MagicaL о кике из NAVI: «В итоге команда сделала выбор в пользу 9pasha, и меня кикнули»

Профессиональный игрок Идан 'MagicaL' Варданян в интервью рассказал об обвинениях в договорных матчах в свою сторону, а также поделился подробностями о периоде игры в Natus Vincere и конфликте с Iceberg.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О том, предлагал ли кто-то поиграть на квалификациях к The International 10 

Из первого дивизиона — нет. А вот из второго, что забавно в плане итогового результата, меня звала  Team Empire. Честно сказать, я не знаю, как они дошли до гранд-финала, отлично выступив еще и в матче против  Team Spirit, учитывая, что, как говорил сам  StrangeR, никто уже не верил в команду и она буквально рассыпалась и была на гране дизбанда. Наверное, меня звали, чтобы я как-то спас команду и воскресил ее, а я не был готов подписываться на эту участь.

Об обвинениях в участии в договорных матчах

[...] Почему они [ Александр 'Nofear' Чурочкин и  Ринат 'KingR' Абдуллин. — Прим. ред.] меня обвинили? Сложно сказать. Я не буду делать громких заявлений. Может, они участвовали в этой грязной истории, я не знаю. Могу сказать только за себя: я никакого отношения к 322 не имел. Люди, которые следят за моими стримами, знают, что перед тем официальным матчем я стримил всю ночь — 10-11 часов, поэтому во время серии чувствовал себя уставшим и сонным. То, что ребята позволили себе делать такие громкие голословные обвинения… Ну, это редкостные твари. Они ведь действительно чуть подпортили мне репутацию. [...]

О периоде игры в  Natus Vincere после The International 2019 

После TI  Blizzy решил уйти — его никто не кикал. Просто после продуктивного года он понял, что ему нужно отдохнуть. Мы взяли  9pasha — на бумаге это была очень сильная замена, и у нас были грандиозные планы. Однако первую квалификацию мы провалили. Мы разошлись с Акбаром [ Акбар 'SoNNeikO' Бутаев. — Прим. ред.], после которой у нас была командная депрессия, так как на нем висело очень много обязанностей. Из-за этого было тяжело, поэтому мы со временем начали распределять его обязанности между собой. Мы тестили «пятерок» —  Fishman ,  so bad и  Illias [ Ильяс 'Kingslayer' Ганеев. — Прим. ред.] — и в итоге остановились на последнем, ведь  Illias — молодой гений. [...]

В принципе, все было хорошо и мы готовы были двигаться дальше. Однако уже ночью-утром в тот же день [день вылета  Natus Vincere с DreamLeague Season 13: The Leipzig Major. — Прим. ред. Zayac поставил нас перед фактом, что уходит в  Virtus.pro, после чего сразу уехал из Лейпцига. Для коллектива это, конечно, был шок. [...]

Потом, конечно, у всех проснулась спортивная злость. Мы вновь начали тестить «четверок» по той же схеме и в итоге выбрали  CeMaTheSlayeR [ Семён 'Slayer' Кривуля. — Прим. ред.]. [...] Мы стали упорно тренироваться и даже выиграли квалификацию на следующий мейджор, причем уверенно обыграв всех соперников. [...] И вот мы с билетами сидим на буткемпе, нам вылетать на следующий день, и тут... пандемия коронавируса. [...] Все расслабились, я начал хуже играть. Потом у нас с  9pasha стали ухудшаться отношения с каждым официальным матчем. В итоге это превратилось в небольшой конфликт. [...] В итоге команда сделала выбор в пользу  9pasha, и меня кикнули. На этом все. 

О конфликте с  Iceberg 

Когда ты играешь в  NAVI, за тобой следят, есть дополнительное давление, каждый хочет до тебя докопаться. Изначально наш конфликт начался с того, что он на ровном месте начал оскорбительно высказываться в мою сторону, называя бездарем, когда я играл в  NAVI. Потом он оказался в  NAVI и понял, каково это. После того как его кикнули из команды, его это очень сильно попустило. Если раньше он орал на всех в матчмейкинге, учил играть и матерился, то теперь стал поспокойнее. Потому что когда ты сидишь дома и на тебя никто не смотрит, то тебе легко гавкать. Когда ты играешь в  NAVI, а потом тебя кикают — это немного приземляет, вот и все. А началось все с того, что да, он позволил нести всякую ерунду в мою сторону — возможно, завидовал мне тогда. Мидеры — они такие: ты видишь, что чел плохо, на твой взгляд, играет, но сидит в  NAVI, и видишь в этом несправедливость. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Что-то рано он рассказал про кик. Надо было через пару лет выпустить автобиографию "Последний из Магикал. От стримснайпера до участника 322" и там подробно пояснить за базар.

Аватар пользователя

Он хоть и отрицает причастность к 322, но вот в стримснайпинге его обвиняли очень многие хай ммр игроки, да и по клипам всё и так видно (можно погуглить "Magical Dota 2 stream snipe"). В общем, скользкий это тип, с такими надо быть осторожнее.

Аватар пользователя

Да он договрянки еще в 2016 году катал на продотакапах. Чел из тусовки бараша, там целое опг 322шеров с продоты. Целые отдельные турики проводились с призовым ~10к баксов, и ставками в 10 дк хуков на ф10 килов.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Видел на стриме Горгца, как он срался с одним челом очень долго, че-то пытался доказывать ему, аргументировал, обменивался взаимными оскорблениями, этот чел в какой-то момент просто сказал: "О чем мне общаться с человеком, который 322-шер, и об этом все про-игроки знают", так вот, на это Магикал ничего не ответил, просто промолчал.)

Аватар пользователя

и еще абузер ланайки по 20 игр в день, aka урбанишка

Аватар пользователя

это норм, рассказать когда всё улеглось, поступил как норм. чел, а не как некоторые сразу срачь разводить и хныкать.

Аватар пользователя

кто это сказал, что нужно говорить, когда все улеглось? у тебя там хлебушек не подсох? Нормальные люди говорят сразу, когда им что-то не нравится, а если решили не говорить, то уже к этой теме не возвращаются. А когда ветер сменил направление и ты решил, что вот щас меня поддержат и можно поныть, это низкий поступок по все понятиям. Ща нави в жопе, хейтят их все кому не лень и вот этот "норм" парнишка решил высказать о событиях, "когда все улеглось". Это если на бытовой уровень переводить, как если бы тебя побили, ты проглотил сопли и продолжаешь шестерить, а потом, когда на твоего обидчика наехали, ты начинаешь шакалить и рассказывать какой он плохой))) Нет дружечек, это не норм.

Аватар пользователя

Все в кучу накинул. В голосину с твоих "по понятиям"

Аватар пользователя

Когда зацепится не за что, ты решил придраться к быдло ау# сленгу. И самое прикольное в 99% это работает) В любом случае от стиля написанного смысл не меняется, замени я слово "понятия" на "мораль" и текст не потеряет сути.

Аватар пользователя

Ждем новости от ньюса про то, как Пупей ушел из Нави

Аватар пользователя

Ля как красиво все расписал: спортивная злость, командная депрессия, 10 часов стримов перед официалкой, никакого 322, тупа работник месяца евросети (прожжённый балабол)

Аватар пользователя

Урбанишка одна из худших личностей в снг так то, 322шное чсвшное стримснайпещее чмо

Аватар пользователя
Аватар пользователя

"Люди, которые следят за моими стримами, знают, что перед тем официальным матчем я стримил всю ночь — 10-11 часов, поэтому во время серии чувствовал себя уставшим и сонным."

Ого, то есть проблема не в нем совершенно

Аватар пользователя
Аватар пользователя

если у про игроков не хватает мотивации просто выиграть игру ради того, чтобы выиграть. То о какой мотивации может идти речь у обычных подпивасов?) Просто сколько вижу тем на форуме, что тот руинер, этот руинер и тд, а на деле чем подпивасы хуже про игроков, если уровень игры у всех соответствующий)

Аватар пользователя

ахаха, Бодя умеет гавкать? Версута не одинок!

Аватар пользователя

А когда коммпнтарий от фанника о кике из нави

Аватар пользователя

джо байден поздравил аполлон с выходом на луну

Аватар пользователя

так грустно что все паГни Гамзика оказались крысами

Аватар пользователя

Просто до бывшего мидоборца не дотянул вот и стянул *****победителя ТИ, бывшего киберотлетто команды Нави, в которой также играл Лил

Аватар пользователя

Снг помойка, фу, просто море таких двуличных меджикалов

Аватар пользователя

2е место по тупейшим решениям нави плотно за ним

Аватар пользователя

Не вижу никаких проблем в стримснайпе. Стримеры же сами свою игру показывают стримснайперам.

Аватар пользователя

да и герой в доте такой есть-снайпер,мб просто вживаются в роль,да

Аватар пользователя

Обычного игрока вообще волновать проблема стримснайпа не должна. Очевидно, что проблемой это только является для стримерков и их малолетних подсосов, которые ненавидят стримснайперов потому, что им сказал ненавидеть стример.

Аватар пользователя

Имхо, стримснайперы тоже получают преимущество над всей вражеской тимой, не только над стримером. Они побеждают нечестным и не предусмотренным разрабами образом (я бы сравнил с читами). Поэтому это все же касается обычных игроков. Стримеры дают им возможность нечестно побеждать, а те пользуются. Это как одни продают наркотики, а вторые покупают. Но страдают и нейтральные челы, которых наркоманы в падиках режут.

Аватар пользователя

Я до сих пор считаю его тир-1 игроком, один из сильнейших мидеров

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Его кикнули не из-за того, что выбрали пашу, а потому что он играл как мусор

Аватар пользователя

Его кикнули не из-за Паши, а из-за того что он мусор

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Меня одного смущает что этот чел перед игрой вместо того что бы максимально подготовиться, как физически так и морально(выспаться хотя бы лол), сидел всю ночь стримил и играл после этого как гуано?
Я теперь даже не знаю что о нем думать, о том что он 322-шер или же не очень умный и безответственный человек, мягко говоря?

Форум