Cвязки Dota 2

Каждая из командных игр подразумевает взаимодействие между игроками для достижения победы. Dota 2 также не стала исключением из этого правила. Помимо слаженной командной работы в игре можно увидеть связки из героев — наилучшее сочетание персонажей в вашей команде, которые помогают получить наилучшие результаты.

Какие бывают связки в Dota 2?

В целом, можно выделить два основания для деления связок в Dota 2 — по количеству героев, а также по их стадии актуальности. Так, по количеству персонажей связки могут быть из 2, 3, 4 и даже 5 героев. Связки по стадии игры делятся на лайнинг, мид-гейм и лейт-гейм, а также универсальные связки, актуальные на всех стадиях игры. Наиболее актуальными на протяжении всего существования Dota 2 являются именно уникальные связки, поскольку они не теряют своей эффективности, начиная с ранней игры и заканчивая лейт-геймом. В случае анализа популярности связок героев по их количеству первое место займет связка, которая держится на двоих героях — чем меньше игроков включены в процесс совместной игры, тем легче реализовать их способности в правильной последовательности.

Какие связки в Dota 2 актуальны прямо сейчас?

На данный момент в Доте наиболее актуальными являются следующие связки:

1. Clinkz Clinkz и Dark Seer Dark Seer.

По мнению многих профессиональных игроков, в патче 7.27c именно эта связка может считаться имбой. Данные герои не являлись слабыми в последних патчах по определению, а сейчас их винрейт превысил 54.10% и 53.54% соответственно. Оба героя входят в десятку сильнейших, а суть их связки построена на сочетании скилов персонажей. Данная связка раскрывается в мид-гейме после получения Dark Seer Dark Seer 15-го уровня. Игроку необходимо выбрать талант «Ion Shell дает +400 к макс. здоровью» (не излечивает и не меняет процент текущего здоровья). После этого, в самом простом варианте, Dark Seer Dark Seer может повесить на союзного крипа свой Ion Shell Ion Shell, а затем его съест при помощи Death Pact Death Pact союзный Clinkz Clinkz. Увеличить здоровье и силу атаки Clinkz Clinkz можно также при помощи Helm of the Dominator Helm of the Dominator, поглотив подчиненного Dark Seer Dark Seer лесного крипа. В качестве альтернативы можно использовать поглощение и на крипа Enchantress Enchantress, которая подчинит его при помощи Enchant Enchant. Каждый из этих героев силен в данной мете даже по отдельности, а потому вам не стоит медлить пробовать новую связку в деле!

2. Rubick Rubick и Underlord Underlord. 

Второе место в нашей статье занимает связка с героем, забравшимся прямо на 2-е место в топе винрейта — у Underlord Underlord он составляет немыслимые 55.80%! Результаты у Rubick Rubick намного скромнее — 47.14%. Но в связке эти герои считаются неостановимыми даже на профессиональной сцене. Все из-за того, что скилы обоих персонажей теперь идеально дополняют друг друга и закрывают слабые стороны. Так, Fade Bolt Fade Bolt Rubick Rubick теперь снижает урон жертв в процентном соотношении, вплоть до 34%. Все это дополняется Atrophy Aura Atrophy Aura Underlord Underlord, который снижает урон жертвы при атаке на 35%. В совокупности всего два скилла могут снизить урон противника вплоть до 69%. Данная комбинация актуальна в новом патче на всех стадиях игры и особенно сильна против героев-ловкачей, которые полагаются на свой белый урон — в этом патче это Terrorblade TerrorbladeNaga Siren Naga Siren и Phantom Lancer Phantom Lancer

3. Jakiro Jakiro и Dark Seer Dark Seer.

Данная связка также актуальна на всех стадиях игры. На одной линии с самого начала должны присутствовать как Dark Seer Dark Seer, так и его новый компаньон с 51.74% винрейта — двуглавый дракон Jakiro Jakiro, который по-новому заиграл в этом патче из-за усиления. Связка здесь работает благодаря идеальной синергии способностей героев. Грамотно подходя к сочетанию Ice Path Ice Path и Ion Shell Ion Shell герои могут с самого начала цеплять зазевавшихся противников, а Dual Breath Dual Breath и Surge Surge помогут с легкостью догнать их после окончания действия заморозки. В драке 5 на 5 отлично подойдут к друг другу и Macropyre Macropyre, а также Wall of Replica Wall of Replica. Они дополнят предыдущую комбинацию героев и с легкостью помогут сделать «Буйство» на любой стадии игры!

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум