TI4: Vici Gaming

Автор: ,


Доброго времени суток! Портал Dota2.Ru продолжает цикл статей, посвященных участникам предстоящего чемпионата мира от Valve. Каждому, кто будет принимать участие в соревнованиях в Сиэтле, мы посвящаем отдельный материал. Из наших новостей вы узнаете об истории команды и организации, о достижениях состава в минувшие годы, а также сможете проследить за выступлениями коллектива в текущем сезоне. Мы попытаемся рассказать о тактических наработках команды и перспективах на главном турнире года.


Отгремел The International 2, а большинство китайцев всё еще играли в Defense of the Ancients, а не в набирающую популярность Dota2. Такими были и будущие игроки Vici Gaming, в которой только капитан - Sydm, имел опыт игры в профессиональной команде (ею была Tyloo). Остальные игроки были звёздами пабликов, откуда их и приметил владелец команды. Что же мы имеем? В октябре 2012 года была основана команда Vici Gaming, абсолютно новая организация с новыми именами - Chao 'Fenrir' Lu, Tianyu 'Cty' Chen,   Linsen 'Fy' Xu, Xuntao 'Xtt' Xu, Junjie 'sydm' Tong. Менеджером и владельцем команды стал Panpan 'PandaPanPan' Zhang.

Новая команда сразу была воспринята как тёмная лошадка на турнирах, в которых принимала участие. И не зря - 3 место на небольшом турнире GosuCup Asia III подтвердило опасения других китайских команд - опытные игроки из DotA очень быстро осваиваются в новой игре. Следом успех был закреплен квалификацией на G-League 2012 Season 2, где всё также, в статусе тёмных лошадок, бывшие звёзды пабликов смогли попасть в пятёрку лучших команд, немного уступив LGD.cn в матчах раунда шести. К слову, гранды из LGD еще не раз остановят «победителей» (Vici с лат. - побеждать) на очень важных турнирах. Но об этом позже.

Vici first squad

Тем временем, команда обзаводится всё большим количеством фанатов и становится грозным соперником на азиатской сцене. В конце января организация делает огромный сюрприз фанатам легендарного Bu 'YaphetS' Yanjun’a - подписывая его команду Greedy ( Yaphets, xiaotuji, Maybe, nL_Ks, CaptainGiveMeBall), которая всё еще играла в DotA. В планах было перевести и этот состав на Dota2, но не сложилось. В марте в команду приходит легендарный Gong 'ZSMJ' Jian, который стал капитаном нового состава по Dota2 - Vici Gaming Second Squad ( ZSMJ, Sgua_Li, 烈火如歌, Fzr, PrettyHaw). Менее чем через месяц ZSMJ попадает в первый состав, заменяя sydm.

Май, которого все так ждали, подкрался незаметно. Квалификации на The International 3, в которых Vici Gaming были главными фаворитами, прошли для них совсем по другому сценарию. А дело в том, что LGD.cn, из-за проблем с ростером, были исключены из списка приглашенных на TI3 (их заменили TongFu)и были помещены в квалификацию, чем кардинально изменили расстановку сил. Снова, китайские гранды обыграли молодую команду с преимуществом в 1 карту, чем обеспечили себе поездку в Сиэтл. А вот Vici явно были опустошены после такого поражения, поэтому не смогли переиграть RattleSnake, которые и уступили LGD.cn в финале.

WPC League

Поражение на отборочных сильно ударило по настрою команды - исполнительный директор и главный менеджер покинули ее. Следом за ними ушли fy (к слову, вернулся на следующий день) и Xtt. Команда продолжила тренировки с заменой, пока в начале июля к ней не присоединился Fan 'TuTu' Bai. С присоединением последнего у команды дела пошли в гору - 21 июля команда праздновала победу на GEST - The Challenge 3, а уже 23 июля заняла 2 место на AMD Premier League Season 2.

После окончания The International 3 к команде присоединяются Bai 'rOtk' Fan и Jun Hao 'Super!' Xie, ранее выступавшие за DK. Легендарный ZSMJ покидает команду, уступая новоприбывшим место в составе. Октябрь выдался месяцем трансферов, поэтому команда обзавелась Jia Jun 'Sylar' Liu, хотя на WPC за команду продолжал играть TuTu, следуя контрактным обязательствам турнира. Вскоре и он покинул команду.

Вот так и сформировался текущий состав китайских уже грандов Vici Gaming. Этим составом они впервые покинули территорию Китая, чтобы добыть ошеломляющую победу в Польше и достичь высоких мест на LAN турнирах в США.

Выступления и достижения

С осени 2013 года команда прочно закрепила своё положение как одна из лучших в Китае.  Приняв участие во всех крупных китайских турнирах, VG смогли одержать лишь одну победу (победив в финале своих закадычних визеви из LGD.cn), но провели великолепный сезон, оставаясь на вершине китайской сцены в течении 9 месяцев. Отдельно стоит отметить финалы EMS One Fall, куда команда поехала в статусе фаворита, успешно подтвердив его, став первой китайской командой, завоевавшей европейское золото. 

