leedripi сказал(а):↑он похож на кашу. + мб надо чуть меньше воды
если тебе так норм. бтв какая разница тебе как другие готовят
Нажмите, чтобы раскрыть...Это нормально, он только с огня как говорится, рис все не такой потом будет
Tamm сказал(а):↑Не рассыпчатый получился
Нажмите, чтобы раскрыть...Да, рассыпчатый более сухой и не такой сочный
Tamm сказал(а):↑Сочность от рассыпчатости не зависит.
У мамки получается рисенка к рисенке но сочнейшая, а у меня слипшаяся каша даже если делаю прям по её рецепту
Нажмите, чтобы раскрыть...У плова дофига рецептов, рассыпчатый сколько раз пробовал делать - сухой... Может мясо не то беру
Дринбибиска сказал(а):↑Все продукты 1 к 1, чеснок тыкается целым, забыл про барбарис
Выглядит как каша
PS: Ты в какой посуде это готовил?
Нажмите, чтобы раскрыть...Мультиварка
Ля, че хейтить. Плов вкусный, с мясом, специи чувствуются. Ну не так как на картинках, но он за 3 сотки
Вялая шпага сказал(а):↑Часик в радость
По запросу человека - делаю плов в мультиварке с минимальным бюджетом
Ну, погнали, набор продуктов
Мясо (свиная вырезка) - 196р
Лук- 16р
морковь - 10р
чеснок - 10р
Рис - 69р
Специи - украдете у бабушки
Вода - в кране
Итог - 301р - 1.5 шавухи
Погнали, хряка режем медальонами, медальоны на х2, отправляем обжариваться на 10 мин.
Не ссыте, мяса будет больше - после обжарки режете еще на 2 части.
Далее, морковь брусочками режем, и обжариваться
(помойте её только и от кожуры очистите).
Лук - режем квадратом и перьями - и туда же к моркови
Далее - пока жарится лук с морковью - рис (пол пакета) - на сито и промываем в ледяной воде, пока вода не будет прозрачной как ваша слеза когда вы видите счет своего кора на 5 минуте
Рис промыли - отставили в сторону - чеснок - снимаем шкуру и 1 раз мнем ножом - резать не надо:
Далее, порезаное на х2 мясо - к овощам, сверху чеснок, сверху рис не перепутайте!
Специи - У меня тмин, зира, кориандр, куркума , соль, базелик - всего по пол чайной ложки.
Далее - сверху воды - что бы покрывала на 2-3 см плов. Перемешали, поставили режим плов - или 50 минут томления на 160 градусах.
- усё, готово
UDP
Цвет - не оранжевый, потому, что мало куркумы.
Очень вкусно, полезно и своими руками. 5л плова за 300р - это куда лучше чем 1 шавуха и банка энергетоса
Нажмите, чтобы раскрыть...Плов вкусный ток с курицей
Zedek сказал(а):↑ну я борщ готовлю в микроволновке с уличной земляной травы. что мешает ему быть борщом?
Нажмите, чтобы раскрыть...Если тебе вкусно - то ничего. Правда вряд ли оно получится вкусным, а вот то что получилось у ТСа - вкусно, хоть и не "традиционно" и "как надо"
Вялая шпага сказал(а):↑Часик в радость
По запросу человека - делаю плов в мультиварке с минимальным бюджетом
Ну, погнали, набор продуктов
Мясо (свиная вырезка) - 196р
Лук- 16р
морковь - 10р
чеснок - 10р
Рис - 69р
Специи - украдете у бабушки
Вода - в кране
Итог - 301р - 1.5 шавухи
Погнали, хряка режем медальонами, медальоны на х2, отправляем обжариваться на 10 мин.
Не ссыте, мяса будет больше - после обжарки режете еще на 2 части.
Далее, морковь брусочками режем, и обжариваться
(помойте её только и от кожуры очистите).
Лук - режем квадратом и перьями - и туда же к моркови
Далее - пока жарится лук с морковью - рис (пол пакета) - на сито и промываем в ледяной воде, пока вода не будет прозрачной как ваша слеза когда вы видите счет своего кора на 5 минуте
Рис промыли - отставили в сторону - чеснок - снимаем шкуру и 1 раз мнем ножом - резать не надо:
Далее, порезаное на х2 мясо - к овощам, сверху чеснок, сверху рис не перепутайте!
Специи - У меня тмин, зира, кориандр, куркума , соль, базелик - всего по пол чайной ложки.
Далее - сверху воды - что бы покрывала на 2-3 см плов. Перемешали, поставили режим плов - или 50 минут томления на 160 градусах.
- усё, готово
UDP
Цвет - не оранжевый, потому, что мало куркумы.
Очень вкусно, полезно и своими руками. 5л плова за 300р - это куда лучше чем 1 шавуха и банка энергетоса
Нажмите, чтобы раскрыть...Лучший, каждую тему приятно читать
Zedek сказал(а):↑можно одной ногой нормально приготовить в столовой? я знаю што у вас там где ты там в cis готовят еду без рук и ног, поэтому вы привыкли хомячки к плохой пище
Нажмите, чтобы раскрыть...Друг , ну поделись своим "элитным" рецептом , для бояр.
Поиграй с молекулярной кухней.
