Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $22,588,913

TI3: Invictus Gaming

Автор: ,

Последним обзор на команду  Invictus Gaming стал не случайно - именно эта команда забрала с прошлогоднего The International первый приз. Однако, время величия китайских команд прошло, а в 
 iG немало пережила. Попытаемся разобраться в произошедшем и объективно оценить готовность команды к международному турниру в этом году.

 

 

Команда  iG, которую мы знаем сейчас была сформирована путем слияния  iG.Z и  iG.Y в конце ноября 2011 года после печального выступления  iG.Z на первом The International. Они заняли 5 место, что совершенно не оправдало наложенных на них надежд, учитывая их финансирование и звездный состав: 4 из 5 игроков были выходцами из могущественной  LGD 2010 года.

Игроки огромного масштаба -  Zhang 'xiao8' Ning и  Leong 'DDC' Fatmeng были просто "отпущены" из CCM (iG.Z), остальные должны были составить ядро нынешнего состава  LGD.cn. Ими стали  Chen 'Zhou' Yao,  Luo 'Ferrari_430' Feichi и  Zeng 'Faith' Hongda. Еще двое,  Jiang 'YYF' Cen и  Wong Hock 'Chuan' Chuan - выходцы из LGD (iG.Y). Этот состав полностью сохранился до сих пор. 

 

Команда разыгралась в начале 2012 года, начиная обгонять  DK, которые постепенно переставали ощущать под собой трон Wc3 Dota Китая. До получения приглашения на TI2 в 2012 году  iG не показывали серьезных результатов. К TI2 же они начали усиленную подготовку. Коллектив оттачивал свое мастерство, становясь теми, кто выиграл в крупнейшем международном турнире.

 

 iG приехали на The International 2013. Фото взято с Инстаграмма Valve Dota 2.

 

Каждая игра укрепляла за ними звания неудержимых покорителей вершин Dota. Даже их поражание в G-1 Champions League Season 4 команде  LGD.cn, а затем в борьбе за третье место коллективу 
 Neolution Orange не сильно смутило фанатов. Они были уверены в том, что это тяжелый график выбил их из колеи.

 

Скоро  iG оправдали ожидания своих фанатов и вернулись на лидирующую позицию. Началась череда побед: World Cyberg Games 2012, G-League 2012 Season 2, Dota 2 Super League и G-1 League Season 5 Asian qualifiers. Везде команда показала великолепную игру. Белая полоса для  iG продолжалась и дальше: с G-1 League Season 4 в ноябре и до группового этапа D2Sl, где 22 мая их победила команда  TongFu. Это поражение расценивалось как простая опечатка в их карьере, но следующий G-1 LAN Finals все изменил.

 

2 события повергли в шок сообщество Dota во время G-1 Season 5 LAN Finals. Во-первых, это великолепная игра шведского коллектива  The Alliance, сумевшего выиграть турнир без единого поражения. А во-вторых, ужасная игра  iG, которые заняли одно из последних мест: их единственным положительным моментом была победа над  DK. Эта спираль неудач протянулась и на D2Sl, где даже в плей-оффе в первом же раунде их выбили  LGD.int

 

На Alienware Cup #1 пережили кратковременное возрождение, взяв третье место. Но перед TI3 их снова ждало поражение, от  Rising Stars в четверть финале RedBull eSports Champions League

Достижения

  • 5/6 место - The International (2011) @Кёльн, Германия - $35,000
  • 1 место - The International (2012) @Сиэтл, США - $1,000,000
  • 1 место - G-1 Champions League Season 4 (2012) @Фучжоу, Китай - $6,400
  • 1 место - G-League Season 2 (2012) @Куншан, Китай - $20,000
  • 1 место - G-League 2012 Season 2 (завершился в 2013) @Шанхай, Китай - $32,000
  • 6 место - G-1 Champions League Season 5 (2013) @Шанхай, Китай - $1,600
  • 3 место - Alienware Cup #1 (2013) - $7,000

 

Состав команды

 

 

Zhou (капитан)

 Chen Yao

Любимые герои:

 Zhou начал свою карьерную лестницу в  Comme Dieu в 2010 году, где быстро сумел проявить себя как отличный керри-игрок.  cD сумели обратить на себя внимание своей борьбой с  Nirvana.cn, которая в конце концов просто купила  cD, дав  Zhou полностью раскрыть свой талант игры в 2010-2011 годах. Он вместе со своей командой забрал первое место в последнем сезоне G-League (2010 год).

