NS о потере слота B8: «Для меня это вообще очень странно»

Стример Ярослав 'NS' Кузнецов во время личной трансляции на Twitch прокомментировал утрату DPC-слота командой B8, а также рассказал, как можно улучшить формат The International.

Об утраченном Украина B8 слоте на DPC-лиге

Короче, произошел мем. Произошел некий троллинг. По-другому это не назовешь. Но у меня по этому поводу вопрос: «А что если?». Получается, слот принадлежит человеку, который его регистрировал. То есть получается, в любую секунду какой-то Великобритания Cyborgmatt, который регал слот Европа Team Secret, может сказать «Ладно. Слот-то мой. Я собираю состав». И собирает состав, короче говоря, с Васей_Пупкиным_426, Николаем_Артизи_3122 и так далее. Из этого всего получается, что так. Для меня это вообще очень странно.

С другой стороны, это и понятно. А кому давать слот? Учитывая ситуацию, что у нас такой вот «open» рынок. Ситуация невозможна в спортивной среде. Никто не может забрать слот в Российской Премье-лиге у «Спартака» или типа того. Невозможно!

О формате The International

Длительность The International надо увеличивать, потому что он слишком скомканный. Согласитесь. Вот нет такого ощущения у вас, что The International как будто бы и не было? Вот он как бы был, и как будто его и не было. Просто настолько все быстро — бам-бам-бам-бам-бам-бам, пум, пук-хрюк — и нет Инта. Надо увеличивать длительность. В крайности вдаваться не надо, я думаю, как Worlds — они в другую крайность ушли. У них там месяц турнир идет, это чемпионат мира по LoL. Там между полуфиналами и финалом в неделю перерыв. Это, конечно же, хрень, но дня 3-4 на турнир накинуть точно бы стоило. Группы увеличить на дня два, и плей-офф тоже — на дня два, чтобы разгрузить.

О ситуации со слотом Украина B8 ранее высказался бывший игрок команды Россия Александр 'Nofear' Чурочкин, а англоязычный кастер Австралия Дэвид 'GoDz' Паркер посоветовал организациям внимательнее относиться к праву владения местом в DPC-лиге.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Надо за Денди пожизненно закрепить слот на все ДЦП турниры и инт, чтобы он гарантированно везде проходилroflanzdarova.png

Аватар пользователя

Слот должен принадлежать организации, организация быть юр. лицом и действовать в соответствии с их уставными доками. И если в них будет написано, что слот Пупея при любых раскладах, то пофиг кто там регал и кто менеджер

Аватар пользователя

Ты просишь такой уровень организации у индустрии, где всё держится на друзьяшках, "слове пацана" и где такие гиганты, как Нави, позволяют игрокам играть без контрактов?
То, что дотеры это априори инфантильные недоросли на 95%, думаю, очевидно любому, кто хоть как-то следит за киберспортом. А ты их просишь организовываться с юр. лицами и документацией.

Аватар пользователя

Когда-нибудь, если дока не загнется, до этого дойдет, крупные мульти-игровые киберспортивные орги типо Нави, ВП, возьмут в практику такое. Либо же контракт будет универсальный, в котором просто пропишут все условия "слотов", гарантий и т.д.

Аватар пользователя

Проблема в том, что это надо кому-то контролировать. Но владельцу игры возможно впадлу заниматься такими делами, что сейчас и происходит в доте. Если отдавать это кому-то на сторону, то надо платить огромную кучу денег, а делать этого не хочетсяGabe.png. Вот и сидим где сидим и имеем то, что имеем.

Аватар пользователя

И да, все киберспортивные орги к разработчикам игр отношения не имеют и устанавливать правила не могут.

Аватар пользователя

Правила трансфера стаков/отдельных игроков из/в команду можно придумать, в условии таких преференций как допуск к ДЦП лиге. Все равно велосипед уже придуман, во многих играх похожие системы киберспортивных мероприятий, можно прописать что менеджер не может менее чем за 2 месяца до турнира ДЦП системы изгонять отдельных членов команды/весь стак без согласия большинства или вообще не может.

Аватар пользователя

Ну раз нет у команд такого уровня организации, пусть не плачут, что их лишили слота. Вроде ребятушки деньги зарабатывают, с спонсорами контракты подписывают, а не в арене на пиво играют. Могли б и позаботится.

