Экстремальная агрессия и бесконечное усиление — 10 лучших аспектов в Dota 2

Новые механики в Dota 2 всегда вызывают повышенный интерес, особенно интерактивные. Если врожденные способности можно просто игнорировать в большинстве случаев, то с аспектами так не выйдет — игра заставляет выбирать еще на стадии планирования.

Про-игроки уже сейчас говорят, что половина аспектов попросту окажется ненужной, а большинство героев будут иметь метовый выбор, которым все будут пользоваться. Но если с откровенно плохими вариантами все понятно — достаточно взглянуть на статистику, то с хорошими сложнее. Их можно оценивать по-разному, но сегодня мы остановимся не на проценте побед, который может поменяться через несколько дней после выхода первого буквенного патча, а на самом дизайне.

Corpse Eater — Lifestealer Lifestealer

  • Lifestealer Lifestealer навсегда получает +2 к максимальному запасу здоровья за каждого убитого юнита

Вне зависимости от эффективности каждому керри захочется сыграть на Lifestealer Lifestealer. Азарта в добивании крипов теперь будет еще больше, ведь кроме золота будет прибавляться HP. Игрокам нравится идея неограниченного усиления героев, поэтому есть много любителей покрасоваться заработанными характеристиками на Slark SlarkSilencer Silencer или Legion Commander Legion Commander. К тому же «олды» вспомнят старого Pudge Pudge, который получал стаки силы не только за убийство героев, но и за крипов.

Spoil of War — Legion Commander Legion Commander

  • После победы в дуэли любое существо, нанесшее урон проигравшему во время её длительности, навсегда получает 4/8/12 дополнительного урона.

Этот аспект делает Legion Commander Legion Commander желаемым союзником для всех кор-персонажей, бьющих «с руки». Теперь любой керри или мидер с физическим уроном будет внимательно следить за передвижениями своей команды, чтобы случайно не пропустить бесплатный урон от дуэлей. Кроме набивания атаки и мотивации командной игры у способности есть еще один большой плюс, который заметили не все. В описании аспекта указано, что урон получает любой юнит, нанесший урон. Таким образом удачная Duel Duel перед штурмом вражеской базы может неплохо усилить как призванных существ, так и обычных крипов.

Урон зарабатыввает даже башня. Кто тестировал с фонтаном?

Seed Money — Alchemist Alchemist

  • Alchemist Alchemist начинает игру с 250 бонусного золота

Когда-то такой же бонус к стартовому золоту мотивировал многих игроков жать кнопку случайного выбора героя. Позже награду снизили на 50, а потом и вовсе заменили на бонусные Faerie Fire Faerie Fire и Enchanted Mango Enchanted Mango. Иметь стартовый закуп почти вполовину дороже, чем у остальных, звучит само по себе привлекательно. Но в случае с Alchemist Alchemist это может помочь герою хорошо постоять на линии и на одну пачку быстрее взять первый артефакт для разгона по золоту.

Devil's Bargain — Doom Doom

  • Предметы продаются за 90% от стоимости, но выкуп стоит на 15% больше

Еще один экономический эксперимент. На первый взгляд аспект кажется бесполезным, ведь в игре редко возникают ситуации, когда нужно продать предмет дороже Bracer Bracer или Wraith Band Wraith Band. Но выгодное предложение торговца открывает новые возможности для сверхагрессивных сборок. Можно без угрызений совести забивать все слоты дешевыми предметами для ранней стадии и давить, не боясь потерять темп при их замене. Для замены ситуативных предметов в лейте фишка также сгодится, и тогда небольшое подорожание выкупа не сыграет роли.

Rewards of Ruin — Pugna Pugna

  • Pugna Pugna навсегда получает +1,5% к урону от заклинаний за каждую разрушенную башню.

Ослабление механики глифа само по себе сократило среднюю длительность матчей по сравнению с прошлым патчем. А этот аспект для усиленного Pugna Pugna выглядит как приглашение опробовать стратегию экстремального пуша. Первые башни в большинстве случаев все равно когда-то упадут, и будет приятно получить бонус. Но если герой с центральной линии выходит с преимуществом и быстро забирает тир-1, то остановить его блиц-криг с командой будет крайне трудно, ведь теперь раскидаться Nether Blast Nether Blast можно даже во время действия Life Drain Life Drain.

Kraken Swell — Tidehunter Tidehunter

  • Базовая сила равна 27.
  • Прирост силы равен 3,5.
  • Kraken Shell Kraken Shell. Блокирование урона увеличивается на 1/2/3/4 с каждой смертью героя противника под действием Anchor Smash Anchor SmashTidehunter Tidehunter не получает стаки после своей смерти.