 

 Zhou присоединился к CCM в 2011 году. И сразу коллектив стал достигать первых успехов, привлекая внимание  iG, которая в августе того же года выкупила игроков, прямо перед их выступлением на TI1. Под знаменами  iG.Z команда заняла 5-6 место на турнире.  Zhou пережил и слияние команд, позже став лидером.

 

 Zhou - один из лучших керри-игроков в Китае, хотя временами его упускали из виду из-за других звезд в его команде, таких как  Ferrari. Противники  Zhou тоже были не из малоизвестных. Сам по себе он твердый игрок, в сражениях 5х5 именно он принимает важные решения, от которых часто зависит исход битвы. Лучшую игру он показывает на  Lone Druid и  Morphling, и не менее знаменита его  Luna с TI2. В последнее время он хорошо играет на  Anti-Mage.

 

Faith

 Zeng Hongda

Любимые герои:

 Faith начал с команды  TyLoo, где он был капитаном под ником 'WAQT' и исполнял роль керри. Он перешел на игру за саппорта после присоединения с CCM в 2011 году и не менял со своей роли и до полного формирования нынешнего состава. Он - "ломовая лошадь" команды, а также и ее голова, поскольку во многом стратегия команды зависит от его идей.

 Faith - сильный и твердый игрок, прекрасно умеет вардить карту. Он весьма бескорыстный, умудряется сделать максимум для команды при минимальных ресурсах. Обычно он играет саппортом на линии, иногда помогает  Chuan  в ганках. Недавно он прекрасно освоил лесных саппортов и пул линий.

 

Chuan

 Wong Hock Chuan

Любимые герои:

 Chuan начал карьеру в Dota в конце 2009 года, его первой командой были  8mski. Он быстро привлек внимание  KingSurf, к которым вскоре присоединился. Однако, из-за проблем с переездами это завершилось переходом в коллектив  Aeon буквально через месяц. В последней команде он пробыл 2 месяца перед своим перездом в Китай из-за учебы. В Китае Chuan попал в команду  ToT, расформированную в сентябре 2010 года. 

 

После  ToT  Chuan присоединился к  Deity, которые за 2 коротких месяца сумели добиться 4 мест на WDC 2010 и SMM 2010. Следующей его остановкой стал коллектив  Nirvana.my, которую очень скоро выкупили  LGD в 2011 году. С ними он успел взять 1 место на G-League Season 1, после чего снова получил деньги за переход в  iG.Y. После слияния двух команды в  iG, Chuan сменил роль оффлайнера на лесника/саппорта. В играх против  Zenith он был замечен на оффлайнере, но только до тех пор, пока к последним не присоединился  Jonathan 'Loda' Berg. 

Порывистая игра и яркая личность  Chuan сделала его возможно самым знаменитым игроком  iG среди их западных фанатов. За  Rubick он провел несравнимое количество игр, больше чем за кого-либо. Его  Chen и  Enchantress тоже хороши. В начале года он играл преимущественно за  Sand King и показал хорошую игру за инициатора. Кроме того,  Chuan неплохо себя чувствует на  Visage.

 

Ferrari_430

 Luo Feichi

Любимые герои:

 Ferrari вышел на сцену Dota в команде  Mr в 2010, но быстро перешел в  ToT. Коллектив уже спустя месяц распустили из-за проблем со спонсором. Это заставило его присоединиться к  CityHunters, но и там он пробыл недолго.  Ferrari присоединился к  Deity. С этой командой он играл целых 4 месяца, тогда членство в  Deity было для него самым долгим из всей его карьеры. Все нарушила уже известная "китайская перегруппировка" 2011 года, в январе 2011 он перешел в CCM. Постепенно он становился частью ядра CCM, и таким образом, обеспечил себе место в  iG.Z, а позже и в  iG после The International 2011.

 

 Ferrari заслужил звание одного из лучших соло-мидеров, хоть и нынешнее его состояние оценивается не слишком высоко. Сильный лайнер, прекрасный ганкер, обладает отличной реакцией. И хотя его умение играть на  Invoker оставляет желать лучшего, после TI2 он прославился на таких героях, как  Night Stalker. Соперники изучили его маневры и тактику, и потому ему вновь приходится придумывать что-то новое. Например, в последнее время он немало отыграл на  Outworld Devourer, параллельно практикуясь на right-click семи-керри. Кроме того, рекорд на  Brewmaster в 9-0 удерживает именно  Ferrari.

 

 YYF

 Jiang Cen

Любимые герои:

 Уже получавший ряд приглашений в команды  YYF не хотел никуда вступать, пока  Wu '2009' Sheng не позвал его в  LGD в 2010 году. YYF наконец согласился. Два китайских киберспортсмена сыгрались во внутренней лиге  LGD Chinese Dota Elite Community, и после нее легендарный  '2009' спросил  YYF о его желаниии совершить прыжок в профессиональную карьеру. Тот убедился, что имеет будущее в Dota и снова ответил согласием.

 

С быстрым взлетом  LGD в 2010 году к  YYF пришла слава и статус звезды Dota. После ухода 2009 он занял его место в соло-миде. Когда  iG предложила ему место, он согласился только на переход вместе с остальными членами его старой команды, поскольку понимал, какие огромные перспективы несет это приглашение. После слияния команд  YYF взял роль оффлайнера и вскоре зарекомендовал себя в этой позиции, как один из лучших в мире.

 

 YYF - игрок и человек, на которого можно положиться, хоть за ним и уследили несколько оплошностей за последние неудачные матчи  iG. Он - один из первых игроков, за которыми была замечена модель  Lifestealer "спорткар" с Phase Boots и Sange & Yasha. Отлично играет на  Batrider, с легкостью находя потерявшихся на карте соперников. Его стабильность и всегда большой вклад в игру это причины, по которым его не раз ставили в ряд лучших игроков Dota

 

Стратегия

 

Трудно говорить о стратегии  команды, которая частично потеряла свою "личность". До развала  iG имели агрессивный стиль игры, сфокусированный на тимфайтах, ганках  Ferrari и маневрах саппортов. Им нравился  Sand King в исполнении  Chuan, у команды всегда был сильный мид и надежная подушка безопасности в лейте в виде  Zhou на керри.

 

Сейчас они меняются, взаимствуя что-то с запада и нововведений китайской Dota. Многое из их последних успехов связано с внедрением в пик  Treant Protector и с частичным копированием некоторых идей  Na'Vi, высоко оценивающих героев  Puck Windrunner и  Rubick.

 

Шаблон, появившийся в последних профессиональных играх  iG, заключается в "двухядерности" действий.  Ferrari все больше играет на таких героях, как  Outworld Devourer,  Templar Assasin или  Dragon Knight YYF берет на себя главный ультимейт для тимфайтов, иногда предпочитая героя, вносящего большой урон в середине игры или инициатора. Сменился и тип саппортов - если раньше упор делался на роумящих саппортов, то сейчас в приоритете пулящие саппорты и саппорты-лесники.

 

В результате можно сказать, что  iG сдерживают свой пыл на начале, чтобы немного заработать золота и уровни для большей уверенности.  Их пики не всегда направлены на лейт. Бывает, что главной целью развития для команды является мидер для завоевания победы уже в середине игры. Вопрос только в том, хватит ли умения и координации коллективу на столь важные тимфайты уже на начале и середине, а также хватит ли уверенности в себе  Ferrari, т.к. в последнее время ее у него порой маловато.

 

Шансы на TI3.

