Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

TI4: Na'Vi.US

Автор: ,


Доброго времени суток! Портал Dota2.Ru продолжает цикл статей, посвященных участникам предстоящего чемпионата мира от Valve. Каждому, кто будет принимать участие в соревнованиях в Сиэтле, мы посвящаем отдельный материал. Из наших новостей вы узнаете об истории команды и организации, о достижениях состава в минувшие годы, а также сможете проследить за выступлениями коллектива в текущем сезоне. Мы попытаемся рассказать о тактических наработках команды и перспективах на главном турнире года.


Соединенные Штаты никогда не были страной, которую можно назвать колыбелью Dota 2, хотя именно там ее предшественница получила самое бурное развитие на первых порах. Кроме того, гражданством США обладают многие известные и опытные игроки - Fear, DeMoN, UniVerSe, ixmike88.

Но в последнее время эта страна серьезно нацелилась на завоевание сцены - серьезные и богатые организации обратили свой взор на американские составы. Cloud 9, ранее не имевшие никаких видов на Dota 2, подобрали распавшихся Speed Gaming; EG и до этого имели состав, но результаты менеджеры сочли удручающими, распустив его; Team Liquid также обзавелись составом всего пару лет назад. Если заглядывать в прошлое, то американскими составами могли похвастаться и такие организации как Complexity, It’s Gosu, Team Dignitas, Fnatic и Quantic. И, естественно, что даже организация из СНГ обратила взор на западный рынок, подписав состав из США. Встречайте же Na’Vi.US!

История формирования

Образовавшись как North American Rejects, Na’Vi.US по праву можно считать самой молодой командой на предстоящем The International 4. Состав был сформирован профессиональными игроками чуть более чем за месяц до отборов в американском регионе, но сразу прочно уселся на верхушке.

11 Апреля появилась информация о появлении новой команды, которая называлась North American Rejects (сокращенно NAR) которая состояла из бывших профессиональных игроков из Северной Америки: Theeban '1437' Siva, Braxton 'Brax' Paulson, Allan 'Dismek' Garcia, Ioannis 'Fogged' Loucas, Steven 'Korok' Ashworth и JingJun 'Sneyking' Wu. Если говорить о том, где играли до этого игроки, то список будет впечатляющим: Brax и 1437 были игроками канувшей в лету интернациональной команды LGD.int; Korok успел поиграть за Team Liquid; Sneyking и Fogged всю свою карьеру были известны как игроки организации Team Dignitas (к слову,  Korok там тоже играл некоторое время). Довольно интересным остается узнать о последнем игроке, который числился в составе - Dismek. О нем сказать можно только то, что это довольно известный в США стример и игрок-любитель. К сожалению, в успехе команды он принял участие слегка несопоставимое с остальными игроками.

После неплохих выступлений в онлайне и изменения формата отборочных NAR заполучили заветное приглашение на квалификации, которые должны были проходить в Сверной Америке. Будучи фаворитами отборочных наравне с Team Liquid, ребята усиленно тренировались, благодаря чему в тяжелой борьбе одолели более именитых земляков. Успех этот не прошел мимо глаз организации Na’Vi, которая давно планировала расширяться и на американский регион. Одним словом, победители американских квалификаций спустя всего 2 недели уже присоединились к именитой организации из Украины, чему были очень рады. Стоит отметить, что в сети информация о получении командой спонсора ходила за неделю до контракта с Na'Vi. Поэтому интернет пестрил слухами о возможной будущей организации, которая подпишет состав. Более всего склонялись к CLG, но были мысли и об Team Dignitas и Curse. Но почти всю интригу развеял v1lat, написав в своем твиттере, что на этом TI4 тоже не обойдется без мультисоставных организаций. Его слова подтвердились 3 июня новостью на официальном сайте украинской организации.

 

Выступления и достижения

Официальный анонс команды прошел в рамках American Dota League, где команда была помещена в группу B, отведенную для новых команд. Без особых проблем пройдя групповую стадию,  NAR с такой же легкостью прошли и первый раунд play-off. Камнем предкновения стали будущие победители турнира - mousesports (в тот момент еще известные как Team Dog).