Список достижений за прошедший сезон:

2 место GEST The Challenge 4 (500$)
1 место Sina Cup Season 2 (8 200$)
1 место RaidCall EMS One Season 3 (12 000$)
3 место WPC ACE Dota 2 League 2013 (16 300$)
3 место Kingston HyperX Dota 2 League Season 4 (7 500$)
2 место Sina Cup Season 3 (3 200$)
3-4 место MarsTV Dota 2 League (1 600$)
2 место WVW National eSports Professional League (1 300$)
3 место The Summit (15 000$)

Стоит отметить, что Vici Gaming сильно прибавили с присоединением Yao 'QQQ' Yi - серебрянного призера первого The International, который стал тренером команды в апреле этого года. Агрессивный и наглый стиль игры приобрел статус визитной карточки команды.

Vici Gaming TI4 Squad

 

Состав на The International 2014

Fenrir (капитан) 

Настоящее имя: Lu Chao
Дата рождения:
18 января 1989 (25 лет)
Участие в TI: ★
В команде с:
21.10.2012
Позиция:
поддержка
Герои в этом сезоне:
Visage 52 / 69% Ancient Apparition 36 / 67% Chen 23 / 65%

Интересный факт: является огромным фанатом Heroes of Might and Magic III. Когда-то играл на полу-профессиональном уровне в эту игру.


Бессменный капитан команды, находящийся в ней с момента основания и по сей день. Великолепный координатор, ганкер и лесник. Начинал карьеру в пабликах, играя на Shadow Fiend Shadow Fiend, имея 80% побед за этого героя. Именно он порекомендовал чтобы fy и Cty взяли в команду (тогда неизвестных никому паберов).

Когда Vici Gaming только начинали играть вместе, был замечен за игрой на сложной линии, но быстро отдал эту роль напарнику по команде Cty, т.к. проявлял гораздо большие успехи в координировании команды, а для этого роль саппорта показалась ему наиболее подходящей.

Sylar Настоящее имя: Jia Jun Liu
Дата рождения:
20 декабря 1993 (21 год)
Участие в TI: ★ ★ ★
В команде с:
31.10.2013
Позиция:
керри
Герои в этом сезоне:
Weaver 34 / 59% Luna 18 / 60% Lycan18 / 71%

Интересный факт: был фанатом ZSMJ и в итоге заменил его в LGD


Начал играть в DotA в 2010 году, после просмотра гранд-финала ESWC2010 DTS vs EHOME. До этого предпочитал дота-клон, популярный в Китае. После финала же решил, что сам когда-нибудь добудет мировой титул.

Был замечен тренером команды World Elite, 2009, когда играл со своей командой против DK, после чего был приглашен в World Elite. Учился "фишечкам" у ZSMJ, а когда последний завершил карьеру, заменил его в LGD.

Играя за LGD в Dota 2, показывал невероятный показатель золота в минуту, который колебался в среднем от 600 до 750 на разных героях.

Был назван BurNing'ом одним из самых талантливых игроков современной китайской сцены.

Super! Настоящее имя: Jun Hao Xie
Дата рождения:
4 января 1993 (21 год)
Участие в TI: ★ ★ ★
В команде с:
02.09.2013
Позиция:
средняя линия
Герои в этом сезоне:
Dragon Knight 40 / 65 % Alchemist 34 / 79 % Storm Spirit27 / 70%

Интересный факт: является суперзвездой в Китае, где его узнают на улицах.


Начинал свою карьеру вместе со своим текущим тиммейтом и другом rOtk в китайской команде Sunny. Тогда еще играл под ником Yueru. По результатам трансферов попал в молодую организацию TyLoo, в которой добился огромных успехов, особенно выделяется победа на DMT 2011 над непобедимыми EHOME.

В Dota 2 начал свою карьеру с присоединения к DK вместе со своим другом rOtk. Неудачное выступление на The International 2012 пошатнуло уверенность владельца команды, поэтому были сделаны существенные изменения. К счастью, Super! и rOtk проиграли в команде еще до следующего чемпионата мира включительно.

Известен своей агрессивной игрой на героях центральной линии. Один из немногих игроков, кто предпочитает агрессивные действия пассивному фарму.

rOtk Настоящее имя: Bai Fan
Дата рождения:
1 января 1992 (22 года)
Участие в TI: ★ ★ ★
В команде с:
02.09.2013
Позиция:
сложная линия
Герои в этом сезоне:
Clockwerk 39 / 67% Nature's Prophet 34 / 59% Elder Titan24 / 67%

Интересный факт: никогда не проявляет никаких эмоций при игре в тимхаусах, но на ланах этот китаец является чуть ли не самым громогласным.


