Аналитика: IG vs Empire

Автор: ,


Здравствуйте, дорогие читатели Dota2RU! Мы продолжаем наш цикл аналитических статей с группового этапа The International 2014. Как и вчера, сегодня вы сможете прочитать целых три статьи, в которых мы постараемся осветить для вас самые интересные матчи сегодняшнего дня. Наш выбор таков:  Team Empire vs  Team DK Na'Vi.US vs  Invictus Gaming,  Team Empire vs  Invictus Gaming. Матчи выдались действительно интересными и захватывающими. Мы уверены, что они достойны вашего внимания. Ну что же, давайте начинать!


Данный матч был последним во второй день группового этапа, но в нём сыграли явно не последние команды - одна из надежд СНГ против явных фаворитов турнира. До этого матча  Invictus Gaming сенцационно проиграли очень длинный матч команде  Na'Vi.US и теперь находятся явно на минус морали. К тому же прошла информация, что как раз-таки внутренние разногласия в команде стали причиной этого проигрыша - что не может не повлиять и на текущий матч. А Имперцы только что буквально провели феноменальный матч против  Team DK, остановившись буквально в одном шаге от победы. С ними точно стоит считаться китайской команде.

В целом,  Team Empire показывают не лучшую игру на турнире, за второй день обыграв только обидчиков  iG -  Na'Vi.US. Этот матч невероятно важен для команды из России, ибо если они проигрывают, то шансов на выход с группы становится совсем мало. Безусловно, капитан команды должен пикнуть то, чем привыкли играть ребята. Ведь новая мета - это не означает, что старая уже совсем не актуальна

Для  Invcitus Gaming The International 4 начался очень неплохо - до прошлого матча они имели очень внушительный счет - 6-1, но проиграли. Если же они сейчас проигрывают, то у них по-прежнему всё будет хорошо. Надеемся, что ребята одолеют свои разногласия, ведь командный дух является залогом успеха.

Для более наглядного и адекватного восприятия аналитики мы вам настоятельно рекомендуем ознакомиться с ходом матча.


Составы команд:

  •  Empire Mag,  Silent,  ALWAYSWANNAFLY,  Resolut1on,  VANSKOR
  •  IG:  Ferrari_430,  Faith,  Luo,  Chuan,  YYF

Баны

 Empire [Radiant]  Invictus Gaming [Dire]
  • Ember Spirit Ember Spirit
  • Brewmaster Brewmaster
  • Pugna Pugna
  • Wraith King Wraith King
  • Shadow Shaman Shadow Shaman
  • Lycan Lycan
  • Doom Doom
  • Batrider Batrider
  • Invoker Invoker
  • Queen of Pain Queen of Pain

Пики

 Empire [Radiant]  Invictus Gaming [Dire]
  • Faceless Void Faceless Void (Mag)
  • Mirana Mirana (Silent)
  • Shadow Demon Shadow Demon (Vanskor)
  • Enigma Enigma (ALWAYSWANNAFLY)
  • Magnus Magnus (Resolution)
  • Razor Razor (Luo)
  • Skywrath Mage Skywrath Mage (ChuaN)
  • Dragon Knight Dragon Knight (Ferrari_430)
  • Nature's Prophet Nature's Prophet (YYF)
  • Earthshaker Earthshaker (Faith)

Давайте проанилизируем баны и пики. Андрей забанил двух сигнатурных для китайской команды героев + несколько мета-героев, которые очень сильно могут мешать его пику. Что касается китайцев - стандарные баны, но в наличие был 1 сигнатурный - Queen of Pain Queen of Pain, которого совсем не хотят видеть в исполнении мидера русской команды

Пик Империи совсем не напоминает современную мету, если опустить пик Faceless Void Faceless Void. Есть просто великолепная инициация и самый крутой из всех возможных тимфайтов. Тем не менее, у всех важных ультов есть кд, что может стать очень большой проблемой для  Empire. Тем не менее, пик силен во все стадии игры, так как Magnus Magnus и Mirana с самого начала игры могут сражаться и ганкать. Главная задача наших ребят - не нафидить до появляния даггеров и уровней у своих ключевых героев

Китайцы взяли очень добротный для пуша и центрального этапа игры пик. В лейте шансы у китайской команды против такого тимфайта стремительно упадут к нулю. Но если им удастся в начале игры сделать несколько неплохих драк и словить загулявших героев империи - то они смогут получить достаточное преимущество для безнаказанного пуша вышек. Но если брать в целом, то пик у русской команды просто великолепен, по сравнению с обычным у китайцев.


