Метовый герой Dota 2

Чтобы понять, что такое метовый герой в Dota 2, нужно сначала понимать термин «мета», который используется в большинстве соревновательных онлайн игр.

META — аббревиатура от английского most effective tactic available (самая эффективная тактика из доступных). В реалиях Доты метовыми могут быть не только герои, но и выбор предметов, прокачка способностей и даже глобальная стратегия. Сразу стоит отметить, что мета постоянно меняется: резко, когда разработчики меняют баланс, или постепенно, когда игроки находят способ обыграть прошлые эффективные стратегии. На практике, до второго варианта дело не доходит почти никогда. Зачастую популярные решения просто лучше других в плане баланса, а за время, необходимое для вытеснения их враждебной средой, успевает выйти новый патч.

Своя отдельная мета наблюдается на разных уровнях игры. Не всегда то, чем побеждают профессионалы на турнирах, эффективно в матчмейкинге. На каждом ранге свои сильнейшие герои. Но бывают и случаи, когда некоторые персонажи настолько сильны, что становятся популярными на всех уровнях игры. В таком случае их считают имбалансными и нерфят (ослабляют) в следующем патче. Например, в версии Доты 7.27 таким был Sven Sven, а уже в 7.28 его почти не выбирали.

Несмотря на то, что баланс постоянно меняется, есть герои, которые зарекомендовали себя эффективными на очень длительной дистанции. Большим успехом, особенно на низких рангах, пользуются персонажи с сильными аурами и глобальными способностями: Wraith King Wraith KingZeus ZeusSpectre SpectreUnderlord Underlord.

В топ метовых саппортов в истории Dota 2 входят простые, усиливающие команду Crystal Maiden Crystal MaidenOgre Magi Ogre MagiLich LichOmniknight Omniknight.

Следование мете — зачастую эффективный способ поднять свой процент побед, но не всегда самый увлекательный. Не забывайте, что игра должна приносить удовольствие. К тому же, очень часто хорошо натренированный любимый персонаж может выиграть в таких условиях, где никакая «имба» бы не помогла.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум