Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Адаптация #2. «Универсальный GeNeRaL»

Автор: ,

Представляем вашему вниманию второй материал из цикла с говорящим названием «Адаптация», где мы рассматриваем случаи вынужденной смены игровой позиции ныне известных исполнителей, подробно разбираем саму процедуру перехода и выдвигаем предположения о будущих перспективах киберспортсмена.


В первой части в центре внимания оказался  Алексей Solo Березин, интереснейший путь становления которого мы вспомнили в этой статье. Теперь же на наш «операционный стол попал не менее притягательный и харизматичный игрок, молодой офлейнер из украинского Ужгорода —  Виктор GeNeRaL Нигрини. Ведь его карьера также таит в себе довольно длинную и насыщенную историю триумфальных взлётов и горьких поражений, произошедних ещё до того момента, как наш герой попал под крыло легендарной организации  Natus Vincere, флаги которой он защищает и по сей день. Но, обо всём по порядку.

Готов поспорить, что многие из читателей даже не знают, что изначально  GeNeRaL специализировался исключительно на мидлейне. А было это в далёком 2015 году, когда наш герой только начинал своё возвышение на киберспортивный олимп. Ведь, как известно, в настоящее время самый верный и быстрый способ попасть на соревновательную сцену — хорошо зарекомендовать себя выдающимся исполнением в публичных матчах на высоком MMR. А поднимать рейтинг, в свою очередь, эффективнее всего именно на средней линии.

В таком случае появляется возможность внести достаточное количество импакта в игру и, при должной снаровке, одержать победу практически самостоятельно, а следовательно, получить заветные очки. Не сложно догадаться, что такой стратегии и придерживался Виктор в самом начале своего пути, чем и был обусловлен выбор игровой позиции.

                             General построил карьеру, полагаясь исключительно на личное мастерство

Внезапно появившись в таблице, он довольно быстро занял лидирующую позицию в европейском топе рейтинга. Несомненно, это сразу же произвело определённый перформанс в комьюнити и заставило профессиональные коллективы обратить внимание на молодого игрока. Так, зрители могли периодически наблюдать игру
 GeNeRaL в матчах про-серии и tier-3 лигах в качестве замены. К сожалению,  Артур Goblak Костенко, являющийся изобретательным и рискованным капитаном, способным находить талантливых игроков прямо в матчмейкинге, обошёл Виктора стороной, и вынужден был самостоятельно строить свою карьеру.

Напомним, что именно  Goblak в своё время открыл миру ныне скандально известного исполнителя —  Илью Lil Ильюка, который также начинал с игры на средней линии. Неизвестно, как сложилась бы судьба нашего героя, оказавшись он тогда на месте Ильи. Так или иначе, Виктор Нигрини всё же получал инвайты от менее известных стаков.

                         Играя на высоком уровне,   GeNeRaL быстро подружился с именитыми профессионалами           

Первыми персоной Виктора заинтересовались ребята из  Duza Gaming, неплохо выступавшие на полупрофессиональном уровне и имеющие слоты во многих популярных лигах. General не раздумывая вступил в коллектив и с первых дней стал показывать отличную игру на центральной линии даже против именитых мидеров. Несмотря на кратковременное пребывание в этой команде, пятёрка успела одержать чемпионство на FirstGameTV Dota 2 Cup, в большей степени благодаря Виктору.

Для него это был первый крупный титул с внушительным призовым фондом в 5500$, которые, ввиду нашумевшего скандала, связанного с мошенничеством со стороны менеджера состава, игрокам так и не достались. На этой минорной ноте команда распалась спустя 2 месяца выступлений, но дружественные связи, построенные за время совместной игры, стали поводом для создания нового ростера. А именно, хорошие отношения со  sQreen привели нашего героя в многострадальный состав  sQreen Squad, всё на ту же мид-линию.

Эту ступень в истории становления игрока можно назвать не иначе, как провальной. Ведь за те же 2 месяца игры самыми выдающимися достижениями  SS стали вторые места на турнирах серии MSI Dragon Battle, которые принесли составу по 500$ каждое. К счастью, к тому времени Виктор Нигрини уже имел определённый вес в комьюнити и быстро разлетевшуюся славу невероятно скиллового игрока, «на ура» отыгрывающего свою среднюю линию. Тем более, он продолжал подтверждать это звание ежедневными тренировками в рейтинговых играх,
поэтому и получил приглашение от набирающих обороты  ScaryFacezz.

                               С каждым разом Виктор переходил в более сильную и именитую команду 

А ведь именно  SFZ стали командой, в своё время вернувшей на соревновательную сцену  Ивана Artstyle Антонова, пребывавшего в необычайно длительном инактиве, а также, открыли дорогу в большой киберспорт
 Роману RAMZES666 Кушнарёву. Оба игрока на сегодняшний в день довольно успешно представляют СНГ на большинстве крупных турниров под знамёнами организации  Virtus.Pro. Вышло так, что и  GeNeRaL прошёл через кузницу  SFZ.

Там он только продолжил подтверждать своё мастерство владения центральной линией. Результаты стали значительнее вышло, что подкреплялось не только более компетентными тиммейтами, но и, вероятно, внутренним удовлетворением игрока. Ведь он в буквальном смысле слова шагнул на ступень выше, перейдя в более именитый коллектив со спонсором. Его карьера стремительно росла вверх, но реальные достижения оказались ещё впереди. По уже сложившейся традиции, Виктор провёл в этой команде чуть меньше двух месяцев, после чего покинул команду по причине нестабильности состава.

Спустя пару недель необдуманных трансферов, больше походяих на «скитания» из одного состава в другой, фанаты наблюдают неожиданный анонс ростера  Elements Pro Gaming, с заявленными в нём  yoky,  KingR,  sQreen,  GeNeRaL и  Illidan. Вышел довольно «разношёрстный» состав из достаточно опытных и скилловых игроков. Но, так или иначе, комьюнити сразу же изъявила массу противоречивых высказываний относительно состава, оказавшуюся впоследствии оправданной.

                                     Тот состав  EPG выглядел гораздо сильнее, нежели предыдущие

Всё вышло по классике. Ребята собрались за месяц до региональных квалификаций на The Shanghai Major, обеспечили себе место в отборочных и без шансов проиграли. И, как это обычно бывает, благополучно разошлись уже в январе 2016 года. Казалось бы, после такого репутация каждого из исполнителей  EPG должна оказаться под сомнением, но, по счастливой случайности как раз в этот период  Natus Vincere, которые также оказались за бортом китайского «мейджора», испытывали серьёзные кадровые проблемы. Организация нуждалась в кардинальных изменениях на основных позициях, а главное, в «свежей крови».

Поэтому менеджмент пристально рассматривал множество молодых и перспективных игроков на вакантное место участника  Na`Vi. Желающих было много, но конкурентноспособную кандидатуру могли составить лишь единицы, и  GeNeRaL был в их числе. В конечном итоге, 23 февраля 2016 года «Рождённые побеждать» объявили новый состав, в который вошли уже привычные всем  Dendi,  Sonneiko и  ArtStyle, а также, новобранцы в лице  DityaRa и  GeNeRaL.


                            Далеко не каждый исполнитель способен настолько быстро сменить игровую роль

Но вот незадача! Специализация заявленных исполнителей несоответствовала необходимой, ведь Виктор и Даниил оба посвятили свою жизнь игре на средней линии. Так или иначе, одному из них было суждено сменить игровую позицию, и, в силу возраста и большей вариативности было принято сместить  GeNeRaL на оффлейн. Цитата
 Dendi
о способности профессионала одинаково хорошо играть абсолютно на всех героях пришла в действие, и подтвердить это высказывание довелось именно нашему герою. И, как показывает практика, ему это удалось более чем хорошо. Организация сделала акцент на обучаемость и характер исполнения нового члена команды, который привык играть в одиночку, поэтому и рискнули поставить его на сложную. И уже через пару недель упорных тренировок Виктор показывал шедевральную игру на этой позиции.

Несмотря на неудовлетворительные результаты всего коллектива,  GeNeRaL выкладывался на полную абсолютно в каждой игре, завоёвывая сердца всё большего количества зрителей. Большую роль в медийном плане сыграло забавное прозвище «Витя Машина», которым наградил его  Dendi за умение не просто выбраться практически их любой ситуации, но и принести пользу коллективу.

                     Сейчас  GeNeRaL имеет возможность путешествовать и заниматься любимым делом

Как оказалось, для талантливого игрока совершенно не составит труда в сжатые сроки сменить свою специализацию и адаптироваться под новые игровые условия ради светлого будущего. Сейчас, спустя ровно 2 года пребывания Виктора Нигрини в стане  Natus Vincere, ни у кого не возникнет сомнений в компетенции этого игрока. Более того, многие не могут даже подумать о том, что ранее  GeNeRaL играл на абсолютно другой позиции.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
28 Фев 2018 в 09:30
8
По старой доброй традиции д2ру никто статью не редактирует, автор вбрасывает ее на глагну как есть: со всеми опечатками, грамматическими и даже речевыми ошибками.
Да что уж там редактирование, даже через Ворд прогнать, видимо, сложно facepalm.jpg
28 Фев 2018 в 09:31
-3
Лучше бы про Петю ака "S@T@N@666", который выбрался из 2к болота в 3к написали... Зачем писать про ноунейм помойку
28 Фев 2018 в 09:44
12
"В далёком 2015", "скандально известный" найс выражения автор. 2015 это 2 года назад (учитывая что сейчас только начало 2018), а 2005 год это что в прошлой эпохе? Автору 15 лет.
28 Фев 2018 в 09:48
0
тень алохи до операции по уменьшению ухоплана
28 Фев 2018 в 09:49
-3
Никогда не считал его суперсильным оффлейнером, очень много делает ошибок и поэтому я скептически отношусь к нему. В отличии от того же Юниверса, который отыграет на все сто даже если команда сыпется по игре, этот может закинуть еще больше.... Держат в Нави только из-за медйки как второго клоуна на замену Ишакину.... ИМХО
28 Фев 2018 в 10:46
3
Смотрел игры Нави где комментаторы редко показывали оффлайн так как там стоял Генерал 1на1 против вражеского кери и вроде бы нечего интересного. Ну и не мог не заметить такую особенность что машина постоянно кого то убивает в соло причём не важно какого уровня противник (пусть хоть сам артизи) просто в соляного разваливает =)
28 Фев 2018 в 10:47
1
Но всё равно буду объективен он не ровня тому же Миндконтролю или Юниверсу, но серди снг я не вижу оффлейнера сильнее его.
28 Фев 2018 в 13:48
0
У Нави сильнее мидер чем у Вп
У Нави сильнее оффлейнер чем у Вп
У Нави керри сильнее чем у ВП
Саппорта так же сильнее

Ни фанаты, ни сами игроки Нави не замечают косяки игроков и постоянно оправдываются какой-то херней. Что за п***ц такой?
Генерал и рядом не стоял с Пашей, Паша порой игры против тир-1 команд в соло вытаскивал.
28 Фев 2018 в 17:34
0
Я написал только про оффлейн линию, если ты считаешь что мидер навей сильнее чему у вп то у меня для тебя плохие новости =))
01 Мар 2018 в 17:02
0
в соляного, это когда он гост против троля на леге собирал? проблема хейтерков нави в том, что вы замечаете только косяки игроков и постоянно несете какую то дичь, я уверен, что такие же высеры ты лепил и на сравнения Роджера с Лилом, реальность показала ху из ху. Проблема нави очевидно в мидере и отсутствии координатора, а у ВП мидер и капитан как раз самая сильная их сторона, генерал физически не может затащить в соло, но если ты этого не видишь и считаешь пашу, который нормально играет онли на врываторах и лузает постоянно линию 1 в 1 лучшим хардером то тут экскюз ми, как говорится
01 Мар 2018 в 17:15
0
Паша вроде сам сказал что на Леге он плох а там вообще ступил. А генерал стабильно не очень отыгрывает. Не помню, чтобы генерал тир-1 коллективам проблем доставлял. А Паша китайским тимам, Ег недавно, Ликвидам был как кость в горле.

К тому же, если бы Генерал реально был сильнее Паши, то ВП его давно забрали бы
28 Фев 2018 в 13:59
-2
чувак, это же нави любого чела 2-3к посади котоырй сделает +- пару отличных моментов и ты будешь расхайплен как генерал и соснейка
28 Фев 2018 в 10:27
1
Спасибо за старание, но что за привычка на д2ру украинские обл. центры называют городами провинции?
Сначала г.Ровно, в статье про Кристалайза, назвали провинцией, теперь Ужгород. Вы хоть Вики прочитайте.
01 Мар 2018 в 01:44
1
Всё, что не москва и питер - провинция. Ужгород - обычный город украинской области российской федерации
28 Фев 2018 в 10:56
0
Но вот незадача! Специализация заявленных исполнителей несоответствовала необходимой, ведь Виктор и Даниил оба посвятили свою жизнь игре на средней линии. Так или иначе, одному из них было суждено сменить игровую позицию, и, в силу возраста и большей вариативности было принято сместить GeNeRaL на оффлейн.
28 Фев 2018 в 11:08
2
Как жалко, что хороший материал так бездарно прос*ан. Ньюс школьник, никто не спорит, но фразы из совесткой хроники прям режут по живому. Но радует уже, что не 2к аналитика. Д2ру, наймите корректора и редактора, и не будет у вас вбросов от 12-летних на главной. Следите за ресурсом, плиз, тут много людей, и никто не хочет ослепнуть.
28 Фев 2018 в 12:07
-3
нонейм челик который с мида пересел на харду(которая по сути тот же мид)
28 Фев 2018 в 12:18
1
Любите вы обсирать всех и вся, будь то тима, игрок или ньюсмейкер...
28 Фев 2018 в 12:57
0
Хз , нормальный материал , единственная речевая ошибка , про перформанс , в этом контексте нужно было написать для комьюнити а не в.
28 Фев 2018 в 12:59
0
Помню его еще с дузы, у него тогда врка на аве была, он сильный мидер был относительно
28 Фев 2018 в 13:35
3
Мне одному кажется, или генерал шабашил на питера джексона?
28 Фев 2018 в 15:05
0
С каждым разом Виктор переходил в более сильную и именитую команду > играет в НаВи
28 Фев 2018 в 19:12
0
Лучший оффлейнер, после Дани(Даня лучший на всех ролях, если кто не понял)
28 Фев 2018 в 21:15
0
Адаптация #2. «Универсальный GeNeRaL» (Обоссаный GeNeRaL)
01 Мар 2018 в 14:10
0
К сожалению, Артур Goblak Костенко, являющийся изобретательным и рискованным капитаном, способным находить талантливых игроков прямо в матчмейкинге, обошёл Виктора стороной, и вынужден был самостоятельно строить свою карьеру.
Кто, Гоблак был вынужден самостоятельно строить свою карьеру?

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 147
147
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 153
765
За месяц
Всего мемов: 61
KDA: 46
2820

Мемы

Hellsky228
82

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?