Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $22,115,173

TI3: Orange

Автор: ,

Данная статья затрагивает только события, произошедшие за последний год, после The International 2. Если вы хотите узнать о коллективе подробнее, то предлагаем прочитать прошлогоднее превью команды Orange.
 

После окончания The International 2012 многие команды начали вносить некоторые изменений в состав, и Малайзия Orange не стали исключением. Ребята играли без каких-то замен около еще около месяца, но уже на SMM Grand National DotA Tournament зрители наблюдали странный переход трех хонеров из той же организации Малайзия Orange в состав по Dota.

Предполагалось, что их состав по HoN'у решил переключиться на Dota, но официального заявления никто так и сделал. В начале 2013 года из Малайзия Orange ушел Малайзия Wei Pong 'Yamateh' Ng и присоединился к Сингапур Zenith. С того момента Малайзия Orange стали играть под фейковыми аккаунтами, чтобы не выдавать раньше времени своих новых игроков. Однако, Малайзия Raymond 'Sharky' Wong из Малайзия MUFC сообщил порталу joinDOTA, что двое игроков из их команды, Малайзия Wai Pern 'Net' Lim и Малайзия Chong Xin 'Ohaiyo' Khoo, собираются присоединится к Малайзия Orange сразу после расформирования Малайзия MUFC.

Коллектив Малайзия MUFC, как и было сказано ранее, распался, и через неделю после этого Малайзия Orange анонсировали свой обновленный состав: Малайзия Chee Chai 'Ice' Chua и Малайзия Litt-Binn 'Winter' Chan покинули команду, а их места заняли Малайзия Net и Малайзия Ohaiyo. Последним, пятым, игроком стал Малайзия Kang Yang 'Ky.xY' Lee. Кстати, анонс нового состава состоялся в тот же момент, когда организация заключила договор с новым спонсором и приняла тег Малайзия Neolution Orange.

Являясь, наверно, одной из сильнейших малазийских команд, Малайзия Orange держатся на плаву начиная с 2012 года и до текущего момента. Команда стабильно проходит в топ-4 большинства юго-восточных турниров и уверенно сражается с китайскими командами на мероприятиях вроде G-1 Champions League и Dota 2 Super League.

Достижения

  • 1 место - SEA League (2013) - $800
  • 1 место - Gosucup Asia V (2013) - $500
  • 1 место - GMPGL Malaysia Season 1 February (2013) - $200
  • 2 место - GEST Season 1 February (2013) - $500
  • 1 место - GEST The Challenge 2013 #1 - $1,000
  • 1 место - PRIDE Challenge (2013) - RMB 1,500 (~$250) + геймерские девайсы
  • 1 место - Asian Gaming League #2 (2013) - €2,000 + воучер на $450 для Steam-аккаунта
  • 1 место - Pinoy Gaming Festival Summer Assembly 2013 - ~$970
  • 3 место - G-1 Champions League Season 5 (2013) - 30,000 RMB (~$4,900)
  • 1 место - GEST Season 1 May (2013) - $1,000
  • 4 место - Dota 2 Super League Season 1 (2013) - 50,000 RMB (~$8,100)
  • 5-6 места - Alienware Cup #1 (2013) - $3,000
  • 2 место - E2MAX L33t Championship - 2,000 SGD (~$1,600)
  • 2 место - RedBull eSports Champions League - 20,000 RMB (~3,200)
  • 1 место - AMD Premier League Season 2 - $3,000

Состав команды

Mushi (Капитан)
Настоящее имя: Малайзия Chai Yee Fung

Любимые герои: Outworld Devourer Queen of Pain Windrunner Puck

Малайзия Mushi один из самых знаменитых игроков, родом из Малайзии. В умении добивать крипов он находится на уровне Украина Dendi и Китай Ferrarri_430. Вместе с изменениям в 2013 году в команде оказалось 3 кандидата на роль мидера: Малайзия Mushi, Малайзия kyxy и
Малайзия Ohaiyo. Но те двое единогласно вступились за Малайзия Mushi и отдали свое предпочтение ему.

На протяжении  года Малайзия Mushi переключался между ролями мидера и керри, но в итоге коллектив принял решение оставить его на позиции именно мид-лайнера, на которой он будет выступать на предстоящем TI. Отчасти, к такому выводу ребята пришли потому, что Малайзия Mushi в состоянии обыграть почти любого противника, из-за чего команда может доминировать на средней стадии игры. Малайзия Mushi также очень требователен к своей команде и ждет от каждого игрока близкое к идеалу исполнение всех приказов.

Xtinct 
Настоящее имя: Малайзия Joel Chan Zhan Leong

Любимые герои: Chen Enchantrees Visage Sand King

Малайзия Xtinct начинал свою карьеру еще с Warcraft III. Тогда он не смог заработать никаких достижений, но долгое времяпровождение в Warcraft помогло ему достигнуть высокого уровня микроконтроля, что сейчас позволяет отлично управлять такими персонажами, как Chen Chen или Enchantrees Enchantrees. Из малазийцев составить конкуренцию Малайзия Xtinct'у в этом деле может разве что Малайзия Ling.

Когда разговор заходит об опыте игры, то Малайзия Xtinct'а по праву можно назвать одним из самых опытных малазийских игроков, поскольку первое его появление на профессиональной дота-сцене зафиксировано в далеком 2006 году, когда он вместе с командой Малайзия WN-SK выиграл SMM Grand National DotA Tournament. С тех пор
Малайзия Xtinct занимал топовые позиции множество раз, выступая за коллективы вроде
Малайзия Nirvana.MY

Ky.xY
Настоящее имя: Малайзия Kang Yang Lee

Любимые герои: Gyrocoptrer Alchemist Weaver Luna 

Несмотря на то, что Малайзия Ky.xY пришел в Малайзия Orange в 2012 году, выступить за эту команду на TI2 он не смог, поскольку в тот момент был лишь заменой одному из официальных игроков. Зато Малайзия Ky.xY играл в составе Малайзия MUFC на самом первом The International, который проводился в Кёльне, Германия. Малайзия Ky.xY продемонстрировал отличные способности к фарму, из-за чего сместился на роль керри после долгой игры в миде и хард-лайне. 

На соревновательную сцену Малайзия Ky.xY пришел в 2010 году. Он является довольно скромным игроком и старается никогда не оказываться в центре событий. Но
Малайзия Ky.xY был принят в команду вместе с уходом Малайзия Ice и Малайзия Yamateh, что свидетельствует о том, насколько сильно он смог подняться в глазах Малайзия Mushi.

Ohaiyo
Настоящее имя: Малайзия Chong Xin Khoo

Любимые герои: Windrunner Dark Seer Weaver Clockwerk

Многие согласны с его прозвищем: "Скромный гигант", Малайзия Ohaiyo не пытается особо выделяться во время матчей, даже несмотря на его высочайший уровень игры. На соревновательной сцене он появился относительно недавно, когда заменял Малайзия Mushi во времена Малайзия Nirvana.MY. Малайзия Ohaiyo всегда играл на команду, даже в ущерб себе, но все изменилось с его вступлением в коллектив Малайзия MUFC, где он взял на себя роль мидера и начал играть очень агрессивными героями, например Shadow Fiend Shadow Fiend и Tinker Tinker.

Пройдя ряд тренировок под контролем Малайзия Mushi, Малайзия Ohaiyo стал похож на него в плане подхода к игре, что сделало его очень сильным мид-лайнером. Но, вступив в
Малайзия Orange, Малайзия Ohaiyo пересел на роль хард-лайнера из-за очень большого количества игроков в команде, которые претендовали на игру в миде. Он смог великолепно адаптироваться к новой позиции, где его любимыми персонажами стали Windrunner Windrunner и Batrider Batrider.

Net
Настоящее имя: Малайзия Wai Pern Lim

Любимые герои: Sand King Shadow Demon Nyx Assassin Shadow Shaman

Один из лучших сапортов, которых только могла видеть малазийская сцена. Малайзия Net играет на этой роли большую часть времени. Он прославился за свое умение идеально точно выбирать позицию, чтобы успеть прийти на помощь команде в случае надобности, но в то же время оставаться вне досягаемости для противников. Особенно это важно при игре за Sand King Sand King и Rubick Rubick, поэтому Малайзия Net'а стали называть истинным фанатом "Короля Песков".

А также он прославился за отличное умение выцепить противника или спасти союзника в критической ситуации. Очень часто он помогал свои тиммейтам, мастерски используя Swap, играя за Vengeful Spirit Vengeful Spirit, и дизейблил противников до прихода команды с помощью комбинации DaggerShadow Shaman Shadow Shaman

Стратегия

Имея в составе игроков с высоким индивидуальным уровнем игры, Orange полагаются на исполнение активных гангов. Будь то начало, середина или поздняя стадия игры, если они смогут добиться своего, то игра закончится, скорее всего, в их пользу.

Их стиль игры ставит акцент на использовании агрессивных героев, вроде Shadow Demon Shadow Demon и Sand King Sand King, чтобы начать убивать противников как можно раньше. Далее команда ставит себе задачу увеличить денежное преимущество над соперником, забрав вышку, что попутно сопровождается установкой и уничтожением вардов на карте.

Большая часть успеха Orange является заслугой сапортов Малайзия Net и Малайзия Ohaiyo, которые част совершают интересные маневры. На этих двух игроках основывается успех в ранней игре и последующее увеличение преимущества над противником, благодаря чему Малайзия Orange и выигрывают матчи. 

Шансы на TI3

Наряду с Сингапур Zenith, Малайзия Orange являются одними из фаворитов Юго-Восточной Азии и вполне могут потягаться за попадание в топ-8. Но вот смогут ли они улучшить свой предыдущий результат, пройдя немного дальше по турнирной сетке, это уже совсем другой вопрос.

Игра команды строится на индивидуальности каждого ее члена, поэтому в каждом матче все игроки должны находится как в отличной физической форме, так и в эмоциональной. При ином раскладе они, скорее всего, потерпят неудачу.