Ждём всем форумом.
Zedek сказал(а):↑ну тут да сыглы, лишь бы в кайф было. хоть фелакий поедай))
Нажмите, чтобы раскрыть...Ненавижу снобов как ты. Человек делится на форуме рецептами вкусной и простой еды, а такие как ты сразу "гуано полное, свинину нельзя, рис слипшийся и переваренный, хрючево для свиней получилось, лучше борщ из микроволновки со случайной травой пожрать"
Тут на форуме куча людей есть которые никогда в жизни и не готовили, и считают это чем-то супер сложным. Если хоть одному такому после прочтения подобного поста захочется попробовать это сделать, то это точно стоит того чтоб терпеть подобные комменты от челов которые не считают еду нормальной если она не сделана 100% следуя традиционному рецепту
JiangChen сказал(а):↑Ненавижу снобов как ты. Человек делится на форуме рецептами вкусной и простой еды, а такие как ты сразу "гуано полное, свинину нельзя, рис слипшийся и переваренный, хрючево для свиней получилось, лучше борщ из микроволновки со случайной травой пожрать"
Тут на форуме куча людей есть которые никогда в жизни и не готовили, и считают это чем-то супер сложным. Если хоть одному такому после прочтения подобного поста захочется попробовать это сделать, то это точно стоит того чтоб терпеть подобные комменты от челов которые не считают еду нормальной если она не сделана 100% следуя традиционному рецепту
Нажмите, чтобы раскрыть...я ничего не писал из вышевысраным тобой, я вообще ничего не писал не про свинину, ни про рис и тд.
JiangChen сказал(а):↑Ненавижу снобов как ты. Человек делится на форуме рецептами вкусной и простой еды, а такие как ты сразу "гуано полное, свинину нельзя, рис слипшийся и переваренный, хрючево для свиней получилось, лучше борщ из микроволновки со случайной травой пожрать"
Тут на форуме куча людей есть которые никогда в жизни и не готовили, и считают это чем-то супер сложным. Если хоть одному такому после прочтения подобного поста захочется попробовать это сделать, то это точно стоит того чтоб терпеть подобные комменты от челов которые не считают еду нормальной если она не сделана 100% следуя традиционному рецепту
Нажмите, чтобы раскрыть...Спасибо за поддержку, приятно
Да, действительно - темы с едой на форуме - для людей, которые не дружат с кухней и считают что это сложно и дорого, и я надеюсь, что хоть кому нибудь мои темки помогают У меня нет цели выпендриваться или орать что я круто готовлю....
xzka сказал(а):↑У тебя рис в жиже какой-то плавает. Просто фу
Нажмите, чтобы раскрыть...Это не жижа, а сок, и он усохнет со временем - плов достал сразу из мультиварки в тарелку
Вялая шпага сказал(а):↑
Это не жижа, а сок, и он усохнет со временем - плов достал сразу из мультиварки в тарелку
Нажмите, чтобы раскрыть...Я на прошлых выходных тоже плов делал в мультиварке - никакой жижи не было. Попробуй обычный пропаренный рис брать, который за 15-20 минут готовится и всё ок будет
xzka сказал(а):↑Я на прошлых выходных тоже плов делал в мультиварке - никакой жижи не было. Попробуй обычный пропаренный рис брать, который за 15-20 минут готовится и всё ок будет
Нажмите, чтобы раскрыть...Я добавил много лука - лук на 80% это вода - дал сок.
+ температура была не 160 а 140 - больше шло томление....
Воды по уровню дал - не слишком много.
Попробуй рис другой взять и дать температуры больше
Ну, я когда в кастрюлю убирал - жидкости уже не было. Фотка - сразу с мультиварки
raichuxa сказал(а):↑так, непон где бенефиты от каждого ингредиента по отдельности
Нажмите, чтобы раскрыть...Лук - полезные свойства репчатого лука разносторонние. Это мощное противомикробное средство, которое эффективно борется с внутренней и внешней инфекцией. Лук обладает противовирусными, антибактериальными, противоглистными, противогрибковыми, дезинфицирующими свойствами
Чеснок - Чеснок имеет множество полезных свойств: укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями, защищает сердечно-сосудистую систему и убивает бактерии.
Морковь -регулярное употребление моркови благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Овощ способствует снижению уровня холестерина и улучшает эластичность сосудов.
В моркови содержится калий. Он является сосудорасширяющим средством, помогает понизить давление.
Тмин - ускоряет процесс регенерации тканей, улучшает состояние кожи.
Зира - благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствует образованию тромбов и защищает организм от инфарктов.
Кинза - Кинза считается рекордсменом по содержанию витамина К, который способствует повышению двигательной активности и укреплению костного аппарата.
Базилик - в базилике содержится жасминовая и арахидоновая кислоты, снимающие воспаление. Известны и антиоксидантные свойства базилика, которые изучены «в пробирке» на различных клетках. Экстракты базилика защищали клетки печени, проявляя гепатопротекторные свойства.
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Сообщений:7
Просмотров:12
-
Сообщений:6
Просмотров:6
-
Сообщений:3
Просмотров:6
-
Сообщений:44
Просмотров:59
-
Сообщений:5
Просмотров:5