Самый опытный игрок в Vici Gaming, начал свою карьеру в 2010, играл за команды City Hunters, Sunny, TyLoo. Сразу же определился с ролью, т.к. говорил что "сложная линия - самая сложная роль". С тех пор ниразу не менял позицию, выбрав своим любимцем ClockwerkClockwerk.
 
Всегда старался общаться и играть со своим другом и теммейтом Super!, с которым он поиграл вместе в 4 командах. В очень давнем интервью говорил, что очень любит играть на Batrider Batrider, но ему редко удается на нем сыграть, так как его чаще банят, чем пикают.

Когда говорили о DK, BurNing выступал как "искра" команды, а rOtk называли "пламенем".
fy

Настоящее имя: Lin Sen Xu
Дата рождения:
12 февраля 1994 (20 лет)
Участие в TI: ★
В команде с:
11.06.2013
Позиция:
поддержка
Герои в этом сезоне:
Rubick 64 / 58 % Sand King 23 / 78% Mirana 14 / 71%

Интересный факт: после ухода Cty из команды поспорил с ним, что станет лучшим 1х1 игроком Китая, что доказывал уже неоднократно.


Начал играть в DotA с 6.54 версии, вдохновлялся профессионалами из копьютерного клуба по соседству с домом. Ближе к старту профессиональной карьеры зарекомендовал себя как очень крутой паб-игрок, который обладал чудесами микроконтроля, показывая это на Chen Chen.
 
Сейчас является лучшим игроком 1х1 в Китае, и, вероятно, в мире, несмотря на то, что играет на роли поддержки. Из недавних достижений: победа над Funn1k'ом на The Summit, которая позволила ему забрать себе 500 $.

Очень любит корейскую кухню. Не играет ни во что, кроме доты.

 

Начиная с конца 2013 года, VG крепко уселись на китайском Олимпе, являясь одной из команд-фаворитов предстоящего The International 4. Смогут ли опытные тиммейты помочь двум саппортам перенести все тяготы игры на таком крупном турнире? Командная кооперация и поддержка значит всё в этой команде, так что всё зависит от каждого отдельно взятого игрока. Без сомнений, Vici Gaming по силе выиграть турнир, если им немного повезет с сеткой. Или же если они смогут найти свою игру, как это было в Польше.

Мы предлагаем вам ознакомиться с лучшими играми команды:


На очереди у нас ещё немало коллективов, и материал о следующей команде выйдет уже совсем скоро. Вы также можете прочитать уже опубликованные статьи из серии представления команд-участниц The International 2014:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
28 Июн 2014 в 19:04
-4
А, это которые Fnatic всухую минут 5 назад проиграли? :kappa:
28 Июн 2014 в 20:54
5
зато твоя матушка сухой не ушла
28 Июн 2014 в 22:34
0
Они проиграли не в сухую, а со счетом 2:1
29 Июн 2014 в 00:22
0
ольянс изи ти4 вин
28 Июн 2014 в 19:08
-8
изи первый варвался
лойс

русаки изич раскатают
28 Июн 2014 в 19:10
6
VG top5 на TI4. Действительно сильные ребята.
28 Июн 2014 в 19:11
5
статьи классные. очень, но почему "интересные факты" есть только для нескольких команд. запилите для всех
28 Июн 2014 в 19:33
0
По моему,наличие фактов зависит от ньюсмейкера.
29 Июн 2014 в 00:40
0
Да, но постараемся отныне вставлять факты во все статьи.
28 Июн 2014 в 19:12
-4
ebat urodi :0
28 Июн 2014 в 19:13
-2
Домой поедут
28 Июн 2014 в 19:15
1
Зря вы после матча это опубликовали, школота сразу начала выливать грязь.
28 Июн 2014 в 19:17
0
Фнатики решай их!
28 Июн 2014 в 19:21
0
У вг разве не ротк капитан?
28 Июн 2014 в 19:28
-1
Нет, именно Фенрир.
28 Июн 2014 в 20:05
0
Heroes of Might and Magic III. Когда-то играл на полу-профессиональном уровне в эту игру.

Эмм, что? Играть в пошаговую стратегию на полу-профессиональном уровне?!
28 Июн 2014 в 22:13
-1
В россии есть своя лига по хомм3. И ее игроки играют за деньги. Они - профессионалы. Полупрофессиональный уровень - лан в клубе.
28 Июн 2014 в 20:25
0
Очень жесткий этот fy....
28 Июн 2014 в 20:56
0
Это 420 на фото? :3
28 Июн 2014 в 21:02
0
fy топыч мира
28 Июн 2014 в 21:05
0
домой вичи уже долетели из франкфурта
28 Июн 2014 в 21:06
0
ROTK GOGOGOG!
top5 изи возьмут,могут и за топ 1 повоевать
28 Июн 2014 в 21:31
0
vici больше двух 2тыс проебал на них поставил ...а так fy лучший саппорт
28 Июн 2014 в 22:33
0
Fenrir поклонник Героев Меча и магии 3? Красавчик, так держать!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

uwka
2

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?