Аватар пользователя

На друзьяшках держится только потому, что нормальных правил от Вольво нет.
1) Трансферы только раз в год после Инта
2) Слоты принадлежат организациям.
Гарантирую, что резко все начнут находить общий язык, и договороспособность дотеров стремительно возрастет.

Аватар пользователя

2) Слоты принадлежат организациям.

Тут "охренел" менеджер (по факту не охренел, в рамках системы ею пользуется), а в твоём примере охренеют орги и будут держать продотеров на цепи "за хлеб и воду", иначе плакал ваш инвайт. Тонкая грань, как быweSmart.png

Аватар пользователя

Слот должен быть на организациях, которые пачками каждый день из игры выходят KEKL.png

Аватар пользователя

Так так и есть, слот принадлежал Хастлерам, а не Б8, все так и осталось.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

"...бам-бам-бам-бам-бам-бам, пум, пук-хрюк..." - хорошо, что ньюсмейкеры доводят до нас каждую деталь

Аватар пользователя

Месяц длительности? Да ну нахрен. Вся суть турнира в том, что бы показать всю силу команды, а не давать им неделю для подготовки между групповой и основной стадией? Серьезно? Смысл турнира именно в том, что бы этой паузы небыло, что бы команды показали то, как они могут адаптироваться в ходе турнира. Прикиньте, если бы были паузы, то Спириты бы отлетели, ибо невозможно было бы сохранить весь этот запал на целую неделю, а потом прийти и на том же кураже разнести всех. Да и подготовится к ним могли получше, увидев их потенциал в игре на групповой стадии. Да и смысл растягивать? Как мы видели, весь интерес был на картах последнего дня, а до этого никто даже не смотрел все это. А те кто захочет посмотреть все в живую, то им надо отпуск брать на месяц ради Инта и жить в другой стране целый месяц - это дорогое удовольствие. Короче, ничего не надо продлевать, не слушайте всяких валетов.

Аватар пользователя

Ты видимо плохо читать умеешь, он сказал что месяц длительности тоже кринж пати. А вот продлить на несколько дней, чтобы не происходил абсолютный треш в группах - это ок будет.

Аватар пользователя

Один вопрос: зачем? Что это поменяет, кроме того, что Инт искусственно растянется по длительности? Сделать так, что бы каждая команда играла только одну карту в день? А это соревнование, или курорт? Или максимум 6 карт в день - это слишком много? Средняя длительность карты - 35 минут, это получается 3 часа игры на один день. Ну да, тот еще треш...

Аватар пользователя

Дело ведь в адекватной возможности просмотра для зрителя. Ведь зрители - неотъемлемая часть Инта.

Аватар пользователя

Там между картами перерыв, с подключением.
Ах да, 35 минут - это без стадии пиков, которая занимает 5-10 минутroflanzdarova.png

Аватар пользователя

>Прикиньте, если бы были паузы, то Спириты бы отлетели
ну отлетели бы, значит выиграла бы другая команда, которая так же идеально приспособилась к "другому" формату, как спириты к тому, который был в действительности

Аватар пользователя

Ну по твоим словам можно ещё придумать что-то в духе "вот кто вышел в виннера, между собой дерутся на дубинках, что бы определить, кто достоин выбирать соперника по винерам". Типа понял, имеют смысл обе системы - с головой погрузиться в трайхард (выиграют одни), и играть медленно, размеренно, с очень крутой подготовкой к соперникам (победят другие)

Аватар пользователя

Насчет длительности Инта согласен, было бы неплохо именно на пару дней увеличить его продолжительность, но думаю чем дольше идет инт тем больше дороже все это стоит и скорей всего с точки зрения Вальв это не очень выгодно

Аватар пользователя

а забирать 75% от всех продаж боевого пропуска им нормально?) Могли бы и раскошелиться на более приемлемый турнир

Аватар пользователя

Соглы.
+ проводить турнир в ауле, в стране десятого мира тож норм наверное

Аватар пользователя

Румыния конечно не украина, с точки зрения количества игроков в этом регионе, а уж тем более профессиональных игроков, но, возможно, в той же германии, где был первый инт, сейчас не лучшие условия для проведения турниров. Изначально же билеты на очное посещения инта в Бухаресте были, все надеялись что так и будет вплоть до конца турнира.
С точки зрения налогов не в курсе, сколько вэлв должны отбашлять, но это как ты сказал страна 3-го мира, а там, обычно, налоги выше и бизнес душат нещадно.