В начале мая команде предстояло пройти квалификации на турнир, организованный студией BTS - The Summit. Причем, сначала нужно было пройти квалификацию на квалификацию, с чем команда справилась, в финале обыграв NO!Earthspirit (к слову, последние тоже попали на турнир, заменив C9). Даже заняв последний слот в восьмерке претендентов на два вакантных слота в финальную часть турнира, NAR уже знали, что первый слот с огромной долей вероятности достанется EG. Так что им оставалось определить судьбу последнего слота в междусобойчике, который мы еще увидим на будущих отборочных к TI4 - NAR/ SNA/ Liquid. В этот раз было примерно так: Liquid<NAR<SNA<NAR. Таким образом, второй командой, которая отобралась от американского сегмента, стали именно будущие Na’Vi.US.

Главным событием для команды, естественно, оказались американские отборочные, куда NAR отправились в статусе фаворитов. Впрочем, фаворитами кроме них были названы Team Liquid и Sneky Nyx Assassins (как вы могли догадаться, нас ждал второй междусобойчик между этими командами). В групповой стадии звездный состав показал одинаковый результат с Team Liquid (8-2), также обыграв их. Сюрпризом для многих стало поражение против команд, впоследствии занявших 3 и 4 места - SNA и Union. Встретившись в финале виннеров, NAR снова показали, что не зря им прочили первое место, обыграв Team Liquid. Финал квалификации был только на следующий день, где им снова противостояли всё те же противники, которые не без проблем обыграли SNA. Многие уже не переживали о том, кто же станет победителем, ведь проблем во всех прошлых играх у NAR не возникало. Но Liquid заставили фанатов команды противника переживать, устроив разборки вплоть до пятой, решающей карты. Но, как мы уже все знаем, NAR всё-таки смогли обыграть своих самых важных противников, обеспечив себе прямой инвайт на предстоящий чемпионат мира.

Последней же крупной победой до вступления на контрактные обязательства стал турнир по приглашениям, где играли, в основном, СНГ команды - GIGABYTE Challenge #4. Без проблем дойдя до финала, по пути в очередной раз обыграв своих извечных уже противников Team Liquid, американцы схлестнулись с белорусами из PR. Финал выдался напряженным, но волевую победу смогли одержать ребята из NAR. Сказалось и то, что финальная игра игралась на американском сервере.

На GIGABYTE Challenge #5 американцы тоже выступили хорошо, завоевав серебро. Целую тысячу евро у них на этот раз смогли умыкнуть ребята из mousesports в напряженном финале.

Как часть организации Na’Vi, состав отправился на The Summit, где проиграл все игры группового этапа. В плей-офф американцы тоже не задержались, проиграв в первом же матче своим украинским тиммейтам.  

Примерно так выглядит полный список достижений команды:

  • 3-4 место American Dota League Season 2 (1,000 $)
  • 1 место The International 2014 Americas Qualifier (Direct Invite)
  • 1 место GIGABYTE Challenge #4 (1,500 )
  • 2 место GIGABYTE Challenge #5 (500 )
  • 5-6 место The Summit (2,600 $)

  Состав на The International 2014

 Brax (капитан)

Настоящее имя: Braxton Paulson
Участие в TI: ★ ★
В команде с: 3 июня 2014
Позиция: сложная линия
Герои в этом сезоне: Dark Seer 32 / 53%, Nature's Prophet 28 / 58%, Clockwerk 18 / 61%
Интересный факт: был единственным игроком в LGD.int, не имевшим никаких достижений на серьзных турнирах в момент приглашения присоединиться к команде. Кроме того, был еще и капитаном в ней.


Так и не начал карьеру профессионала, играя в Dota. Как он сам заявлял, скорее всего, это произошло из-за того, что Brax играл одновременно в HoN, Dota и LoL. Первой профессиональной командой в Dota2 для него стала Quantic, в начале 2012 года. Показывая неплохие результаты, Бракстон всё равно покинул команду, получив неожиданное приглашение от китайской организации LGD для формирования интернационального состава.

Играя на роли второго саппорта в LGD.int, занял неожиданное второе место на G-League 2012. К сожалению, до TI3 команда успела растерять всю свою форму, заняв разочаровывающее 9-12 место. Естественно, это послужило причиной ухода двух игроков, а после - распада команды.

В Na’Vi.US выбрал себе роль оффлейнера, прекрасно отыгрывая на Dark Seer Dark Seer, Nature's Prophet Furion и Clockwerk Clockwerk.

 Sneyking

Настоящее имя: JingJun Wu
Участие в TI: ★ ★
В команде с: 3 июня 2014
Позиция: керри
Герои в этом сезоне:Templar Assassin 30 / 70% Luna 17 / 71% Doom 16 / 75%
Интересный факт: является одним из самых молодых игроков, игравших на The International.


Не играл в первую часть Dota, начав свою карьеру в HoN. Играл в SK Gaming и EG вместе с Korok и Fogged. Карьеру в Dota 2 начал в аматорской команде Potm Bottom, которая очень быстро набрала обороты, но, к сожалению, не была приглашена на отборочные к TI2. Тем не менее, после TI2 вместе с командой стал частью Team Dignitas.

Из Team Dignitas уходил не один раз из-за проблем с учебой, но непременно возвращался. За неё же отыграл на третьем The International, где занял 9-12 места, после чего сразу же окончательно разорвал контрактные обязательства с организацией. До вступления в NAR играл как стендин за американские команды, но в профессиональных составах замечен не был.

Его игра на Templar Assassin Templar Assassin стала эталонной для многих мидлейнеров-любителей. Но в NAR ему пришлось сесть на керри, т.к. роль мида была уже занята.

 1437

Настоящее имя: Theeban Siva
Участие в TI: ★★★★
В команде с: 3 июня 2014
Позиция: саппорт
Герои в этом сезоне:Dazzle 15 / 73% Enchantress 12 / 75% Keeper of the Light 11 / 55%
Интересный факт: один из 21 игроков, принимавших участие на всех The International, заняв 7 место на первом турнире в составе OK.Nirvana.Int.


Безусловно, самый опытный игрок команды, игравший еще в звездном составе OK.Nirvana.Int на самом первом чемпионате мира. Позже играл за mousesports, в составе которых чудом попал на TI2, где занял 13 место.
 
В конце 2012 года получил приглашение в новую команду, которая будет базироваться в Китае. Как оказалось после, это была LGD.int. Как и всегда, в интернациональном составе Тибан играл на роли саппорта, быстро прогрессируя. К слову, именно в составе этой команды часто получал себе в руки Dark Seer Dark Seer, который очень быстро стал его сигнатурным героем. Вместе с Brax занял 2 место на G-League 2012 и провалил третий The International.

После успел поиграть за Team Dignitas, но ушел оттуда после того, как Korok был кикнут. Причиной послужил тот факт, что Тибан не хотел играть без Стивена. 
 
 Korok

Настоящее имя: Steven Ashworth
Участие в TI: ★ ★
В команде с: 3 июня 2014
Позиция: мид
Герои в этом сезоне:Mirana 17 / 65% Dragon Knight 15 / 87% Brewmaster 10 / 60%
Интересный факт: долгое время играл под ником Скрытный Стив (Stealth Steve), за что его часто подкалывают.


Самым весомым достижением в Dota для Стивена было выступление в качестве стендина на ESWC2010 в составе легендарной Nirvana.GiGa.int, с которой занял 4 место на турнире. Успел поиграть на про уровне в HoN с нынешними тиммейтами за SK и EG.

Карьеру в Dota2 начал в составе It's GoSu, а потом и Quantic. После провала на квалификациях к TI2 команда распалась. После попал в состав Team Liquid. Вместе с TC, Стивен менял позицию в игре, как этого требовали пики. За американскую команду играл на третьем чемпионате мира, завоевав 7-8 место.

После трансфера между Liquid и Dignitas, попал к последним, откуда был кикнут менее чем через месяц из-за проблем с учебой. До вступления в NAR не был замечен в профессиональных составах. Играет на роли соло-мид.
 Fogged

Настоящее имя: Ioannis Loucas
Участие в TI: ★ ★
В команде с: 3 июня 2014
Позиция: саппорт
Герои в этом сезоне: Io 24 / 58% Shadow Demon 15 / 67% Sand King 12 / 58%
Интересный факт: как и Sneyking, засветился в любительской команде Potm Bottom, где играл на миде. Ушел с мида после того как понял, что эта роль не так важна в игре, как саппорт.


Вместе со своими тиммейтами играл в HoN, где добился немалых успехов. Начал свою карьеру в Potm Bottom. После нескольких побед на небольших турнирах команду подобрали гиганты из Dignitas, где Ионису пришлось поменять роль для лучшего взаимодействия с командой.