Игра начинается с дефолтного блока леса от китайской команды, который помешает Enigma Enigma фармить. Shadow Demon Shadow Demon делает очень большое дело, убив курицу с Bottle, что автоматически выигрывает мид для Magnus Magnus. Хорошая инфа проходит от Faceless Void Faceless Void об отсутствии саппортов - поэтому китайцы 2 раза приходят в мид, но убить Magnus Magnus не представляется возможным. Очень хорошо дела сейчас у Империи. Получив 6 уровень на Dragon Knight Dragon Knight,  Invictus Gaming забирают Т1 на топе без боя. Frist Blood делает Mirana Mirana, попав стрелой в Earthshaker EarthShaker. Несмотря на потерю вышки, Имперцы очень сильно лидируют по золоту (как для игры без явных стычек). Если китайцы не начнут что-то делать в ближайшее время, то лейт для русской команды наступит еще в мидгейме

 IG так и делают - в смоке убивают Mirana Mirana, Enigma Enigma и забирают Т1 снизу. Хорошая игра, но этот момент позволил Faceless Void Faceless Void получить немного фрифарма сверху. Но, почувствовал силу идут и в мид, где как будто забывают о существовании Magnus Magnus, Faceless Void Faceless Void и Enigma Enigma. Только что появившийся Blink Dagger у Magnus Magnus реализовывается как нельзя лучше - 4 в 0 размениваются в миде имперцы и забирают Т1. 

Китайцы предпринимают попытку забрать Рошана, но за это теряют Т1 сверху. Очередная инициация в лесу от русской команды позволяет в очередной раз убить многострадального Dragon Knight Dragon Knight. Китайцы реабилитируются, забирая Т1 по центру. Но пассивность  IG может очень многого им стоить. Теперь сражение 5 на 5 может обернуться Team Wipe для них при малейшей ошибке. Поэтому команда начинает сплитпушить, чего только и ждут  Empire - на топе убивают Dragon Knight Dragon Knight. Имперцы же по кулдауну купола начинают ганкать вражеских героев. Преимущество русской команды оценивается в 5 тысяч по обеим шкалам.

Китайцы не могут даже забрать Рошана - настолько все плохо. Зажавшись на своей половине,  IG не могут нормально фармить, оставляя все пространство для Империи. Именно поэтому они предпринимают вылазку в мид, где со всеми ультами  Empire просто аннигилируют вражескую команду, оставив в живых лишь Razor Razor. Faceless Void Faceless Void уже 5/0/3, а на 10 минуте у него было 3 крипа. У  IG начинается агония - у них нет ресурсов даже на победу в драке без всех трёх масс ультов имперцев. Даже сплитпушить не получается - Faceless Void Void ловит и убивает всех. Фарма нет, китайцы боятся выйти со своего леса. Преимущество империи растёт просто как бамбук. 

Faceless Void Faceless Void доминирует всю карту, делая последовательно убийства на китайцах по кулдауну своего ультимейта. Браво,  Mag! В очередной раз словив в лесу Dragon Knight Dragon Knight, имперцы начинают, фактически, решающую драку, в которой у китайской команде нет ни единого шанса на победу. Убив Т2, Faceless Void Faceless Void прыгает и разбирается с обоими саппортами  IG. Невероятная игра от хардлайнера команды  Empire. Китайцы же просто ждут окончания этой игры. 

Рискнув выйти со своей базы, китайская команда снова теряет кучу героев, но на этот раз уже и мид. Кое-как отбившись, зная, что некоторые герои Империи ушли на топ, китайцы предпринимают волевое решение убить Рошана. Там их и настигает вездесущий  Mag, который убивает троих, оформляя себе просто фантастический для хардлейн героя счет - 18/0/8. Оформив Team Wipe, Империя выигрывает данную игру.

 Team Empire >  Invictus Gaming! 

Просто великолепная игра от капитана русской команды позволяет имперцам оставаться в турнире на неплохой позиции. Налицо дискоммуникация у китайцев, которые как дети проиграли эту игру. Начиная от плохого пика, заканчивая плохой игрой в тимфайтах и на ганке. Китайцы могли перевернуть эту игру, если бы активнее атаковали линии и проверяли лес. На деле же, у них вышла максимально пассивная игра с ожиданием того факта, что они проиграли. Очень сложно выиграть игру тогда, когда вы не предпринимаете для этого никаких действий.  Empire не  Arrow - они не могут сами заявиться на вашу базу и нафидить с огромным преимуществом.

Что касается  Team Empire - ребята отыграли просто великолепно, каждый из них. Реабилитировался даже  ALWAYSWANNAFLY, который на этот раз давал потрясающие BlackHole, хотя, сделать их было гораздо проще в связке с Magnus Magnus.  Если они будут показывать такие пики и такую игру дальше - они действительно будут претендовать на заветные топ8 The International 4. 

Это был последний на сегодня выпуск аналитики. Следующие три - ожидайте завтра. Спасибо за то, что были с нами!

Предыдущие выпуски аналитики:

 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
11 Июл 2014 в 23:08
0
Чуааааааааань!
12 Июл 2014 в 00:31
0
Эмпайр начали страту палить(((
12 Июл 2014 в 00:55
1
О_О империя?Я верил в них но... ИМПЕРИЯ?ХАРДЛАЙН ВОЙД 18????на 0?
12 Июл 2014 в 12:12
0
что-то это не похоже на аналитику, больше на обзор
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

sTaXeS
56

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?