Аватар пользователя

Я думаю наоборот PepaTrick.png
Румыны максимально прогнулись под валв, потому что самый крупный турнир во всем киберспорте, проводится в какой-то говностранишке.
В условных Германии/Англии было бы в разы дороже, но сам турнир был бы красочнее.
Если бы валв вложились, можно было бы провести турнир со зрителями (встаёт вопрос была ли бы заполняемость), на топовых футбольных стадионах. В принципе, выхлоп был бы хорош за счёт продкшена и прочей активности.
На такие топовые трансляции пошли бы спонсоры покрупнее.
А в итоге мы получили пустые будки, фейковую аудиторию, полную пачку буков, недовольные команды, парочку скандалов и т.д.
Валвы как всегда максимально сэкономили, инт не ощутился как инт... FeelsCryMan.png

Аватар пользователя

Тут уже PGL старалась, а вольво отдали аутсорсерам, по причинам, которые знает только Габен. В итоге имеем такой треш.

Аватар пользователя

Инт не инт конечно, но Спириты его максимально вытащили. Вэлв повезло.
Германия и Англия красочно, я имел в виду то, что из-за пандемии там могли бы сразу в зрителях отказать?

Аватар пользователя

Ну хз, в Германии, Англии и т.д. в десятки раз меньше антиваксеров чем в Румынии, да и система здравоохранения гораздо лучше, там футбольные матчи со зрилами без проблем проходят например

Аватар пользователя

чем это вэлв повезло?
Если бы ог лупились за 3ю аегу, им бы повезло?
Если бы пупей спустя 10 лет лупился бы за аегу, им бы повезло?
Если бы тандеры лупились за аегу, им бы повезло? (могу продолжать список бесконечно, очевидно вряд ли в финальные игры инта были бы говно-игры)

Аватар пользователя

Если бы валв вложились, можно было бы провести турнир со зрителями (встаёт вопрос была ли бы заполняемость), на топовых футбольных стадионах. В принципе, выхлоп был бы хорош за счёт продкшена и прочей активности.

Я может что-то не понимаю, но по моему если ты снимаешь арену, куда можешь пригласить зрителей и ты этого не делаешь, и второй вариант, где ты их приглашаешь. Вот в общем во втором варианте ты имеешь только профиты.

А по твоей логике в данном случае позвать зрителей = просрать бабки. Как это работает?

Типа ты продаёшь билеты = профит
продаёшь мерч (тк есть кому продавать)
и тд и тп

Аватар пользователя

Ну да, не то что Райоты, те самые ЛоЛ, которые имеют сотни миллионов игроков и кучу доната, вот те то все деньги на свой турнир отдают, вот они то молодцы!!! Хотя стоп, там 2 с небольшим миллионов призовой и длится этот цирк целый месяц - вот это понимаю праздник на широкую ногу. Прикинь, приезжают, Спирит на турнир, варятся во всем этом целый месяц, а призовой получают 500к, а не 18 лямов. А вы и дальше говном Валв поливайте. Да, они не делают многого, что могли бы делать, но говорить, что Инт, нужно сделать как чемп по ЛоЛу и что Гейб - жадная жопа, это уже перебор. Он ленивая жопа - это правда, мог бы вложить пару миллионов в рекламу - это да, но он тратит на один Инт больше, чем Райоты за все свои турики потратили.

Аватар пользователя

Не знаю как в лоле турики проходят, и почему там такой низкий призовой, говорю чисто о инте. Все познается в сравнении, но если по всем остальным играм турниры=калл, не значит, что Вэлв нужно расслабиться и сидеть сложа рукиpeepothink.png

Аватар пользователя

Если бы они расслабились и сидели ровно на жопе, то был бы Инт длиной в месяц и призовой в 2.5 ляма на 22 команды. Если все познается в сравнении, то непонятно почему гон на Инт, который на порядок превосходит Ворлдс лола. Инт не растянут на хренову тучу дней, что уменьшает затраты не только организатора на содержание всех игроков, стафа, оборудования и другого персонала, но и зрителей, которые приехали посмотреть это все вживую (этот год не в счет, по очевидным причинам). Он не надоедает, так как вложен в небольшое количество дней, потому его можно смотреть с самого начала и до конца, не ждать целую неделю после группового. Ну и нет бо5 с четвертьфинала, а есть право на ошибку отлетев в нижнюю сетку, а то Спирит отлетели бы и поехали домой с бумажкой в руке с самого начала. Да и причем тут расслабиться, если это притензия не к качеству организации, а к структуре ее проведения? Ты немного не туда полез.