После провала на TI3 покинул организацию, присоединившись к новому составу EG. Не добившись особо никаких результатов, состав был оставлен без продления контрактов в феврале 2014, так что Fogged’у пришлось ждать еще 2 месяца, прежде чем он вступил в новосозданную NAR.

Поменяв свою роль с мида на саппорта смог очень быстро адаптироваться, выбрав своим любимым героем Io Io и Sand King Sand King

Хоть состав у команды и звездный, можно сказать точно, что на этот турнир Na'Vi.US поедут как статисты. К сожалению, верхушка сцены сейчас слишком далеко впереди, чтобы американцы смогли побороться за статус чемпиона. Занять место в десятке - это реальная цель, к которой, несомненно, и идут эти игроки. Но нельзя отрицать, что The International всегда преподносил сюрпризы. Кто знает, может в этом году мы увидим несколько надписей Na'Vi на призовом подиуме? Ну а пока вы представляете себе эту картину, коэффициент на то, что Na'Vi.US выиграют данный турнир, составляет 72.5.

По традиции, представляем вам лучшие матчи данной команды:

Ну а пока следующий выпуск еще не готов, предлагаем вам другие статьи из этого же цикла статей про команд, участвующих на The International 2014:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
02 Июл 2014 в 15:22
-2
Изи для них,ТОП1 прям
02 Июл 2014 в 15:23
-3
не взлетят
02 Июл 2014 в 15:41
11
Они играют на TI4,уже взлетели :)
02 Июл 2014 в 16:52
-5
Только за место на TI4
02 Июл 2014 в 19:05
0
нет,они уже победили квалификацию,они играют на ти4
02 Июл 2014 в 19:54
-1
зачем читать статью, верно ? :)
02 Июл 2014 в 21:19
0
они играют в основной части
02 Июл 2014 в 15:28
-1
топ 16
02 Июл 2014 в 15:28
-2
по середине на первой фото Eazy-E?
02 Июл 2014 в 16:42
1
изи-и был ростом 168см и кучерявым.
02 Июл 2014 в 16:49
-1
чувак он погиб в 96
02 Июл 2014 в 15:28
-2
Хоть бы в призы, и это было бы шикарно
02 Июл 2014 в 15:29
-3
Они где-то выигрывали? оО
02 Июл 2014 в 15:29
2
"Ушел с мида после того как понял, что эта роль не так важна в игре, как саппорт."

Школьники, ферст пикающие пуджа несогласны
02 Июл 2014 в 15:35
-6
Опять проблема школьников... А есть ситуации где саппоты не нужны команде, только фидят. Например 2 керри решили встать на одну линию(ну бараны что сказать), оставив саппортов против блудсикера с котлом или личём. Итог: линия сосёт, саппорты никому не нужны, а мидер гангает только к керри. Если кто-то думает что задача саппорта ТОЛЬКО покупать куру и варды, далеко в доте ты точно не уйдёшь.
02 Июл 2014 в 15:43
3
Сапорты играют ключевую роль в доте. Они гангают со смоками мид, они предоставляют своему керри пространство для фарма, они контролируют карту вардами и тд. Но пабовым "тащилам" конечно этого не понять - "пойду в мид, затащу, а сапорта пусть другие пикают".

Офк речь идет о нормальных сапортах, а не о фидящих даунах.
02 Июл 2014 в 15:30
0
Дадим им шанс, пусть покажут себя по-полной.
02 Июл 2014 в 15:41
-1
Совсем отдаленно Korok похож на фира Ы_Ы или дабаса, но только толстых немного
02 Июл 2014 в 15:41
4
ВП ИЗИ КВАЛЫ
02 Июл 2014 в 15:45
0
Верю в наров :)
02 Июл 2014 в 15:55
-3
ты сейчас и себя и нас обманываешь
02 Июл 2014 в 15:59
-2
ноунеймы какие-то
02 Июл 2014 в 16:42
-1
Снейкинг не играл в первую доту , а я его щитаю одним из лучших игроков в доту , молодчина парень
02 Июл 2014 в 17:58
-1
А как же игра Корока с ДТС?
02 Июл 2014 в 20:06
1
Brax всегда играл на харде в ЛЖД.инт, супортами были Misery и 1437
03 Июл 2014 в 16:29
0
korokky
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

nera2x2
34

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?