SirActionSlacks: «Если ты завлекаешь своего друга в Доту, то ты, по сути, наркодилер»

Ведущий киберспортивных мероприятий и менеджер команды Arkosh Gaming Джейк 'SirActionSlacks' Каннер дал интервью, в котором он выразил свое отношение к аниме, рассказал о предполагаемом подходе Valve к работе над Дотой, а также поделился своими мыслями относительно успеха Arkosh Gaming.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О своем отношении к аниме

Боже, нет ничего хуже, чем прочитать всю Вики Hunter X Hunter, а затем перейти к OnePunchMan. Черт возьми, что я делаю со своей жизнью? Мне очень жаль фанатов аниме, боже мой… Что не так с аниме? Я не хочу никого обидеть, но кажется, что каждое аниме – дичь. Как только один персонаж начинает встречаться с другим, они узнают, что они брат или сестра; всегда откуда-то появляется щупальце; а хуже всего, о да, когда девушка выглядит на 13 лет, но на самом деле она 10000-летний дракон. Идите-ка вы, фанаты аниме! Что, черт возьми, с вами не так? Ведь в каждом аниме есть подобный персонаж. Остановитесь! Что-то не так, понимаете? Вам, ребята, нужна помощь. Всем. Единственное стоящее аниме – JoJo. Там просто мускулистые парни дерутся друг с другом. Ничего сверхъестественного, никаких внезапных планов нижнего белья, просто парни дерутся. Это нормально. Мне нравится.

О том, как Valve пришла в голову идея выпустить аниме по Dota 2

Ничто не щелкало. Я думаю, Valve действуют вне человеческого восприятия. Они не думают о таких вещах, как маркетинг, реклама и так далее. Скорее всего, хотя у меня нет никаких доказательств, кто-нибудь просто подумал, что это отличная идея. А потом еще один чувак подумал, что это отличная идея, и они запустили процесс. Но, на мой взгляд, они никогда не сказали бы: «Давайте займемся маркетингом». Опять же, если бы у Riot Games была не отстойная игра, они были бы самой большой игрой в истории человечества, учитывая, сколько они тратят на маркетинг и рекламу. Но это тяжело. Это как в Overwatch: игра ужасная, полное дерьмо. Но вы должны обманом заставить людей сыграть в нее. Это сложно. С Dota намного проще. У нас лучшая игра из когда-либо созданных. Но это какой-то страшный секрет, тайна. И знаешь, я не виню людей. Если ты завлекаешь своего друга в Доту, то ты, по сути, наркодилер, который продал крэк своим лучшим друзьям. Чувак, это полная жесть.

На самом деле я думал, что Valve совершенно не понимает, чем окажется аниме по Доте. Традиционный маркетинг; представление миру игры под названием Dota 2; привлечение новых игроков. Дело в том, что за всё время существования Доты в нее никто не попадал без так называемого проводника. Кого-то, кто сказал бы: «Ага, это делается вот так, это – так». И никогда не было необходимости в обучении, потому что никогда не было никакого маркетинга, но когда аниме вышло, я подумал – о боже, кто-то же будет листать Netflix, увидит Dota в первый раз, заинтересуется, захочет попробовать. И для таких людей ничего нет. Да и не думаю, что у Valve было что-то до того, как вышло аниме.

Об официальной работе комьюнити менеджера Dota 2

Я никогда не хотел быть комьюнити-менеджером Dota 2. Такой позиции никогда не будет. Но я считаю, что Valve мотивируют лишь несколько вещей, и одна из них – МЕСТЬ. Им не нравится, когда кто-то другой делает что-то, да еще и плохо делает; это один из немногих способов мотивировать супер-умных людей, классическая вещь в Интернете. Вы можете просить о помощи столько раз, сколько хотите, но если вы дадите неправильный ответ, вместо того, чтобы просить о помощи, найдутся советчики. Если вы скажете: «Эй, как мне это сделать?», все проигнорируют. Но если вы скажете: «Привет, я сделал вот так, и это лучший способ», тысяча людей тут же выстроится в очередь, чтобы сказать, как вы ошибаетесь.

