Tamm

Пользователь

Регистрация: 07.10.2018

Сообщения: 17038

Рейтинг: 18250

Нарушения: 40

Tamm

Регистрация: 07.10.2018

Сообщения: 17038

Рейтинг: 18250

Нарушения: 40

Не рассыпчатый получился MikuDoom.png?1621090851

Zedek

Пользователь

Регистрация: 04.06.2020

Сообщения: 5329

Рейтинг: 2873

Нарушения: 40

Zedek

Регистрация: 04.06.2020

Сообщения: 5329

Рейтинг: 2873

Нарушения: 40

img
kashim сказал(а):

прости, не сразу у видел твои балы нарушений. Все норм, готовь-ешь плов как тебе нравится HAhaa.png?1616514247

Нажмите, чтобы раскрыть...

это балы уважения...

Вялая шпажка

Пользователь

Регистрация: 12.04.2021

Сообщения: 945

Рейтинг: 876

Вялая шпажка

Регистрация: 12.04.2021

Сообщения: 945

Рейтинг: 876

leedripi сказал(а):

он похож на кашу. + мб надо чуть меньше воды

если тебе так норм. бтв какая разница тебе как другие готовят

Нажмите, чтобы раскрыть...

Это нормально, он только с огня как говорится, рис все не такой потом будет

Tamm сказал(а):

Не рассыпчатый получился MikuDoom.png?1621090851

Нажмите, чтобы раскрыть...

Да, рассыпчатый более сухой и не такой сочный 

Tamm

Пользователь

Регистрация: 07.10.2018

Сообщения: 17038

Рейтинг: 18250

Нарушения: 40

Tamm

Регистрация: 07.10.2018

Сообщения: 17038

Рейтинг: 18250

Нарушения: 40

Вялая шпага сказал(а):

Да, рассыпчатый более сухой и не такой сочный 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Сочность от рассыпчатости не зависит.

У мамки получается рисенка к рисенке но сочнейшая, а у меня слипшаяся каша как у тебя даже если делаю прям по её рецепту roflanPominki.png?1616515180

Вялая шпажка

Пользователь

Регистрация: 12.04.2021

Сообщения: 945

Рейтинг: 876

Вялая шпажка

Регистрация: 12.04.2021

Сообщения: 945

Рейтинг: 876

Tamm сказал(а):

Сочность от рассыпчатости не зависит.

У мамки получается рисенка к рисенке но сочнейшая, а у меня слипшаяся каша даже если делаю прям по её рецепту roflanPominki.png?1616515180

Нажмите, чтобы раскрыть...

У плова дофига рецептов, рассыпчатый сколько раз пробовал делать - сухой... Может мясо не то беру

Дринбибиска сказал(а):

Все продукты 1 к 1, чеснок тыкается целым, забыл про барбарис

Выглядит как каша

PS: Ты в какой посуде это готовил? 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Мультиварка

Ля, че хейтить. Плов вкусный, с мясом, специи чувствуются. Ну не так как на картинках, но он за 3 соткиPepeCorn.gif?1592102745

kookimonzta

Пользователь

Регистрация: 10.10.2013

Сообщения: 1409

Рейтинг: 1537

kookimonzta

Регистрация: 10.10.2013

Сообщения: 1409

Рейтинг: 1537

Так это рисовая каша с овощами и свининой, понял. 

Mr. Nagib

Пользователь

Регистрация: 06.10.2015

Сообщения: 2914

Рейтинг: 1084

Mr. Nagib

Регистрация: 06.10.2015

Сообщения: 2914

Рейтинг: 1084

Переварил, больше на кашу похоже, перемешивать перед варкой не нужно Bonk.gif?1660474263

Artend

Модератор других игр и разного

Регистрация: 11.02.2015

Сообщения: 7184

Рейтинг: 6449

Artend

Регистрация: 11.02.2015

Сообщения: 7184

Рейтинг: 6449

img
Zedek сказал(а):

это только извращенцы делают ака хипстеры, либо реально с головой траблы. (имхо)

Нажмите, чтобы раскрыть...

У меня от баранины почему-то понос бывает, поэтому я вот тоже люблю плов без барашка(но иногда кушаю, очень вкусно, но потом сидеть на унитазе весь день не очень хочется) 

RapemanTV

Пользователь

Регистрация: 22.11.2015

Сообщения: 26831

Рейтинг: 6716

RapemanTV

Регистрация: 22.11.2015

Сообщения: 26831

Рейтинг: 6716

img
Вялая шпага сказал(а):

Часик в радостьPepeCoolWhat.gif?1592102751

По запросу человека - делаю плов в мультиварке с минимальным бюджетомnaix.png?1618855003

Ну, погнали, набор продуктов

image.jpg

Мясо (свиная вырезка) - 196р

Лук- 16р

морковь - 10р

чеснок - 10р

Рис - 69р

Специи - украдете у бабушкиSnapfire.png?1618855214

Вода - в кранеPepeBruh.png

Итог - 301р - 1.5 шавухиPeepoHappy.png?1596274122

 

Погнали, хряка режем медальонами, медальоны на х2, отправляем обжариваться на 10 мин.

image.jpg

Не ссыте, мяса будет больше - после обжарки режете еще на 2 части.

Далее, морковь брусочками режем, и обжариваться

image.jpg

(помойте  её только и от кожуры очистите).

Лук - режем квадратом и перьями - и туда же к морковиPeepoHappy.png?1596274122

image.jpg

Далее - пока жарится лук с морковью - рис (пол пакета) - на сито и промываем в ледяной воде, пока вода не будет прозрачной как ваша слеза когда вы видите счет своего кора на 5 минутеFeelsWeirdMan.png?1592046319

Рис промыли - отставили в сторону - чеснок - снимаем шкуру и 1 раз мнем ножом - резать не надо:

image.jpg

Далее, порезаное на х2 мясо - к овощам, сверху чеснок, сверху рисnaix.png?1618855003 не перепутайте!

Специи - У меня тмин, зира, кориандр, куркума , соль, базелик - всего по пол чайной ложки.

image.jpg

Далее - сверху воды - что бы покрывала на 2-3 см плов. Перемешали, поставили режим плов - или 50 минут томления на 160 градусах.

- усё, готово 

image.jpg

UDP

Цвет - не оранжевый,  потому, что мало куркумы. 

Очень вкусно, полезно и своими руками. 5л плова за 300р - это куда лучше чем 1 шавуха и банка энергетосаpeeposus.png?1622490386

Нажмите, чтобы раскрыть...

Плов вкусный ток с курицей 

 

Zedek

Пользователь

Регистрация: 04.06.2020

Сообщения: 5329

Рейтинг: 2873

Нарушения: 40

Zedek

Регистрация: 04.06.2020

Сообщения: 5329

Рейтинг: 2873

Нарушения: 40

img
Artend сказал(а):

У меня от баранины почему-то понос бывает, поэтому я вот тоже люблю плов без барашка(но иногда кушаю, очень вкусно, но потом сидеть на унитазе весь день не очень хочется) 

Нажмите, чтобы раскрыть...

барашка типо випом считается. дома можно просто говядиной или курицей обойтись.

SturmfuhrerWgnr

Пользователь

Регистрация: 27.12.2019

Сообщения: 1643

Рейтинг: 1780

Нарушения: 189

SturmfuhrerWgnr

Регистрация: 27.12.2019

Сообщения: 1643

Рейтинг: 1780

Нарушения: 189

Zedek сказал(а):

барашка типо випом считается. дома можно просто говядиной или курицей обойтись.

Нажмите, чтобы раскрыть...

так в узбекистане ислам. поэтому не едят свинину

что мешает не верующим приготовить из свинины? PeepoAnd.png?1577443023

Zedek

Пользователь

Регистрация: 04.06.2020

Сообщения: 5329

Рейтинг: 2873

Нарушения: 40

Zedek

Регистрация: 04.06.2020

Сообщения: 5329

Рейтинг: 2873

Нарушения: 40

img
leedripi сказал(а):

так в узбекистане ислам. поэтому не едят свинину

что мешает не верующим приготовить из свинины? PeepoAnd.png?1577443023

Нажмите, чтобы раскрыть...

