавистные сообществом герои продолжают портить игрокам удовольствие от игры. В Captain’s Mode имбалансные герои попадают в бан, однако обычные пабы такой привилегией не наделены. Но с введением новой системы мы не будем вынуждены бороться с имбовым диско-пони Leshrac Leshrac или с мукой на лице слушать "хо-хо-ха-ха", молясь при этом, чтобы некоторых героев навсегда удалили из игры. С нововведением у каждого из героев будет не больше 14 дней на то, чтобы проявить свою имбалансность, а затем его быстро исправят.

Конечно, каждый фанат Dota 2 в глубине души будет скучать по рандомным, огромным патчам, которые IceFrog выпускал неожиданно для всех. А быть может, он всего лишь троллит нас и каждые две недели будет выпускать больше обновления, меняющие ход игры. Время покажет, но на данный момент Dota 2 сбалансирована как никогда.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
19 Фев 2018 в 20:15
-2
Если бы у осфрауда было 46 хромосом то он сделал бы это раньше. А если бы еще и iq>80 то после введения сделал бы так чтобы просцена могла играть на старых патчах если создатель турнира посчитает их более балансными или слишком неожиданными и влияющими на расстановку сил. Сейчас любой турнир в нижних торчках может закончиться финалом 3-0 тупо потому что всех сигнатурок одной команды порезал айсдаун за 2 часа до начала. Вы можете сказать *ну он же написал день недели* ну я как бы вам отвечу что кривожоп собьется с графика месяца через 2 скриньте на пуджа
19 Фев 2018 в 22:48
0
"на данный момент Dota 2 сбалансирована как никогда."
Значит весь баланс сводится к тупому нерфу всех героев до неспособности убить больше двух героев.
То есть баланс это когда ты играешь лучше всех в игре, но выиграть не можешь, потому что твой герой "сбалансирован" и не может выиграть один.

Это как отрезать условному Овечкину или Малкину по руке, чтобы они играли сбалансированно в хоккей. Или отрезать пальцы на ногах футболистов, которые играют слишком хорошо.

Крутой баланс, ничем не напоминает лигу легент (фуфло).

Дота потеряла самобытность, свою отличительную черту. Теперь от тебя в игре ничего не зависит.
То, что дота это командная игра не означает что должно быть нельзя выигрывать в соло. По примеру традиционного спорта.

И да, на просцене решает один рандом. Нет никакой закономерности. Все могут отлететь, как бы хорошо ни играли. Баланс позволяет.
19 Фев 2018 в 23:47
-1
Месси вратарь ловит мяч, оббегает 10 полевых, забивает гол. Повторять в течение 90минут + доп время. Такой доты ты хочешь? Чтобы один везунчик, которому нафидили в харде не мог вывезти игру в соло, пока его мидер унижен и харда унижена, дааа, вот это ужас. Ни Овечкин, ни Малкин не играют в хоккей соло, хоккей командая игра на пас. Безусловно бывают ситуации когда можно сделать в соло. Бери хускара, выигрывай за 20минут. В чем проблема? Ты же лучший.
20 Фев 2018 в 01:00
1
месси примерно так и делает, держу в курсе. Овечкин и Малкин в соло выигрывали в свое время игры.
20 Фев 2018 в 11:28
0
Ни один игрок не способен выиграть командную игру в соло. Игрок способен выиграть эпизод, который может стать ключевым в игре. Дота это позволяет.
20 Фев 2018 в 20:59
0
написал человек, который не может и десяти минут набивать мячик не роняя его. Зачем? Ты не умеешь играть в футбол, но это не значит, что месси, марадонна, рональдиньо, зубастик выигырвали игры в соло.
10 Мар 2018 в 11:49
0
Я занимался футболом 10 лет
20 Фев 2018 в 00:04
0
UnknownFake, такие как ты сначала орут что баланс в доте кал, и начинают инстапикать имбовых героев в каждой катке. Потом этих героев фиксят, и вы плачетесь, как ты сейчас. Мужик, баланс - это когда нет имбалансных героев. Когда каждый герой выбирается ситуативно. Когда нельзя просто пикнуть медузу, и выиграть доту. Если какой-то герой выделяется винрейтом из других - его надо резать. А то, что ты апал ммрчик на нем, а теперь не апаешь - это твои проблемы. По сути, если ты умеешь играть только на имбалансе, то есть на нечестных условиях - значит ты не умеешь играть в доту в том виде, в каком она задумана.
20 Фев 2018 в 01:02
0
чел, ты короче смотришь только со своей стороны
если все герои будут исбалансными, то это уже будет балансно, не?
Почему вы, одаренные, думаете, что если не нерфить всех подряд то будет только одна имба?
Вполне может быть 100 "имбалансных" и все будет балансно.
20 Фев 2018 в 11:44
0
UnknownFake, ты серьёзно считаешь что это разные вещи?
Ап одних героев - отправляет в помойку других
Нерф одних героев - апает других
Разницы нет, это две крайности одного и того же.
20 Фев 2018 в 21:01
0
как обычно юношеская глупость мешает тебе смотреть на вещи с другой стороны. По твоей логике в реальном мире продукты должны каждый год терять в качестве, нерфиться. Но че то я не вижу, чтобы телефоны становились хуже. Все апается равномерно и нет дисбаланса во всем в жизни.