С этим аспектом Tidehunter Tidehunter жертвует приростом силы, но получает преимущества обеих категорий, описанный ранее — и шанс победы «снежным комом», и неограниченное усиление. Если игра затянется, достаточное количество стаков сделает плотность героя проблемой для соперника. А если ему удастся сделать пару убийств на линии, то враги рискуют увидеть идущую вперед машину, не страшащуюся даже атак от башен.

Condemned — Terrorblade Terrorblade

  • Sunder Sunder больше не ограничен минимальным порогом здоровья противников.

Этот аспект сложно реализовать на полную, ведь никто не станет рисковать жизнью, дожидаясь, когда здоровье опустится к критической отметке. Но хайлайты для нарезок точно не обойдутся без мгновенных смертей героев, у которых только что был полный запас здоровья. С учетом новых способностей Lifestealer Lifestealer и Centaur Warrunner Centaur Warrunner доводить показатель HP до неприличных размеров, Sunder Sunder потенциально может наносить самый высокий «урон» в игре. 10 000 здоровья могут легко превратиться в 100 одним нажатием R.

Blood Sport — Mars Mars

  • Стены Arena Of Blood Arena Of Blood закрывают обзор, а противники, находящиеся внутри, теряют общий обзор со своими союзниками.

Помимо названия, этот аспект устрашает противников чудовищным выбором, перед которым они могут оказаться во время игры. Пробраться в арену, чтобы помочь угодившим туда союзникам? Или же бежать, сохраняя жизнь хоть кого-то из команды? Механика разделения обзора уже успешно проявила себя у Night Stalker Night Stalker, который разрывает паблики. Дальнейшее распространение тенденции заставит саппортов, заточенных на спасение союзников, добавить Mars Mars в перечень номинантов на бан.

Spoon's Stash — Techies Techies

  • Techies Techies может использовать предметы из ранца, словно они находятся в основном инвентаре.

Другими словами, у Techies Techies после выбора аспекта пропадает ранец, а инвентарь увеличивается до 9 слотов. Что с ними делать — простор для фантазии. В начале игры это будут лишние расходники, в середине — склад для дешевых предметов, в лейте Techies Techies станет самым потенциальном сильным героем, ведь его потолок общей ценности находится значительно выше остальных героев.

Reverberating Silence — Silencer Silencer

  • Global Silence Global Silence. Длительность уменьшена, но, когда способность заканчивается на противнике впервые, она срабатывает на нём повторно. Длительность первого безмолвия: 3/3,5/4 секунды. Длительность второго безмолвия: 1,5/1,75/2 секунды.

Теперь Silencer Silencer не нужно выжидать, когда ключевые герои противника нажмут Black King Bar Black King Bar. Если драка неизбежна — можно сразу жать Global Silence Global Silence. Выбор предметов при игре против героя теперь превращается в настоящий кошмар. Раньше коры выбирали между Black King Bar Black King Bar и Manta Style Manta Style, а саппорты мечтали о покупке Lotus Orb Lotus Orb. Теперь же один экземпляр диспелла лишь немного сократит длительность безмолвия. Просто переждать тоже больно — после первой молчанки сразу последует вторая.


А какие аспекты показались самыми интересными вам? Какие идеи для комбинаций и стратегий придумали и что уже успели опробовать? Делитесь в комментариях.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Я придумал более мощный аспект для тайда:

С каждым убитым врагом стоимость на мины Тайда на торговой площадке увеличивается на 1000$ Pepega.png

Аватар пользователя

Кто выбирал лучшие аспекты? Это же мусор
Дальше лк можно в принципе не читать даже: лк сейчас имба с альтернативным аспектом, а не тем, что в новости

Аватар пользователя

2к птс на ньюсе если он берет не на щит аспект на лк. Увидел это, сразу дроп статьиPepeOK.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

"Их можно оценивать по-разному, но сегодня мы остановимся не на проценте побед, который может поменяться через несколько дней после выхода первого буквенного патча, а на самом дизайне."

ооо да ох уж этот геймдизайн нажал стрелы-получил щит, реально кайфsammyyPepekek.pngsammyyPepekek.pngsammyyPepekek.png

Аватар пользователя

Дотер, ты в принципе текст не читал, сразу срать в комменты пошел.

Аватар пользователя

Ооо имба от сапорта с полностью заслуженым рейтингом подъехала. Попробуй купить еул

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ого ну давай ещё одну условность выдумаем лишь бы выкрутить спор в свою пользу. Я продолжу цирк в таком случае: пикаем инвокера и не плачем. Крип со щитом не кайтится же до покупки капли, как же

Аватар пользователя

Условности как раз ты выдумываешь, ведь это ты пукнул про еул, как будто игра начинается с 3 к голды в кармане. В целом смешны твои потуги, учитывая винрейт 60% на протрекере у той лк, баны в первой стадии на дримлиге и сильный нерф этого щита в буквенном патче. Скорее всего просто у всех кроме тебя рейтинг не заслуженный, ведь ты единственный гений в игре, который умеет еул покупать.

