Magician: «Мягко говоря, Nix забрал основной рынок РУ сегмента и поменял рынок»

Бывший CEO HellRaisers Алексей 'Magician' Слабухин в личном telegram-канале высказался о сотрудничестве FISSURE с комьюнити-стримерами.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Алексей 'Magician' Слабухин

Алексей 'Magician' Слабухин

Все наблюдают за мажором по Dota 2, но мне больше было интересно, с момента написания последнего поста — как будет развиваться история с каналами Россия NixРоссия NS и FISSURE. Это один из первых случаев, когда студия взяла под свое крыло комьюнити кастера с аудиторией, которому помогает со строимом и включает в официальный анонс. Что в итоге произошло? Мягко говоря, Россия Nix забрал основной рынок РУ сегмента и поменял рынок. Далее по каждому
Россия NS — у него аудитория это старая школа, олды, которые его знают еще со времен в Россия VP и RuHub с фишками. Если посмотреть, то у NSa онлайн выше в утреннее время, и к вечеру проседает. В целом, он создает такое же шоу как и Россия Nix, так же кидает вбросы и провокации — он умеет работать с аудиторией. Основная проблема — задержка в 15 мин. Это сильно бьет по просмотрам. Так же для новой молодой аудитории это «какой-то» кастер, и многие не понимают почему и зачем его смотреть.
FISSURE — студия собрала много ноунейм кастеров, и аналитиков + Fired Cast. Именно последние еще как-то вытягивают студию, но смотреть трансляцию от людей, которые не ПРО игроки, или не понимают как делать шоу довольно скучно. Вроде бы студия, оформление, визуальная часть все красиво, есть трансляции всех игр, но это никому не интересно. Более того, какой тренд заметил — зрителям стали скучны официальные касторы, которые забивают эфир общей информацией. Об этом далее
Россия Nix — я Сашей восхищаюсь в том, что после карьеры игрока он понял что выгорел, стал стримером и нашел себя. Более того, успешно. Россия Nix всегда был человеком, который создавал шоу и к которому аудитория тянулась — из-за его мыслей, поведения, общения и прямоты к другим. Постепенно он нарастил аудиторию, и он поставил рекорд вначале в 50 тыс. зрителей, а потом в 70 тыс. Во-первых, многие устали уже от официальных стримов и в свое время когда кастеры студий начали «веселится» на трансляциях, был Баттл и все вернулись к официальному касту. Если мы берем трансляцию Россия Nix, то зритель получает все что нужно — Саша может позвать Россия Cooman, где будет классный дует и Заур еще свою аудиторию приведет. Когда нужно, идет комментирование важных моментов, а в остальное время — мысли, юмор, шутки. Более того, это все происходит от ПРО игрока, который реально был там и понимает мету, и может дать хорошую аналитику.
Мой вывод такой, что это был переломный момент в касте турниров, и далее студии будут все чаще приглашать комьюнити кастеров под свое крыло. Тут важно отличить что одно дело просто соблюдать права трансляции, а другое дело вовлекать кастера в свою экосистему, где он будет продвигать продукты партнеров.

Ранее стало известно, что доля просмотров русскоязычных трансляций PGL Dota 2 Major Arlington 2022 на каналах стримеров сообщества выросла до 71.4%.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Да о чем он Вилатный уже всех похоронил (ирония).

Пока еще Мейнкаст и Рухаб были адекватные к просмотру, уже было огромное количество людей которые смотрели не студийное освещение. Если Вилат думал, что он какой-то суперконтент делает, спойлер )))) Это не так. Покуда 50 % времени будут освещать турики Шадовех ака. Ээээ,нуууу,этосамое, ааааа, ыыыыы студии вообще не будут иметь конкуренции с людьми которые этим горят.

Смотреть на игры глазами людей, которые уже лет 7-8 назад забили на игру и просто рубят с нее бабки. Или смотреть игру глазами пусть не самых лучших шоуменов, но тех кто реально горит еще игрой... ну людей нужно было буквально подтолкнуть. За исключением условного Хвоста, Олсиора и еще пары людей на обе студии больше особо и не было людей, кто бы тупо не ходил на работу.( тут должен быть мем про то что мы работаем на отвали как и все здесь).

Огромное количество людей смотрело далеко не потому что Мейнкаст-рухаб были такими НЕРЕАЛЬНЫМИ шоу и обсерверами... Просто стадный инстинкт и самый простой способ слежки за турниром. Это вообще чаще всего люди тупо на фон включали (30 %) Кто-то просто пытался следить за сценой 15% У кого-то нет вкуса и они как стадо тупят в любой расхайпленый продукт (здорова фортнай и пабг (да и дота тоже)).

Года 3 смотреть за студиями было максимально наиунылиейшим занятием, и тут выходи легендарный король ру.освещения и "хоронит ру сегмент" ... Люди которым долгое время рынок принадлежал за безусловно огромные заслуги (но уже ооочень старые заслуги) перестали понимать почему их вообще смотрят. Они выпали из реальности. Они думают, что тот высер который они делают - это огромное дело. А на деле вот тебе подпивас на НС который берет плюс минус 10 человек медиа стаффа, они ему настраивают все красиво и... ВНЕЗАПНО все это ничем не хуже.

Поэтому когда читаешь условное мнение суперманагера которого вышвырнули нахрен из мертвой орги тысячу лет назад. Он же вообще нихрена кроме инсайдов уровня Гуниной не знает. Какой смысл вообще это постить ? Люди у которых он просто ворует мнение-инсайды уже как несколько лет перестали понимать что происходит. Это же и НС условно выбесило когда он уходил из Рухаба.

Как показал опыт рухаба и мейнкаста, все держалось на личности Вилата, он себя дискредитировал. Еще пара челиков. Разлад в комунити и все. Покеда. Пошел вместо успешного владельца студии убивать киберспорт в ру сегменте.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Так точно. Скоро бложик буду отдельный из пасты делать.

Аватар пользователя

вообще официальный каст может быть вполне интересным и веселым, если там будут интересные личности а не зомби, как бегущий по фисуре, шадовех, куча нонеймов и прочий сброд, вот когда хвост был в студии, то всегда весело и интересно, а остальные... такое ощущение что там просто всех по знакомству с улицы вась набирают, тип работа сидишь чилишь, рот открываешь, любую чушь несешь, ну а че, народ схавает, а вот и не схватает оказывается, никому это не интересно, вообще это очевидно было, просто не было альтернатив никаких, студия купил права и всеееее, ЧИЛИМ, зрители схавают выбора нет ведь

Аватар пользователя

Ну вот как появился сальный с старладером и потом ранний рухаб с ним, ну еще MC на пару месяцев. Дальше там буквально пару людей тащили все эфиры-видосики на тытрубе и весь контент в целом. Я об этом же выше писал.

Аватар пользователя

меня лично добивает куча нонеймов в офф студиях, которые сидят с умным видим и срут умными словами, аля потенциал команда и прочая дичь, да это никому нафиг не интересно, ваша аналитика, мало того что они почти всегда обсирают, так это ещё и безумно скучно. все хотят шоу, рофлянки и прочее, а не их серьезные мины и 4к аналитику

Аватар пользователя

Жиза. Перестал следить за про.сценой тупо потому что студии не смотрибельные, а никса и НС невозможно лично для меня смотреть. Без студий, самому впадлу смотреть через дота тв с отвратительным обсервом автоматическим и без интересного фона. Вообще уже почти не шарю что в мете. Только вот то что с паблика вижу. Ласт турик смотрел инт последний. А турики где все играют круглый год на 40 % возможностей с таким освещением. Не спасибо. Много чего более интересного есть заслуживающего внимания. Грустно ...

Аватар пользователя

а вообще прям накипело с их помойных трансляций за много лет уже, хорошо что есть какие-то позитивные изменения

Аватар пользователя

Я предлагаю взять этого чела вместо Семеро который говнопосты из телеги только и репостит dankpepe.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Это будет очень хорошо. Пора перестать пытаться в большой спорт. У киберспорта свои особенности и просмотры это подтверждают.
Хотя инт я все же хотел бы смотреть именно на студийной трансе, но это я

Аватар пользователя

Не наблюдаешь связи между рофло турками и рофло комментированием? Это проблема бесполезных мейджеров с призовыми 0.01 инта. Когда команды борются за сиську жигуля, можно посидеть и порофлить с них на стримчике нса, а инт уже хочется серьёзно смотреть

Аватар пользователя

Все это стало унылым г еще очень давно, англ трансы были убиты банами валв таких чуваков как 2GD, и еще многих за всякие неудачные рофлы.
В итоге сами валвы задали тон этой тусовке студий. Если на заре освещения этих ваших киберспортов было весело, много шутили и вообще была такая особая расслабленная атмосфера, то потом всем почему то захотелось быть как трансляции обычного спорта(футбол, олимпиада и тд), появились пиджачки, и абсолютно все студии и комментаторы, кроме единиц, стали копировать это бесполезное душилово из обычного спорта, совершенно не понимая что аудитория другая.

Все это какие то комплексы из тех времен когда над киберспортом откровенно смеялись и не понимали, вот все эти условные старички все и пытаются кому то доказать что они ровня обычному спорту. Тот же вилат чем в итоге занялся, комментирует футбол и тд., такое же видение он и привносит в мейнкаст, отчего блевать хотелось с него уже очень давно.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Это волшебник. Ты его не знаешь. Никто его не знает. Никто пока он даже из орги не знал что он в ней был, но при этом любой его пук постится. Чел котируется по уровню аналитики ниже Лила и Гуниной вместе взятых в квадрате. Говорю тебе ... Волшебник. Ник его видел ?

Аватар пользователя

Стоп. Этот кузнечик же поддерживал Вилатика. Даже пытался приводить пруфы, как все плохо в ру сегменте с киберспортом. А уже восхищается Никсом PeepoAnd.png
Не, ну что это, если не перемога KEKW.png

Аватар пользователя

Запарили эти нонеймы толкать очевидные вещи с умным видом.

Аватар пользователя

киберспорт про раскрепощенность студийное освещение убивает атмосферу, а может вилат со своей монополией мэйкастом так всех достал, что любая студия вызывает рвотные рефлексы

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

перемога, потому что никс (эрзац папича) притягивает к себе малолетний биомусор, который в свою очередь не растекается на другие стримы

Аватар пользователя

Слава богу. Я уж думал этот никс кумир почти для всех

Аватар пользователя

Ну вообще я не смотрел Никса никогда, но здесь мне понравилось.
Чел разбавляет аналитику историями со своих ланов на которых он был+историй из стаков в каких он играл. Добавить сюда что к нему на стрим приходят про игроки, и ты получишь стрим с кучей контента.

Аватар пользователя

Для чего плеваться желчью,человек делает отличное шоу,это не бустер с шутками про йопаний сир.Тем более,он интересный оратор,его приятно слушать

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ля как кайфово, Никс малолетний биомусор подтягивает, мейнкаст другой биомусор притягивает и теперь можно спокойно офф трансляцию смотреть PepeCoffee.png

Аватар пользователя

офф студии об карапасы ********** НИКС НИКС НИКС

Аватар пользователя

Что этот корешь вилата - хоронящего СНГ Киберспорт, лечит тут)
НУ была бы транслятция у РУхаба - я бы с удовольствием их смотрел, качество персонала и картинка - там были всегда на ВЫСОТЕ! И ТИ с ними удовольствие было смотреть. Для кого там был вилат этот иконой и лучшим комментатором - мне вообще непонятно, всегда его комментирование вызывало отторжение, даже из-за голоса и неуместных шуточек или 0 понимания в игре по сути.
Никс и НС - ребята которые сделали себя сами, даже будучи в киберспорте и комментировании, поэтому аудитория их знает и у них шире пулл возможностей - маты, резкие высказывания, инсайды и достоверная информация по тем или иным вопросам часто залетает)
То что Рухабу не давали уже 3 года комментировать - это чисто по прихоти валв, ну неадеквата, который оказывает всё пытался навредить киберспорту РФ)
Бред какого-то менеджера бывшева - уже надоел на этом сайте.

Аватар пользователя

Я вообще не понимаю почему так всегда нельзя было делать? Он сидит так же рекламит бет бум, надо будет на стол ещё энергетик поставит. Зачем вообще было бороться с комьюнити кастерами?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

александр левин лучшее что случалось с снг дотой

Аватар пользователя

Габен просто очень добренький , это просто халява для таких как никс , нс и десяток других

Аватар пользователя

>мыслей,поведения,прямоты к другим
Когда не включу - нализывает жопу Куману. Мб у большинства такой же майндсет, но выглядит мерзковато

Аватар пользователя

*2 пчела просто очень хорошие друзья*
@
Нализывает Куману!!!

У тебя друзей нет, и ты не выкупаешь за дружеские рофлы, да?

Аватар пользователя

да он с него подрофливает наоборот, а один раз куман вообще обиделся и ливнул, но эт на прошлом инте вроде было

Аватар пользователя
Аватар пользователя

опять мнение какого то бывшего срео мертвой оргиroflanFacepalm.png

Аватар пользователя

>из-за его мыслей, поведения, общения и прямоты к другим.
Сколько не включал его стрим, он либо зевает, либо молчит, либо втыкает в одну точку. pray.gif гений

Форум