Аватар пользователя

никакая структура не идеальна, везде есть свои плюсы и минусы. Гона нет, турнир в целом неплохой получился, есть предложения и их обоснования, как его улучшить. Выбор структуры также повлияет на качество, даже взять в пример worlds от LoL, который ты так часто ставишь в пример - у них другая структура, видимо для них она приемлема, для дотеров была бы скучна.

Аватар пользователя

Не я ставлю его в пример, а герой этой новости ставит ее в пример, мол смотрите, там турнир идет долго, так что и мы должны растянуть его. Непонятно только зачем. Наверное, что бы игроки чувствовали себя как на отдыхе, а не как на состязании. Сидишь такой в халате, в тапочках, катаешь групповую стадию 1 катку за весь день, потягиваешь коктейли за счет организатора, живешь за это счет - романтика, целый месяц на шару живешь, где за тобой жопу подтирают. Для справки, вот так, ради прикола: пик просмотра Инта 2.7 млн. при пиковом онлайне игроков доты в 700к человек, и популярный ЛоЛ: пик 2.2 млн человек (да, их турни еще идет, и пик больше будет в гранд финале, в прошлом году этот пик был 3.8 млн человек) при среднем онлайне 8 млн. человек в игре - ну что, популярный турнир или нет? И причина в том числе в том, что он идет так долго, ну или смотреть эту игру не интересно, я хз, но цифры есть цифры.

Аватар пользователя

Ну и мы отдалились от главной твое претензии, что 75% денег в карман - это много и можно на такие бабки сделать лучше, вот только оставшиеся 25% - это больше, чем у других более популярных играх. Не смотрел их турнир и их контент, что бы сравнивать, может там все на порядок выше, концерты там, клоунские выступления, шапито, цирковые животные, игры с дельфинами... но за их игроков обидно, что напрягаясь так сильно они выигрывают на главном турнире года всего 500к. Ты думаешь им лучше посмотреть те представления организованные зрителям за огромные бабки (видел выступление поп группы на открытии - единственное что видел), или получить эти деньги как призовые? Ну и повторюсь - это соревнование, а не концерт или фестиваль, как многие ошибочно думают.

Аватар пользователя

ты вот топишь за "спириты с лузеров". А как тебе такое, Илон маск?
Добавить "вторые" лузеры (трипл илиминейшен), с котороых тандеры ворвались бы в "финальный финал лузеров", где выбили бы спиритов, и триумфально закрыли бы лгд 3-0???!KEKW.pngroflanzdarova.png

Аватар пользователя

чем больше призовой инта, тем больше заработал габен (х3 от призового инта), так что твоей аргумент воняет гхавнойroflanzdarova.png

Аватар пользователя

Чушь не неси, никто столько денег не отчисляет в призовой как валв, другие разработчики все деньги с бп себе забирают.

Аватар пользователя

"Это, конечно же, хрень, но дня 3-4 на турнир накинуть точно бы стоило. Группы увеличить на дня два, и плей-офф тоже — на дня два, чтобы разгрузить."
Нет).
Лично мне нравится - всё как есть. pepecool.pngpepeshapka.png

Аватар пользователя

Странно было когда B8 вылетели, а потом взяли НоуФира со слотом и остались во 2-ом дивизионе.
А эта ситуация уже была ожидаемой

Аватар пользователя

Мне кажется Пупей не дурак и слот у него, как и у Куро.

Аватар пользователя

Ты судишь немного не с того ракурса. Слот был у Хаслеров, у них он и остался. Просто Денди хотел и рыбку съесть и на *** сесть, когда взяли Хаслеров в свои ряды. Они думали, что берут Хслеров к себе, а оказалось, что наоборот, ибо слот то их был. А когда Хаслеры решили уйти, а все потому, что их перевели в инактив, то им просто дали ляща в виде -слота в дпс лигу.

Форум