syndereN о DPC-лиге в Восточной Европе: «Думаю, перенос — это правильное решение, учитывая принцип честности»

Аналитики Троелс 'syndereN' Нильсен и Шеннон 'SUNSfan' Скоттен в рамках подкаста «We Say Things» прокомментировали анонс PGL Dota 2 Major Arlington 2022, а также высказались о переносе DPC-лиги в Восточной Европе.

Об анонсе PGL Dota 2 Major Arlington 2022 

США SUNSfan: Здесь есть несколько вещей, о которых можно поговорить. Первое — это то, что PGL организовывает этот турнир. Они не занимались ничем в DPC-сезоне, казалось, что они забили на Dota 2. Не уверен, с какой целью они это сделали. Конечно, DPC — это не то, чем хотят заниматься многие организаторы. Именно поэтому я буквально знаю, что всё это будет очень сильно меняться после TI. Если этого не произойдёт, это будет шок, если честно. В общем, рад видеть, что PGL вернулась. И этот турнир проходит в Северной Америке! Я удивился, ведь я про это ничего не слышал.

Дания syndereN: Честно, я не удивлён, что турнир пройдёт в Северной Америке, учитывая, сколько времени прошло [с последнего чемпионата в этом регионе]. В целом, когда там проходили TI, The Boston Major 2016 и мейждор от ESL, который был отменён из-за начинающегося COVID, турниры получали очень активную поддержку в Северной Америке.

О переносе весеннего тура DPC-лиги в Восточной Европе

Дания syndereN: Я думаю, то, что останется от сезона, Valve использует как квалификацию [на мейджор] для Восточной Европы. Если всё затянется, возможно, квалификация на TI — это всё, что останется для региона. А если всё затянется ещё сильнее, то, возможно, будет проведён TI без Восточной Европы, чего, конечно, очень не хочется.

Я думаю, перенос — это правильное решение, учитывая принцип честности. Конечно, это очень плохо для команд и игроков, которые сейчас действительно могут играть. Но я всё ещё думаю, что это правильное решение.

О болезни игроков Европа Nigma Galaxy 

Дания syndereNБолгария MinD_ContRoL продолжает активно играть в пабах, но это может значить вообще что-угодно. Он может находиться при смерти и всё равно продолжать играть. Я думаю, Россия iLTW тоже продолжал играть, если я не ошибаюсь. Но эти двое — абсолютные паб-машины. Мне кажется, если они могут выбраться из кровати в любом состоянии, они будут играть пабы.

США SUNSfan: Ну это выглядит не очень хорошо. Мне кажется, ты должен сказать своей команде, чтобы они не играли [в матчмейкинге, если болеют].

Дания syndereN: В это же время можно сказать, что они играют не в лучшем состоянии. Они могут играть, но это как заставлять травмированных спортсменов соревноваться. Проблема в том, что нет общего правила для таких случаев. В каждом регионе свои правила, которые отличаются. И даже если они похожи, то интерпретация может отличаться в определённых ситуациях. Организаторы DPC в Европе отличаются от организаторов в Юго-Восточной Азии, поэтому они могут принимать разные решения, так как Valve это не контролирует централизованно. 

Ранее Дания syndereN высказался о ростере Иран Winter Bear.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум