• 1
  • Войти

Частичная поддержка Dota 2

В большинстве современных соревновательных игр пользователям предоставляются несколько специализаций на выбор. В Dota 2 они называются ролями, и каждый игрок выбирает позицию именно для себя. В данном материале мы расскажем вам больше о роли частичной поддержки.

В чем состоит особенность роли частичной поддержки в Dota 2?

Второе название для данной роли — четвертая позиция, роумеры. В отличие от полной поддержки, вы не помогаете своему керри, пока он не окрепнет. Также на вас редко когда будет находиться задача поставить варды на своей половине карты, поскольку вы постоянно перемещаетесь в поисках врагов, где и пригодится связка из Observer Ward Observer Ward и Sentry Ward Sentry Ward. 

Чаще всего представители данной роли стоят на сложной линии. Главная задача для них в начале игры — помешать вражескому керри комфортно стоять на линии и зарабатывать ресурсы через фарм крипов или убийство оффлейнера. Помимо этого, после успешного блокирования вражеского керри, герой должен быть достаточно мобильным, чтобы оставить на время своего союзника на линии и помочь команде на других позициях.

Как необходимо играть на данной позиции?

Недостаток мобильности способен заполнить Town Portal Scroll Town Portal Scroll, но только в некоторых случаях — по игре предпочтительно полагаться на него только в исключительных ситуациях в Доте. Затем по игре пользователь должен постоянно оказывать поддержку в битвах, защите своих и осаде вражеских вышек, захвату аванпоста.

Одним из самых важных навыков для игроков на частичной поддержке является умение находить фарм и одновременно контролировать карту. Зачастую именно саппорты не имеют много способностей для легкого фарма, а без постоянной добычи ресурсов они превращаются в малополезную боевую единицу. Помогает решить эту проблему именно хороший контроль карты — понимая, где находятся ваши противники и союзники, вы сможете без помех получить дополнительное золото, не создавая проблем своему керри в Доте.

Кого из героев брать на эту позицию в Dota 2?

Герои данной позиции зачастую обладают станом или быстрым уроном, а также редко обладают исцеляющими способностями, поскольку их задача заключается именно в помощи в убийстве. Также хорошим подспорьем для этой позиции в Доте станет наличие способностей для маскировки. В целом, разделить персонажей можно на три группы:

  1. Стабильный лайнер без сильного уклона в роум. Данные герои являются достаточно слабыми роумерами, но хорошо атакуют вышки, могут отлично помочь своему хардлейнеру и не покидать линию благодаря быстрому восполнению ресурсов: Lion LionKeeper of the Light Keeper of the Light или Shadow Shaman Shadow Shaman.
  2. Лайнер с уклоном в роум. Герои стоят на линии хуже, чем герои предыдущего типа, но стараются перемещаться по карте как можно чаще, убивать вражеских героев и делать упорно именно на этом. Сюда входят: Bounty Hunter Bounty HunterSpirit Breaker Spirit BreakerEarth Spirit Earth SpiritTusk Tusk
  3. Герои смешанного типа находятся ровно посередине между предыдущими группами. Они могут как убивать героев на линии, так и покорять вражеские вышки, но делают это хуже  Sand King Sand KingEarthshaker EarthshakerNight Stalker Night StalkerSniper Sniper и Dark Willow Dark Willow.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум