Mag: «Для меня явные фавориты — это, конечно, Outsiders, NAVI и мы»

Тренер BetBoom Team Андрей 'Mag' Чипенко и стример Евгений 'Sh4dowehhh' Алексеев в рамках подкаста Алексея 'STORM' Туманова обсудили The International 2022: Квалификации Восточной Европы.

О замене Россия Forcemajor на Россия RodjER 

Украина Mag: В этом плане никто не врал. То есть он [Россия Forcemajor. — Прим.ред.] действительно заболел. Первый день квалы на ESL Malaysia мы играли. Он первый день сыграл, но очень плохо себя чувствовал. Мы позвали Россия Gilgir стендинить. Доиграли с Россия Gilgir ESL. У него всё продолжалось, продолжал болеть. У него там воспаление уха было, ему сложно было в наушниках сидеть и играть. А мы играли с Россия RodjER.

Так совпало, что вопрос замены где-то в воздухе витал. Именно после того, как мы не отобрались на мейджор. Если бы мы как команда прошли бы по DPC-очкам на Инт, то никаких замен скорее всего бы не было. А так, из-за того что мы не прошли, последний рывок, квалы на TI11 и ты со стороны смотришь на свою команду, видишь какие-то сильные стороны, какие-то слабости. Атмосфера в команде была такая, что нужно было её рефрешнуть.

Но дело не только в атмосфере. Россия RodjER, на самом деле, как игрок — ветеран сцены, но вместе с Россия SoNNeikO они играли раньше, у них хорошая синергия. Вообще получилось, что ESL и D2CL, — это были как тесты потенциальных «четвёрок», но даже не все члены команды про это знали. После того как доиграли, подняли вопросы о замене. Решение было сложным, но пришли к тому, что, всё таки, эта замена нам нужна. Глобально, со стороны, это не выглядит так, что Россия Forcemajor как слабое звено какое-то, мы поменяли, усилили команду, взяли игрока на порядок сильнее. Если бы какой-то Молдавия Save- пришёл, то мало бы у кого возникли вопросы. Здесь это было связано с другими факторами. О каких-то деталях говорить не буду, но замена с нашей стороны была оправданной.

О фаворитах отборочных 

Украина Sh4dowehhh: Давай так, Россия Outsiders будут в гранд-финале. Они поедут в эти топ-3. Россия BB или Украина NAVI? Блин, у меня такое предчувствие, что у Украина NAVI что-то будет не то. Если сравнивать просто Россия BB и Украина NAVI, то у меня есть много вопросов к тому как Украина NAVI играют. 

Мне не нравится что Вован [Украина No[o]ne. — Прим.ред.] на Ember Spirit Ember Spirit с Broom Handle Broom Handle бегает 40 минут. Что это такое вообще? Непонятно. Развалит ли Украина V-Tune? На самом деле, от него очень многое зависит в этой команде. Потому что сейчас в мету вернётся Troll Warlord Troll Warlord, я уверен. Сейчас тролль явно неплохой герой. Фантомочка его есть, я думаю, что он найдёт себе применение. Но я не видел Украина NAVI с Alchemist Alchemist ни разу. Я уверен, что Россия Outsiders с Алхимиком изи сыграют. Россия Daxak на Алхимике играет. А Украина NAVI с Алхимиком я что-то не видел и не представляю пока. 

Я просто не совсем верю, что это Алика [Украина V-Tune. — Прим.ред.] герой, он больше на других любит поиграть. А вот как раз таки все остальные, и Россия cybercats, которые с соло мид Алхимиком играют, вот такие ребята могут просто на рандоме отжать. А что такое? Дота — это один клатч, просто один замес хороший. Украина NAVI же не знают, кто играет в Россия cybercats. Там играет Украина Shigetsu на Weaver Weaver и тип на соло мид Алхимике. Они могут засноуболить в какой-то игре, десять тысяч золота на пятнадцатой минуте, и не отпустить.

Думаю, что Россия Outsiders и Россия BB в топ-3 будут, а вот насчёт Украина NAVI не уверен. 

Украина Mag: Для меня явные фавориты — это, конечно, Россия Outsiders, Украина NAVI и мы. С Жекой полностью согласен, что кто-то может в тройку не попасть. И, скорее всего, это будет команда с нашей сетки. Либо мы, либо Украина NAVI, в данном вопросе. Потому что у Россия VP финал верхней сетки уже топ-3. А в нашей серии с Украина NAVI кто-то упадёт в нижнюю сетку и может не добраться. 

О матче Россия BetBoom Team против СНГ One Move 

Украина Mag: Наш матч с СНГ One Move, опять же, лёгкой прогулкой, несмотря на то, что мы их всё время выигрываем, я бы это не назвал. Всё может быть. В данной ситуации у них даже есть какое-то преимущество того, что, всё таки, они нам чаще лузали. В общем, они нас тоже хорошо знают как команду. 

Говорить наперёд сложно, какое место мы займём. Но в первом раунде уверенность есть. Уверенность есть, потому что именно к этим соперникам мы хорошо подготовлены. Но то, что это будет лёгкая серия, 2:0 без шансов — я так не могу загадывать.

The International 2022: Квалификации Восточной Европы пройдёт с 3 по 7 сентября 2022 года. Лучшая команда по итогам отборочных пройдёт в групповую стадию чемпионата, а коллективы, занявшие второе и третье место, отправятся в квалификацию последнего шанса.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

чел, ты в лузерах играешь, это прям дно, какие фавориты, очнись Pepega.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

лучшие уже отобрались, худшие устраивают возню и кричат громче всех tohruShrug.png

Форум