Самые важные события уходящей недели [14.10.19-20.10.19]

Автор: ,

Каждую неделю в сообществе Dota 2 происходят интересные события и яркие моменты, и эта неделя не стала исключением, ведь именно в данный короткий срок успели произойти важные перемены. Какие именно — пересказываем в нашем дайджесте.

#5. Virtus.pro пропустят DOTA Summit 11

Российская команда  Virtus.pro не сможет выступить на первом майноре этого сезона — DOTA Summit 11. Причиной пропуска, согласно размещенной в официальном twitter-аккаунте команды информации, стала проблема с получением виз. 

К сожалению, трехкратные победители Dota Summit  Virtus.pro не смогут присутствовать на Dota Summit 11 в ноябре из-за проблем с получением виз. Мы работаем с командой  jfshfh178, чтобы выяснить, возможно ли вовремя обеспечить им визы для участия в нашем майноре вместо  VP.

Однако, вскоре после этого, ситуацию лично прокомментировал генеральный менеджер  Virtus.pro Роман Дворянкин. Он уточнил, что визовые проблемы являются только одной частью всей картины - второй причиной пропуска он назвал отсутствие турнирного опыта у новых членов команды. Узнать более подробную информацию об этом, а также прочесть информацию о возложенных на команду задачах, можно у нас в статье.

#4. ArsZeeqq соберет новый состав для  Winstrike

В заявлении организации сказано, что члены бывшего состава  Winstrike отправлены в запас, а тренером назначен  Арсений 'ArsZeeqq' Усов, который и соберет новый состав.

Комментарий  ArsZeeqq:

Однажды на мейджоре в Стокгольме я в шутку предложил Марии помочь собрать состав, поскаутить игроков и т.д., так как на тот момент команда испытывала некоторые трудности. Прошло полгода, и теперь я действительно займусь этим и буду представлять такой уважаемый холдинг, тренируя состав по Dota 2.

В своем Telegram-канале  Илья 'Lil' Ильюк опубликовал пост, в котором прокомментировал ситуацию:

Сейчас все оставшиеся игроки формально «переведены в запас» фактически «кикнуты из команды, просто контракты не закончились», ростер собирает Арзик. Мы с ним немного пообщались (не только в дискорде), он толковый парень, так что думаю нормальный получится состав. Но без меня.
Что будет дальше со мной - я не знаю. Нынче рынок перенасыщен игроками поз 4, поэтому уделю свободное время и обучусь еще одной роли, чтобы удвоить свои шансы на попадание в какую-нибудь команду. Всем хорошего настроения, а мне удачи. hard times coming

Прочесть полную версию поста Ильи, а также узнать подробнее о мнении текущего менеджера команды можно здесь.

#3. Появились важные инсайды о будущем коллектива  HellRaisers

Комментатор  Виталий 'V1lat' Волочай у себя в telegram-канале сообщил, что состав  HellRaisers по Dota 2 покинули два игрока. Он также отметил, что команда может пропустить DOTA Summit 11 Minor вслед за Virtus.pro, которые выиграли другой слот от СНГ, но не поедут в Лос-Анджелес.

 HellRaisers, которые, напомним должны представлять наш регион в Лос Анджелесе на первом миноре, не смогли сохранить состав, который выиграл слот, и уже ищут замену двум игрокам.

По информации которая у меня имеется, из команды попросили на выход  V-Tune и  DM. И команда сейчас ищет им замену, и если у новых игроков не будет американской готовой визы, то полететь на Минор будет очень сложно. И это печально.

Текущий состав  HellRaisers:

  1.  Алик 'V-Tune' Воробей (?)
  2.  Александр 'Nix' Левин
  3.  Дмитрий 'DM' Дорохин (?)
  4.  Илья 'ALOHADANCE' Коробкин
  5.  Ярослав 'Miposhka' Найденов

Узнать подробнее об истории нового состава команды, а также прочесть об его текущих успехах можно у нас в статье.

Вскоре после этого, менеджер  HellRaisers  Дмитрий 'Korb3n' Белов прокомментировал слухи вокруг состава по Dota 2. В своём посте «ВКонтакте» он написал, что большинство слухов о будущем состава команды не является правдивыми. 

#2. Вышла серия важных обновлений

На этой неделе игровой клиент Dota 2 был обновлен сразу несколько раз. В первом из обновлений изменения коснулись заданий и тайминга стаков в Dota Plus, а также описаний талантов некоторых героев.

Узнать подробнее об изменениях в настройках, описаниях героев, а также оценить обновленные задания Dota Plus, можно у нас в статье.

В следующем обновлении был добавлен послеигровой опрос о качестве матча, а также введен индикатор большой разницы в MMR для групп. Также в обновлении был понижен жесткий лимит разброса MMR для групп в рейтинговом подборе. Команда разработчиков пообещала еще немного подумать над этим изменением и пересмотреть его, когда будет более уверена в нем и существующих альтернативах. Узнать подробнее об этом новом опросе, а также других важных изменениях можно тут.

Последним важным обновлением на этой неделе стал апдейт от 18 октября. В нём Valve выпустили  снова изменили алгоритм подбора игроков в матчмейкинге на высоких рангах. Узнать подробнее о новых правилах для игроков ранга Титан и Божество можно по следующей ссылке.

#1. В этом году вновь не будет хэллоуин-ивента с Рошаном — Diretide. 

Одной из самых коротких, но очень важных новостей стал ответ к посту, опубликованному ночью 19 октября на Reddit. Автор поста призывал вернуть в игровой клиент в этом году один из самых запоминающихся ивентов, в ответ на что свой комментарий решил оставить разработчик Valve.

Он сообщил о том, что в этом году вновь не будет ивента Diretide, потому что их команда сейчас сконцентрирована больше на матчмейкинге и на новых игроках. Также он упомянул, что их силы тратятся и на новое обновление Outlanders.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
20 Окт 2019 в 17:52
2
два раза написали про то что не будет diretide
20 Окт 2019 в 18:24
2
Опять роша на главной , ньюс отпусти
21 Окт 2019 в 10:14
0
с детства за jfshfh178
21 Окт 2019 в 16:24
0
Жаль, что без лила будет винстрик

Лучшие авторы

За неделю
Всего мемов: 3
KDA: 154
463

Мемы

masturbaka
146
AD

Новости

Активность

Свалить из СНГ в Европу (не Украину)/Америку/Азию
24
Свалить из СНГ в Европу (не Украину)/Америку/Азию
Автор: Sir_cat
Таверна
Доброй ночи, вопросы к тем, кто перебрался (или в активном процессе) из СНГ в нормальные страны: "каким образом?" Как вам это удалось? Что вы там делаете(работаете (кем и где?) (Учитесь(где?))?...
В чём проблема быть подпивасником?
34
В чём проблема быть подпивасником?
Автор: bulmeni
Таверна
Реально, что тут такого? Особо не горишь из-за тимы и прочего, играешь в своё удовольствие. Можешь играть когда хочешь, а не наяривать весь день ради +0 или -100. Можешь играть фановыми связками (не сборками...
Классический сценарий игры на 3ке
18
Классический сценарий игры на 3ке
Автор: Dragon_s Fury
Обитель нытья
Точнее 2 сценария Спойлер: "1" Спойлер: "2" Почему вы такие тупые? А? А? А? А? И как это контрить?   Почему я на 4 ка патеес должен обьяснять венику что сало не стоит соло против пуджа...

Матчи

Стримы

Видео