О нынешнем состоянии Доты

Да. Раньше всегда были крики вроде «Дота умирает», но я думаю, что люди почти пришли к мыслям вроде «Дота потрясающая, она там, где она есть». И знаешь, мне такое по душе. Многие были очень считали, что Dota 2 должна быть больше, Dota 2 должна расти. И теперь люди понимают, что этой игре уже 15 лет. Я просто счастлив, что она всё еще получает поддержку. Я думаю, что игра находится в лучшем месте за все время своего существования. Я бы сказал, что многие отклики стали более продуктивными, а не деструктивными. А многие вещи, на которые жалуются игроки Dota, например, проблемы DPC, микротранзакции, – это скорее привлечение людей к ответственности, чем просто вредительство, как это было несколько лет назад. Поэтому я всегда думаю, что сообщество Dota движется по отличной траектории. И я считаю, что сообщество потрясающее. Люди всегда думают, что когда вы пишете негативные вещи о талантах, продакшне, или просто о состоянии игры, все, кто зарабатывает на жизнь Дотой, думают, что это плохо. Нет, совсем наоборот. Если бы не люди, которые жалуются и держат корпорации в тонусе, и друг друга тоже в тонусе, то игра просто завяла бы.

Так работают и другие виды киберспорта. У разработчиков просто монополия, и они не несут ответственности. Если на ивенте Riot Games вы сделаете что-то, что им не нравится, они просто забанят вас и запретят даже упоминать. Но Valve работает почти как капиталистическое правительство, и лучший продукт поднимается на вершину, и они должны нести ответственность, потому что их продукты по своей сути создаются сообществом, которое они поощряют. Так что, в конце концов, люди, которые жалуются, ругаются и высказывают конструктивную критику, просто делают игру лучше в целом. И именно поэтому эта игра существует уже более десяти лет.

О том, доволен ли попаданием  Arkosh Gaming в первый дивизион DPC-лиги

Господи Иисусе, нет. Они же не умеют играть. Боже, они с трудом обыграли  DogChamp. Эта команда не должна быть в первом дивизионе. Мы ведь прошли только потому, что половину нашего дивизиона забанили за договорняки. Ты понятия не имеешь, какая это будет катастрофа. Сейчас я больше всего боюсь, что  Arkosh Gaming каким-то образом дойдет до TI. Если это произойдет, это будет худший день в моей жизни. Что мы будем делать?  Gremalo пришел на линию без предметов в инвентаре на Pudge Pudge нарочно, а саппортил ему Sniper Sniper. Это было в матче против ставочников, которые отчаянно пытались проиграть. И мы с трудом выиграли ту игру. Мафия убила бы этих людей, если бы они проиграли. И они едва выиграли. Какой кошмар. Но  Arkosh великолепны. [...]

Если они будут в высшем дивизионе и одержат хоть одну победу... У меня случится сердечный приступ. Ты не понимаешь, я организовываю им скримы, а они просто не приходят. И я говорю – где вы были, ребята? А они говорят: «Ну не знаю». И всё. Или например, они сидят в Дискорде, драфтят. Один парень просто сказал: «Эй, я хочу сыграть на Phantom Lancer Phantom Lancer с Octarine Core Octarine Core и Aghs». «Но ведь мы сами не знаем, что с этим делать!» «Ну я хочу это сделать, я думаю, это было бы забавно». И так четыре игры подряд. И мы вылетим к чертям из первого дивизиона DPC с буквально нулем в графе побед. Если случится иначе, то это подарок от Бога. Или Дьявола.

 SirActionSlacks является одним из участников команды освещения WePlay AniMajor. Кроме этого, ведущий помогал организаторам подготовить мейджор, придумать различные идеи и прочее.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Так он прав так-то. Лол - это азиатский рынок, где казуальщина и аниме + маркетинг, который жрет 1\2 дохода, но реклама Лола пердится где только можно.Ни разу не хейчу Лигу (я в нее тоже играл), но как чисто продукт она просто какое-то жиденькач подлива на фоне доты, но вот как свой кал Риоты впихивают в масс - это ас-пилотаж.

Аватар пользователя

Ты забыл добавить к азиатскому рынку....еще и европу и америку. А для дотки осталось снг.