ну я борщ готовлю в микроволновке с уличной земляной травы. что мешает ему быть борщом?

JiangChen

Пользователь

Регистрация: 24.07.2016

Сообщения: 1352

Рейтинг: 832

JiangChen

Регистрация: 24.07.2016

Сообщения: 1352

Рейтинг: 832

Zedek сказал(а):

ну я борщ готовлю в микроволновке с уличной земляной травы. что мешает ему быть борщом?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Если тебе вкусно - то ничего. Правда вряд ли оно получится вкусным, а вот то что получилось у ТСа - вкусно, хоть и не "традиционно" и "как надо"

 

 
Вялая шпага сказал(а):

Часик в радостьPepeCoolWhat.gif?1592102751

По запросу человека - делаю плов в мультиварке с минимальным бюджетомnaix.png?1618855003

Ну, погнали, набор продуктов

image.jpg

Мясо (свиная вырезка) - 196р

Лук- 16р

морковь - 10р

чеснок - 10р

Рис - 69р

Специи - украдете у бабушкиSnapfire.png?1618855214

Вода - в кранеPepeBruh.png

Итог - 301р - 1.5 шавухиPeepoHappy.png?1596274122

 

Погнали, хряка режем медальонами, медальоны на х2, отправляем обжариваться на 10 мин.

image.jpg

Не ссыте, мяса будет больше - после обжарки режете еще на 2 части.

Далее, морковь брусочками режем, и обжариваться

image.jpg

(помойте  её только и от кожуры очистите).

Лук - режем квадратом и перьями - и туда же к морковиPeepoHappy.png?1596274122

image.jpg

Далее - пока жарится лук с морковью - рис (пол пакета) - на сито и промываем в ледяной воде, пока вода не будет прозрачной как ваша слеза когда вы видите счет своего кора на 5 минутеFeelsWeirdMan.png?1592046319

Рис промыли - отставили в сторону - чеснок - снимаем шкуру и 1 раз мнем ножом - резать не надо:

image.jpg

Далее, порезаное на х2 мясо - к овощам, сверху чеснок, сверху рисnaix.png?1618855003 не перепутайте!

Специи - У меня тмин, зира, кориандр, куркума , соль, базелик - всего по пол чайной ложки.

image.jpg

Далее - сверху воды - что бы покрывала на 2-3 см плов. Перемешали, поставили режим плов - или 50 минут томления на 160 градусах.

- усё, готово 

image.jpg

UDP

Цвет - не оранжевый,  потому, что мало куркумы. 

Очень вкусно, полезно и своими руками. 5л плова за 300р - это куда лучше чем 1 шавуха и банка энергетосаpeeposus.png?1622490386

Нажмите, чтобы раскрыть...

Лучший, каждую тему приятно читать PepeLove.png

Злоба Семь

Пользователь

Регистрация: 26.05.2022

Сообщения: 14

Рейтинг: 8

Злоба Семь

Регистрация: 26.05.2022

Сообщения: 14

Рейтинг: 8

Плов действительно слипся, не люблю такой... 

Zedek

Пользователь

Регистрация: 04.06.2020

Сообщения: 5329

Рейтинг: 2873

Нарушения: 40

Zedek

Регистрация: 04.06.2020

Сообщения: 5329

Рейтинг: 2873

Нарушения: 40

img
JiangChen сказал(а):

Если тебе вкусно - то ничего. Правда вряд ли оно получится вкусным, а вот то что получилось у ТСа - вкусно, хоть и не "традиционно" и "как надо"

 

Лучший, каждую тему приятно читать PepeLove.png

Нажмите, чтобы раскрыть...

ну тут да сыглы, лишь бы в кайф было. хоть фелакий поедай))

comss

Пользователь

Регистрация: 14.10.2022

Сообщения: 266

Рейтинг: 19

Нарушения: 104

comss

Регистрация: 14.10.2022

Сообщения: 266

Рейтинг: 19

Нарушения: 104

лучше шавухи под пивас

готовить мне малая будет

day21left

Пользователь

Регистрация: 22.10.2013

Сообщения: 848

Рейтинг: 541

day21left

Регистрация: 22.10.2013

Сообщения: 848

Рейтинг: 541

Zedek сказал(а):

можно одной ногой нормально приготовитьfeelstiredman.png?1625024633 в столовой? я знаю што у вас там где ты там в cis готовят еду без рук и ног, поэтому вы привыкли хомячки к плохой пищеpeepowew.gif?1620146312

Нажмите, чтобы раскрыть...

Друг , ну поделись своим "элитным" рецептом , для бояр. 

Поиграй с молекулярной кухней. 

Ждём всем форумом.

JiangChen

Пользователь

Регистрация: 24.07.2016

Сообщения: 1352

Рейтинг: 832

JiangChen

Регистрация: 24.07.2016

Сообщения: 1352

Рейтинг: 832

Zedek сказал(а):

ну тут да сыглы, лишь бы в кайф было. хоть фелакий поедай))

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ненавижу снобов как ты. Человек делится на форуме рецептами вкусной и простой еды, а такие как ты сразу "гуано полное, свинину нельзя, рис слипшийся и переваренный, хрючево для свиней получилось, лучше борщ из микроволновки со случайной травой пожрать"

 

Тут на форуме куча людей есть которые никогда в жизни и не готовили, и считают это чем-то супер сложным. Если хоть одному такому после прочтения подобного поста захочется попробовать это сделать, то это точно стоит того чтоб терпеть подобные комменты от челов которые не считают еду нормальной если она не сделана 100% следуя традиционному рецепту

Lost Teg

Пользователь

Регистрация: 23.09.2012

Сообщения: 25188

Рейтинг: 20001

Lost Teg

Регистрация: 23.09.2012

Сообщения: 25188

Рейтинг: 20001

Плов в мультиварке, а не в казане PepeGun2.gif?1592102710

Zedek

Пользователь

Регистрация: 04.06.2020

Сообщения: 5329

Рейтинг: 2873

Нарушения: 40

Zedek

Регистрация: 04.06.2020

Сообщения: 5329

Рейтинг: 2873

Нарушения: 40

img
JiangChen сказал(а):

Ненавижу снобов как ты. Человек делится на форуме рецептами вкусной и простой еды, а такие как ты сразу "гуано полное, свинину нельзя, рис слипшийся и переваренный, хрючево для свиней получилось, лучше борщ из микроволновки со случайной травой пожрать"

 

Тут на форуме куча людей есть которые никогда в жизни и не готовили, и считают это чем-то супер сложным. Если хоть одному такому после прочтения подобного поста захочется попробовать это сделать, то это точно стоит того чтоб терпеть подобные комменты от челов которые не считают еду нормальной если она не сделана 100% следуя традиционному рецепту

Нажмите, чтобы раскрыть...

я ничего не писал из вышеPepeBaited.png?1598625968высраным тобой, я вообще ничего не писал не про свинину, ни про рис и тд. 

xzka

Пользователь

Регистрация: 04.05.2016

Сообщения: 5406

Рейтинг: 1548

xzka

Регистрация: 04.05.2016

Сообщения: 5406

Рейтинг: 1548

img

У тебя рис в жиже какой-то плавает. Просто фу

ТРАВОНЮХ

Пользователь

Регистрация: 21.10.2020

Сообщения: 4303

Рейтинг: 1576

ТРАВОНЮХ

Регистрация: 21.10.2020

Сообщения: 4303

Рейтинг: 1576

img

Ну это как бы не плов а каша с мясом roflanLico.png 

Плов должен быть рассыпчатым, обязательно зира, чеснок сверху всего кладется. 

В больнице такую кашу обычно дают людям. 

