Представитель Virtus.pro о возможности привлекать тренера: «Мы знали об изменениях заранее»

Представитель Virtus.pro прокомментировал скандал с возможностью использовать тренера, который утром 12 мая взбудоражил сообщество профессиональных игроков. По его словам, организация знала о возможности прибегнуть к помощи наставника.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Мы знали об изменениях заранее, но все еще придерживаемся позиции, что тренер для нашего состава сейчас не нужен. Возможно, это поменяется в будущем. В любом случае нам интересно наблюдать за опытом коллективов, которые вводят тренера во внутриигровую коммуникацию.

Саппорт  Level UP Сербия Никола 'LeBron' Попович сообщил, что его команда знала о том, что организаторы DPC-лиги разрешили прибегнуть к помощи тренера во время матчей. 

Перед стартом DPC-сезона мы получили письмо, в котором нам сообщили о новых правилах относительно работы тренера. Тогда мы связались с администраторами DreamLeague и они подтвердили, что тренер может находиться в голосовом чате с игроками.

Забавно, что компания-мультимиллионеры упустили эту информацию.

Ранее капитан  OG  Йохан 'N0tail' Сундштайн вынес в публичное пространство вопрос о возможности использовать тренера во время матчей DPC-лиги. Он сообщил, что большая часть команд не знала об изменениях, и не использовала их в свою пользу, в отличие от  Alliance, которая сейчас занимает первое место в высшем дивизионе европейской DPC-лиги.

Позднее стало известно, что в письме организаторов к командам новые правила были указаны в виде одного абзаца текста. Вскоре ESL наложила запрет на привлечение тренеров во время официальных матчей.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

конечно еще один челик, который ничем не занят и может контролить всю карту, запоминать кул дауны и тп. не нужен

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Моё мнение если есть возможность в тренере, то почему бы и нет. В любом практически спорте есть тренер, который помогает. Тупо даже тренерство в пабликах есть, если на то пошло.

Аватар пользователя

есть кс го и дота 2. в кс го тренеры регулируются очень строго. в доте на них плевали.

есть футбол и мма (юфц). в футболе тренеры очень строго регулируются, им приходится орать с огромного расстояния и контролировать себя, а также им запрещено пользоваться вспомогательными средствами. это спорт, командный. в мма тренер орет из угла клетки, напрямую влияя на ход поединка. это не спорт.

Аватар пользователя

Полностью согласен! Если все на равных условиях, то это честно для обеих команд! Должно чётко регламентироваться, что можно тренеру, а что нельзя. А так мол "У нас нет тренера, а у них есть. Это не честно" это тупо.

Аватар пользователя

так изначально речь не про наличие тренера, а то что функция "тренера" в клиенте доты выходит за рамки тренера – это шестой игрок, напрямую вовлеченный в геймплей благодаря своему слоту. он не тренирует, а руководит командой ингейм - он может координировать, капитанить, отслеживать статистику. это меняет почти все, особенно учитывая, что раньше это суперстрого запрещалось вплоть до того, что игроки обязаны были ставить камеры для судей, чтобы те видели, что тренер не помогает игрокам.

если вп он не нужен, они молодцы. только они не уточняют, что эту функцию может выполнять не тренер, а аналитик или еще кто-то. а у вп полный набор всех, кроме тренера.

Аватар пользователя

Был бы у вп булк тогда бы его помощью непременно пользовались

Аватар пользователя

Как и ожидалось, "манки бизнес" на Нутелле опарафинился

Аватар пользователя

С одной стороны в других дисциплинах тренера во время матче подсказывают своим командам,с другой стороны это не тоже самое что сидеть в чате и контролировать их действия. Тут мы либо дойдем до того что сражаться будут друг против друга мозговые центры у которых в рабах 5 челиков которые просто жмут кнопки,либо примем тот факт что играет всего 5 человек,не больше.

Форум