Аватар пользователя

Чел, Рито просто мастерски впаривают свой продукт, другое дело, что сам продукт - дерьмо на фоне других моб, но реклама,купленные стримеры делают свое дело + людское 0 критическое мышление

Аватар пользователя

Пруф про покупных стримеров будет?
Хотя...тут все равно никто ничего не кинет

Аватар пользователя

Ты сам-то играл в лол?
Фразы уровня Вилата из 2013: "Никогда Лиги Легенд не будет у нас на Старладере!"
Отличная игра, компания следит за киберспортом, баги быстро фиксятся, есть русская озвучка (шок).
Ну и на старте ты играешь с новичками, а не с 9 смурфами.

Аватар пользователя

Ни один из этих пунктов не сделал игру лучше лол

Аватар пользователя

А какие надо? то что баланс нормальный есть? Патчи выпускают?
Графон таких героев как морф/акс и тп?

Аватар пользователя

Твое мнение - мнение большинства в СНГ, которое не совпадает с позицией подавляющего большинства игроков во всем мире.
Другими словами , дота > лол - это ваш мирок, не имеющий ничего общего с реальным.

Аватар пользователя

ведь всем давно известно, что миллионы мух не могут ошибаться

Аватар пользователя

Это не фундаментальный вопрос, чтобы такое заявлять.

Аватар пользователя

ты аргументируешь превосходство одной игры над другой тем, что в нее больше людей играет. что мне еще заявить?)

Аватар пользователя

Это же дело вкуса, здесь нет неправильного варианта, но высокая популярность лола не обусловлена одной лишь рекламой.

PS Разговор не о превосходстве, чел выше назвал лол дерьмом и зафармил 13 лайков, хотя правдивых фактов в его посте 0.

Аватар пользователя

Когда Вы уже научитесь в конце Вашего высказанного мнения , которое у Вас никто не спрашивал , в конце добавлять " ... по моему мнению , не претендующие на истину " . Говорят о вкусах и предпочтениях не спорят , но все равно многие продолжают страдать фигней ...

Аватар пользователя

Когда пытаются втюхать какое-то бездарное говно от бездарных инвалидов и оно просто живёт потому что в него вкладывают огромные суммы в пиар и об этом говне говорят из каждой щели то лучше бы этому дерьму сдохнуть а то оно словно как крысоподобная уродливая собака которая так и хочет сказать убейте меня а те кому она нравится о таких людях можно сказать что они психически больные уроды которым нравится смотреть на что-то максимально уродское и как оно мучается после того как его вывели через множество скрещиваний и мутаций вот такие они люди любящие корейскоподобный кал их вкусы уже давно деграднули и они этого уже и не замечают

Аватар пользователя

У нас было два мешочка смоков, семьдесят пять сентрей, пять пачек вардов, инвентарь наполовину наполненный дастами и целое море форстафов, гостов и глиммеров, а так же литр фласок, ящик манго, ботл с руной баунти и 12 пузырьков с кларити. Не то, чтобы всё это было категорически необходимо в катке, но если уж начал фармить жетоны, то к делу надо подходить серьёзно.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

никто и не отрицал , что играет в доту потому что бросить слишком тяжело

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Gremalo пришел на линию без предметов в инвентаре на Pudge Pudge нарочно, а саппортил ему Sniper Sniper. Это было в матче против ставочников, которые отчаянно пытались проиграть. И мы с трудом выиграли ту игру. Мафия убила бы этих людей, если бы они проиграли. И они едва выиграли. Какой кошмар. Но Arkosh великолепны. [...]

То есть йола забанили за якобы 322 (не утверждаю, что 322 не было), а команду этого клоуна с пустым инвентарём на пудже - нет.
Понято+принято

Аватар пользователя

Так они просто тупые+слабые, хз как они вовсе попали в состав, даже я бы в х100 раз был бы лучше в NA с пингом 120

Аватар пользователя

А если вытягиваешь его из Доты, то тогда ты врач?

Аватар пользователя

В этом жестоком мире ты либо наркодилер, либо говноед

Аватар пользователя

УВОЛЕН
"И знаешь, мне такое по душе. Многие были очень считали, что Dota 2 должна быть больше, Dota 2 должна расти"

Аватар пользователя

"всегда откуда-то появляется щупальце"
Теперь понятно какой жанр аниме предпочитает слакс

Аватар пользователя

Слакс - гомно, и как ведущий, и как аналитик. Лично мне очень жаль, что он почти что лицо Доты - он плохой дотер и такой себе шоумен.

Форум