 

Пока  iG явно не в форме, и перед TI они не достигли крупных результатов. Тоже самое говорили о ECL, которые вылетели в первый же день плей-оффа. И все же, ожидать подобного от  iG нельзя, т.к. в их составе находятся очень опытные и талантливые игроки, судьба этой команды для них не повторится. Если говорить об организации команды, то за ними стоит один из самых богатых людей Китая,  Wang Sicong, их спонсор.

 

По какой-то причине  iG застряли в собственном оригинальном стиле игры в начале 2013 года, в то время как другие команды продолжали развиваться. За долгое время их структура игра была изучена и преодолена. А точность взаимодействий стремительно стала падать. Фанаты сразу же стали винить возможные конфликты внутри команды, и это не оказалось полной выдумкой: разлад между членами бывших  iG.Z и  iG.Y действительно время от времени дает о себе знать, хотя сами игроки все стараются отрицать.

 

Неясна причина этого конфликта - то ли это просты дрязги в коллективе, то ли до сих пор напоминает себе разочарование о неудаче в достижении статуса "богов" Dota, но результат говорит сам за себя -  iG попадают на TI3 в "слоях низов". Добиться они сумели куда меньшего, чем те же  Na'Vi. Однако, это тот самый тип команды из низа, который может быть весьма опасным. Им есть, что показать, у них много амбиций. Ожидается, что в топ 8 они попадут, но кто знает, может к ним вернется их собранность и боевой дух в самый подходящий момент.

 

Обзоры других команд:

 

 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
08 Авг 2013 в 00:53
34
вы бы еще после окончания чемпа обзор запилили
08 Авг 2013 в 00:53
3
слоуу
08 Авг 2013 в 00:54
2
Самое время!
08 Авг 2013 в 00:54
1
Вовремя
08 Авг 2013 в 00:54
2
На будущее : такие превьюшки,думаю таки надо создавать до начала турнира.А то сейчас Оранджи с Нави катают...
08 Авг 2013 в 00:56
11
Dota2.ru - самые быстрые и четкие ньюсмейкеры в мире доты!
08 Авг 2013 в 00:56
1
Ньюсмейкер ты прям вовремя!
08 Авг 2013 в 00:59
1
Chuan<3
08 Авг 2013 в 01:03
1
just in time
08 Авг 2013 в 01:23
0
Дизлайк за скорость.
08 Авг 2013 в 01:41
0
свежесть носков автора
08 Авг 2013 в 01:45
0
YYF-единственный,не урод в этой команде -_-
08 Авг 2013 в 01:48
3
Зачем же, Жоу с Чуанем очень даже няшки
08 Авг 2013 в 11:22
0
Жоу же няшка!
08 Авг 2013 в 01:51
0
просто скорость света=\
08 Авг 2013 в 01:52
0
http://vk.com/igofficial
08 Авг 2013 в 02:15
0
вайваэф доставляет )
08 Авг 2013 в 02:35
0
И хотя его умение играть на Invoker оставляет желать лучшего, автор или конченный долбаеб или не проверяет что он пишет вообще.
08 Авг 2013 в 02:42
0
Не взлетят :D
08 Авг 2013 в 02:44
0
Faitch GAYYY!
08 Авг 2013 в 02:53
0
2 раз уже не повезет ^_^
08 Авг 2013 в 03:53
0
не можете просто перевести с joindota это превью, ну почему так не серьезно подходите к делу? Тем более оставили на последок NaVi и IG
08 Авг 2013 в 09:13
0
Я не успеваю читать !
08 Авг 2013 в 09:41
0
Перевели со скоростью света!
08 Авг 2013 в 10:49
0
Попробуйте перевести такую статью, я посмотрю на Вас.
09 Авг 2013 в 12:04
0
6 дней переводить статью? Даже школьник без знания английского быстрее переведёт.
08 Авг 2013 в 11:36
0
чуваки явно убийцы судя по фото)
08 Авг 2013 в 11:54
0
ахах автор четко про инвокера выдал
08 Авг 2013 в 23:26
0
Top 1 , tyt nehyi govorit
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Nikoliasik_Zeus
-9

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?