 

Вялая шпажка

Пользователь

Регистрация: 12.04.2021

Сообщения: 945

Рейтинг: 876

Вялая шпажка

Регистрация: 12.04.2021

Сообщения: 945

Рейтинг: 876

JiangChen сказал(а):

Ненавижу снобов как ты. Человек делится на форуме рецептами вкусной и простой еды, а такие как ты сразу "гуано полное, свинину нельзя, рис слипшийся и переваренный, хрючево для свиней получилось, лучше борщ из микроволновки со случайной травой пожрать"

 

Тут на форуме куча людей есть которые никогда в жизни и не готовили, и считают это чем-то супер сложным. Если хоть одному такому после прочтения подобного поста захочется попробовать это сделать, то это точно стоит того чтоб терпеть подобные комменты от челов которые не считают еду нормальной если она не сделана 100% следуя традиционному рецепту

Нажмите, чтобы раскрыть...

Спасибо за поддержку, приятно PepeLove.png

Да, действительно - темы с едой на форуме - для людей, которые не дружат с кухней и считают что это сложно и дорого, и я надеюсь, что хоть кому нибудь мои темки помогаютehh.png?1592046966 У меня нет цели выпендриваться или орать что я круто готовлю....

xzka сказал(а):

У тебя рис в жиже какой-то плавает. Просто фу

Нажмите, чтобы раскрыть...

Это не жижа, а сок, и он усохнет со временем - плов достал сразу из мультиварки в тарелкуYepCock.gif?1606506852

xzka

Пользователь

Регистрация: 04.05.2016

Сообщения: 5406

Рейтинг: 1548

xzka

Регистрация: 04.05.2016

Сообщения: 5406

Рейтинг: 1548

img
Вялая шпага сказал(а):

 

Это не жижа, а сок, и он усохнет со временем - плов достал сразу из мультиварки в тарелкуYepCock.gif?1606506852

Нажмите, чтобы раскрыть...

 Я на прошлых выходных тоже плов делал в мультиварке - никакой жижи не было. Попробуй обычный пропаренный рис брать, который за 15-20 минут готовится и всё ок будет

Вялая шпажка

Пользователь

Регистрация: 12.04.2021

Сообщения: 945

Рейтинг: 876

Вялая шпажка

Регистрация: 12.04.2021

Сообщения: 945

Рейтинг: 876

xzka сказал(а):

 Я на прошлых выходных тоже плов делал в мультиварке - никакой жижи не было. Попробуй обычный пропаренный рис брать, который за 15-20 минут готовится и всё ок будет

Нажмите, чтобы раскрыть...

Я добавил много лука - лук на 80% это вода - дал сок.

+ температура была не 160 а 140 - больше шло томление....

Воды по уровню дал - не слишком много. 

 

Попробуй рис другой взять и дать температуры большеPeepoHappy.png?1596274122

Ну, я когда в кастрюлю убирал - жидкости уже не было. Фотка - сразу с мультиваркиPeepoWut.png?1576808589

 

 
raichuxa сказал(а):

так, непон где бенефиты от каждого ингредиента по отдельностиPunOko.png 

Нажмите, чтобы раскрыть...

 Лук - полезные свойства репчатого лука разносторонние. Это мощное противомикробное средство, которое эффективно борется с внутренней и внешней инфекцией. Лук обладает противовирусными, антибактериальными, противоглистными, противогрибковыми, дезинфицирующими свойствами

 

Чеснок - Чеснок имеет множество полезных свойств: укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями, защищает сердечно-сосудистую систему и убивает бактерии.

 

Морковь -регулярное употребление моркови благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Овощ способствует снижению уровня холестерина и улучшает эластичность сосудов.

В моркови содержится калий. Он является сосудорасширяющим средством, помогает понизить давление.

 

Тмин  - ускоряет процесс регенерации тканей, улучшает состояние кожи.

 

Зира - благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствует образованию тромбов и защищает организм от инфарктов.

 

Кинза - Кинза считается рекордсменом по содержанию витамина К, который способствует повышению двигательной активности и укреплению костного аппарата.

 

Базилик - в базилике содержится жасминовая и арахидоновая кислоты, снимающие воспаление. Известны и антиоксидантные свойства базилика, которые изучены «в пробирке» на различных клетках. Экстракты базилика защищали клетки печени, проявляя гепатопротекторные свойства.