Orange также испытывают проблемы с очень долгими матчами: чем дольше длится игра, тем меньше шансов остается у команды. Это происходит из-за неуверенных действий команды. И в частности,
Малайзия Mushi нередко тянет команду вниз, выбирая не совсем верные предметы и совершая слишком много ошибок в лейт-гейме.

Обзоры других команд:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
30 Июл 2013 в 18:41
-1
Следующими будут Нави.
30 Июл 2013 в 18:43
-15
Ураа..а то я уже подумал, что ты нави-хейтер
30 Июл 2013 в 18:48
-8
Нет, как раз наоборот. Я навибой.
30 Июл 2013 в 19:02
-10
я также, мимими -.-, могу попросить фанника дать интервью
30 Июл 2013 в 20:49
0
люди делятся на 2 типа. Навибои и нави-хейтеры
30 Июл 2013 в 21:44
18
И те, кому насрать.
30 Июл 2013 в 22:44
1
Наверно список достижений ещё с первого дня начал писать, да никак не закончишь
30 Июл 2013 в 23:29
-1
Ну да, ну да выпустить последними нави, это конечно сильно....
30 Июл 2013 в 18:41
1
Муши секси-бой
30 Июл 2013 в 20:29
1
Охайо сексуальней
30 Июл 2013 в 21:45
3
Playboy состав Liquid с тобой не согласен. Ixmike forever.
31 Июл 2013 в 20:54
-1
Секси усики
01 Авг 2013 в 09:27
-1
Меня тошнит от ваших каментов. Купите себе дилдо и п...чите, упоротые обсмотревшиеся аниме, школьницы... и школьники ))
30 Июл 2013 в 18:42
-5
апиративна
30 Июл 2013 в 18:43
0
Спешить некуда=)
30 Июл 2013 в 18:42
-3
davi navi
30 Июл 2013 в 18:42
-3
1
30 Июл 2013 в 18:43
-1
Моя любимая азиатская команда. Всегда интересно смотреть их игры.
30 Июл 2013 в 18:45
-5
некрасивые какие то
30 Июл 2013 в 18:47
-2
гл Муши )
30 Июл 2013 в 18:50
-3
С Яматехом были сильны , а с этим составом в топ-8 не войдут
30 Июл 2013 в 18:56
-2
когда будут IG?
30 Июл 2013 в 19:05
-2
Топ-5
30 Июл 2013 в 19:10
-2
Да не
30 Июл 2013 в 19:10
-2
Сто пудов
30 Июл 2013 в 21:07
-1
WAT??? Раздвоение личности?
30 Июл 2013 в 19:12
-1
Y-god + M-god=cataclysm не сыгрались 2 бога в команде.с Mushi вообще очень тяжело как не раз отмечалось. Дело не в ошибках Mushi просто у этого парня есть яйца играть агрессивно всегда везде и против всех. Правда такой стиль требует идеального исполнения а вот это уже не всегда выходит хотя скилл у него действительно божественный на 1х1 чемпионате топ 3 это Mushi, Yamateh,iceiceice\super\ferrari не знаю кто 3м будет тут очень плотно.
31 Июл 2013 в 11:32
-1
Все правильно написал. И вообще считаю, что зачастую их пики не ок, ибо пикать 4 сапорта + сэнд кинга как мейн керри (вроде на ГЕСТ было) - выглядит не ок, ибо лососнули очень смачно. У них какая-то полуазитская-полуевропейская дота. Они не любят долго фармить (если муши не играет на морфе), а стараются пропушить и сыграть агрессивно. Иногда прокатывает, иногда нет.
30 Июл 2013 в 19:19
-1
Айс будет сто пудов
30 Июл 2013 в 19:24
-2
какой-то добрый человек наставил всем минусики
30 Июл 2013 в 19:57
0
муши няща)
30 Июл 2013 в 20:31
0
Lol, они не то что топ 8, топ 3-4 взять могут
30 Июл 2013 в 20:38
0
вопрос не по теме

почему я не могу на форуме ничего написать и создать тему?

что за защита от спама?
30 Июл 2013 в 21:09
0
Попробуй завтра. Мб форум лагает. Если завтра не получится ничего написать, бей тревогу! Звони 02.
30 Июл 2013 в 21:26
0
как бы такое уже давно, я вот и бью тревогу
30 Июл 2013 в 21:11
2
Девушка на фото красивая)
30 Июл 2013 в 21:25
0
как бы такое уже давно, я вот и бью тревогу
31 Июл 2013 в 06:49
0
Следующие IG так-то. Нави последние
31 Июл 2013 в 17:49
0
Предполагалось, что их состав по HoN'у решил переключиться на Dota, но официального заявления никто так и сделал.
31 Июл 2013 в 17:50
0
ошибка!
01 Авг 2013 в 09:26
0
Видел я как некоторые из этих команд играют, это просто ппц, сколько тупости бывает, столько несогласованных действий и ошибок. Я думаю, обычный опытный игрок из паблика даст фору любому из к.н. т.н. "топ-команды".
02 Авг 2013 в 11:36
0
До начала 12 часов, про нави решили ничего не писать походу.
03 Авг 2013 в 18:25
0
уже начался ТИ3 а нави все еще нет, почему?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Males_14488_22222
-9

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?