Месси надо ноги отрезать, чтобы он в соло не забивал голы, да?
21 Фев 2018 в 01:49
1
господи, он ещё с продуктами и телефонами сравнивает, это или толстый тролль, или толстый дурак. если второе, то объясню: телефоны становятся лучше не потому, что те, кто их делает, стремятся к какому-то общему балансу, а потому что хотят сделать лучше, чем у конкурента, чтобы люди купили именно у них, а они потом могли катать на педже с дк хуком
21 Фев 2018 в 12:26
0
UnknownFake, огосподи, ты сейчас такой бред написал, как можно продукты с соревновательной игрой сравнивать? Ты вот серьёзно сейчас? С какой радости продукты должны балансироваться вообще?
И при чем тут Месси? Месси - не часть баланса игры "футбол", Месси - это игрок. Месси в доте - это Миракл. Если проводить парралель с имбалансом в доте, то имбаланс в футболе - это если-бы у одной команды ворота были-бы шире на полметра. В какую сторону это дело фиксить - уменьшать ворота одних, или увеличивать ворота других - не имеет значения, это никак не повлияет на интересность футбола (офк мусор для быдла).
19 Фев 2018 в 20:24
0
А айсфрог так и остается конфиденциальным или с 2005-го появилась все-таки какая-то инфа о нем, кто в курсе?
19 Фев 2018 в 23:10
0
Известно только, что он араб
20 Фев 2018 в 00:05
0
И ещё что он очень любит есть манго.
20 Фев 2018 в 09:56
0
Неужели вы думаете, что ваши комменты смешные...
20 Фев 2018 в 11:49
0
Host, лично я не шучу, он сам писал об этом еще до того, как в доту ввели манго. Собственно так он этот айтем и придумал, полагаю.
19 Фев 2018 в 20:24
1
>С нововведением у каждого из героев будет не больше 14 дней на то, чтобы проявить свою имбалансность, а затем его быстро исправят.
Боже мой, да всем плевать. То же "хо-хо ха-ха" можно было исправить хоть на следующий день, но никто и не почесался это сделать
20 Фев 2018 в 00:11
-2
Иногда эта "имбалансность" связана не с жесткостью героя, а с неумением игрока его законтрить. Герой может быть на самом деле с самого начала помойкой, просто у большинства не хватает опыта, или например элементарного желания подумать над тем, чем нового героя можно остановить. Манки кинга чёт принято было в начале считать имбой, но если не говорить о про доте (где его быстро научились использовать грамотно) - героя можно легко законтрить персонажами, способными массово сжигать деревья, а так же быстро уходить из его ульты. Теперь-то мы знаем как играть против манки кинга, и он не кажется имбой. И это не потому что ему порезали какие-то статы, если-бы ему вернули те статы что были на старте - сильно винрейт у мк не поднялся бы, просто потому что все знают теперь как против него играть, а на его запуске - не знали.
20 Фев 2018 в 11:36
1
Не чувак. Ты не помнишь мк когда он вышел просто. На про сцене его довольно долго небыло просто, только после нерфов появился. Мк был болью в заднице - ибо кил на 1й минуте в соло это изичайше.
21 Фев 2018 в 01:52
0
мк перестал быть имбой потому что понерфили (70%) и научились контрить (30%), а никак не наоборот
19 Фев 2018 в 20:27
3
Все устали видеть тинкера в каждом пабе (но его не фиксят)))
20 Фев 2018 в 06:11
0
его контрит достаточно героев, и лично у меня в пабе он по кд в бане)
19 Фев 2018 в 20:29
8
Нравится это или нет, от просцены зависят многие люди - ну да, ну да, 0,03%(от общего кол-ва, примерно) проигроков это многие люди. Или он имеет в виду, что контентмейкеры(стримеры, комментаторы и т.д.) не смогут на доте зарабатывать, если патчи не будут менять доту? Бедный земеля. Земля ему пухом, ведь его понерфали, чтобы условный джеракс не байтил на фестбан, иначе команда противников, в которой на 4-ке аутист, для которого слишком сложно научиться на камне, не сможет побороться за очередной миллион баксов. Или что, выбирать зеленокожего может только несколько игроков, у остальных он неактивен? А вот игра 99,5% игроков в доту никак не зависит от просцены. А исчо эти читы. Пофиксят читы в ближайшие 2 недели? Меня терзают смутные сомнения... Кароч, дизлайк, атписка!
19 Фев 2018 в 20:33
15
Надо добавить нововведение, когда ты в таверне ты играешь в мини-зуму. Если проходишь уровень, по миду пускается трёхголовая гидра.
19 Фев 2018 в 20:42
2
Мне одному жалко сервера гугл транслейта которые пострадали из за айсжабы?
19 Фев 2018 в 20:44
1
"Все устали видеть тинкера в каждом пабе" но даже не пытаются его забанить
19 Фев 2018 в 23:48
0
Как минимиум каждую 3-ю игру в бан отлетает
20 Фев 2018 в 09:19
1
В 9 играх из 10 номинируется.
20 Фев 2018 в 19:33
0
Так оно не банится
Спасибо за рандомный бан айсфрогу, очень круто когда еще половина игроков не банит никого вообще, я считаю что в таком случае надо инста банить топ популярных героев на данном рейтинге, если челики не знают сами кого им банить
21 Фев 2018 в 01:54
0
да, не пытаются, потому что есть более имбовые персы, которые имбовые с самого начала, а не с появлением хекса
19 Фев 2018 в 20:55
1
где написано, что они отказались от крупных патчей? он написал, что протетстят метод с мини-патчами в течении полугода и всё. всё равно больших патчей толком и не было никогда в период от большой чистки и до инта.
19 Фев 2018 в 21:07
3
Посоны, а давайте скинемся айсжабе на нормальный бан, а не рандомный, а? Ток не надо про цм писать, который даже на 2-3к(основная масса игроков тут) ищется по 15-30 минут. Да и мб, я просто хочу забанить шлак, а героя сам выбирать. А кто начнет ныть, мол, сигнатурок забанят - выключайте дб, профиль на винрейт героев чекнуть уже нельзя, а еще попросим возможность не показывать "успешных" персонажей. Готов пожертвовать 6 рублей. Скок это? 10 центов? Это если весть д2ру скинется по 6 рублей, а нас тут человек 10к где-то? Хватит ему $6к на нормальную систему бана?
20 Фев 2018 в 03:06
2
Можно ещё проще, как в лольце, что бы не было видно ников противников до начала игры, в том числе возможностей чекнуть их профили
21 Фев 2018 в 01:58
0
ага, чтобы недолюди во всю начали спамить своих бруд, мип и прочую радость на ластпик? нет, спасибо, раньше такие недолюди отлетали вообще сразу, пока можно было на загрузке чекать, теперь типа "улучшили" загрузку, на ней уже не особо почекаешь, времени на баны не хватит чтобы прочекать дб даже одного, но хотя бы я могу это сделать на стадии пиков и если я вижу брудопикера, я превентивно пикну что-то, что сможет против этого недочеловека стоять, чтобы были хоть какие-то шансы (потому что задра на бруде даже контрпиками не всегда выиграешь). но конечно давайте уберем ники, профили, дотабафы. а ещё разрешим бустинг, почему бы и нет?
19 Фев 2018 в 21:08
0
Ох лол, написал "весТь" вместо "весь". Позор моим седым коленкам!
19 Фев 2018 в 21:11
0
с мукой на лице
19 Фев 2018 в 22:03
1
Теперь можно раз в 14 дней нерфить земелю
19 Фев 2018 в 22:43
0
А почему нужно фиксить героя только потому что он кому-то надоел или его устали видеть в пабе?
19 Фев 2018 в 23:02
0
может вам по 3 новых героя по четвергам, как в 2011-м? ))
19 Фев 2018 в 23:56
0
А кто против то?
19 Фев 2018 в 23:56
0
базара нет, патчи каждые 2 недели это найс. А вот фраза про то, что типо челы теряли интерес к крупным обновам раз в год - абсурд. Как раз таки эти самые большие обновы возвращали большую часть игроков в доту, даже тех, кто бросал игру. Но, без сомнения, сейчас дела обстоят лучше, надеюсь, что эта тенденция сохранится и останется навсегда.
20 Фев 2018 в 08:49
1
"Радовался ли он победе OG над Ad Finem на Boston Major или гулял с собакой"
мде
я в туалете срал
20 Фев 2018 в 19:36
2
С собакой?
20 Фев 2018 в 19:38
-1
без
20 Фев 2018 в 11:04
0
это говорит только об одном: никто больше не будет придумыватт ничего нового. а для видимости работы будет стандартная херата типо +1 ловкости -5 мса(у земели)... и так пока все окончательно не ливнут из этого мусора
20 Фев 2018 в 19:37
0
Ну хз, ласт патч был с непредвиденными изменениями
20 Фев 2018 в 21:15
0
лол и что изменилось в игре?
20 Фев 2018 в 21:44
0
Саппорты в шоколаде
20 Фев 2018 в 21:56
0
вобще ничего не изменилось, как были бесполезными крипами так и остались, только сапог на минту раньше появляется
20 Фев 2018 в 21:59
0
Ну процент голды со стаков им добавили, по-моему, это было очень неожиданно. Уж, точно это не подходит под твоё описание где +1 армора добавляют снимают
21 Фев 2018 в 00:47
0
говоря о +1 -1 я имел в виду что это никак не будет влиять на игру в целом, а добавление 7 голды за стак сапорту вообще ничего не дает, так что все подходит под моё описание
21 Фев 2018 в 01:32
0
Уже все давно поняли, что небольшие, но регулярные апдейты лучше для всех будут.
Сейчас как раз такая политика. Слава Габену, что больше не будет по 3 месяца имб
20 Фев 2018 в 11:33
0
Они просто скрам ввели
20 Фев 2018 в 17:34
0
>Они будут выходить каждые две недели и судя по всему, положат конец выходу масштабных патчей.
Снизу же пишут:
>Мы протестируем эту систему в течение полугода, а затем подведем итоги.
Статью разные люди писали?
22 Фев 2018 в 11:00
0
Чёт пока не похоже на фиксы баланса. 2 Патча - единичные мизерные изменения героев только в одном из них.
Сларк всё ещё мёртв. Боник всё ещё мёртв. Как показала практика (и не удивлён), лиону замедло с мана дрейна не дало почти ничего, по-прежнему корм для любого сильного лейнера.
Смещением вышек убили роуминг в мид инвизными героями против ренджей (если бх и рики теперь только поднявшегося на вражеский хг героя наказать могут, то мёртвого трента пинают ещё сильнее - почти ни единого шанса приблизиться) и в принципе лишь больше заточили мид под рендж-героев (вы ещё реку сузьте, б*эт).
В то время, как Энча, Хускар и прочая грязь продолжают насиловать пабы, плотно сидя на позиции любимчиков у бустеров.

Не, мне очень понравился 7.09. Только вот этот патч был слишком неглобальным. ~7 или сколько там фиксов, которые, может, и перевернули лайнинг-стадию, но на качествах конкретных отдельных героев сказались в основном негативно (выиграло от изменений меньше героев, чем проиграло).

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 168
168
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 158
788
За месяц
Всего мемов: 61
KDA: 46
2821

Мемы

Немезидос
-15

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?