Аватар пользователя

В первое время после патчей всегда смятение, и некоторые герои с сильными механиками имеют винрейт высокий. Увы нещадно режут без учета условностей (мортра привет)

Аватар пользователя

Дада, утешай себя так. Дурачки с 13 к ммр были в смятении, пока ты во всём разобрался, мамина радость peepowew.gif

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Так там реально дурачки)) По факту мне до сих пор смешно с нытья по поводу мортры до нерфа блюра. Герой как был говном на лайне так и остался. Но про-тварям видите ли неприятно было играть против мортры, И М Б А З А Р Е З А Н А У С П Е Ш Н О (причем продолжают гнобить высирая шедевропассивку с шедевроаспектиками на манакостики пока какой-то антимаг получает вкуснятину дающую урон вс героев с которыми раньше были проблемы)

Аватар пользователя

Какие потуги? У меня нет цели, просто общаюсь высирая приколы. Мне весело, не знаю как на счет тебя. Если задело - сорян. По поводу того что я условности выдумываю: у меня из вводных лега с аспектом на щит с заявкой на имбу. Если так в вакууме каждого героя разбирать - все имбы.

Аватар пользователя

Если герой берётся на фп на хай рангах и имеет при этом 60% винрейта, то это и есть имба. Если для тебя это вакуум, то сори, для меня это объективная реальность и статистика.

Аватар пользователя

Так, а почему нельзя брать оракла/инвокера на фп на хай рангах и иметь при этом сочный винрейт вс этих крипов?

Аватар пользователя

А ты не думаешь о том, что винрейт у героя был 60%, а не больше, именно потому что в части игр брался оракл? Невозможно пикнуть его в каждой игре банально потому что он может быть в бане\чел не играет на оракле\кто-то фпшит другую брокен залупу патча. Не говоря о том, что офк не сразу все прощупали "имбу". Когда поняли, что лк брокен она в принципе в большинстве игр стала отлетать в бан в первой же стадии по причине обоюдного пика.

Аватар пользователя

F{F{F{F{F{F{F

Ньюс во втором же пункте обосрался, у лц сломан в хлам аспект на щит, 2й говно из жопы.
Не указаны брокен аспект универсальной атаки венги, вк призрак с 60% вр из каждой игры, змея с 750 атаки расты, некр сжигающий пол карты после килла. Зато указан мусор SeemsGood.png

Аватар пользователя

еще один слепошара

"Их можно оценивать по-разному, но сегодня мы остановимся не на проценте побед, который может поменяться через несколько дней после выхода первого буквенного патча, а на самом дизайне."

Аватар пользователя

"10 лучших аспектов" в титуле
"Остановимся на самом дизайне"
@
+250 голды алхимика, продажа шмоток не за 50 а за 90 проц, крякеншел стак тупо перенесенный из таланта. И гениальное в своей креативности и бесполезнлсти решение с рюкзаком течки. Вершина геймдизайна. При том что есть реально креативные аспекты, но не в списке автора.

Аватар пользователя

так ты перечисляешь "брокен аспекты", а сейчас делаешь вид что у автора не креативные, хотя изначально в 1 сообщении ты спорил с тем что он слабые перечислил

мог бы просто признать что не увидел, но хорош, толпа схавает(уже схавала)

Аватар пользователя

Чел у тебя серьезные проблемы с логикой. Или в целом с пониманием и усваиванием информации. Я бы сказал поярче, но это не формат этого вебсайта для чутких юношей 18+.

В титуле - лучшие аспекты. В теме рандомное говно из жопы и самые примитивные с геймдизайнерской точки зрения механики. С какаой стороны не посмотри автор не понимает о чем он пишет.

Перестань тупить ради Иисуса.

Аватар пользователя

мне хочет объяснять что-то человек, который "лучшим аспектом" называет стрелы леги? у тебя буквально в голове возник образ "лучшее=имбовое" и ты(как и остальные челы здесь) начали писать про легу, вк расту и т.д.

в титуле - лучшие аспекты. лучше можно быть не только в циферках винрейта. один вопрос - что есть аспекты интереснее этих, другое тыкать в то, что в топе нет стрел легиsammyyPepekek.png

"Ньюс во втором же пункте обосрался, у лц сломан в хлам аспект на щит, 2й говно из жопы." - твои слова)

"Не указаны брокен аспект универсальной атаки венги, вк призрак с 60% вр из каждой игры, змея с 750 атаки расты, некр сжигающий пол карты после килла. Зато указан мусор"

сам вк по винрейту и "имбовости" судишь, а мне пытаешься доказать что у меня проблемы с логикой и в теме примитив геймдизайна, что ньюс идиот.

д`артаньян крч ==)

Аватар пользователя

А что уникального в аспектах на накопление? Они и раньше были, так что это не "уникальный" дизайн.

Аватар пользователя

у расты имбовый спек с курицами, пока что стабильно раза 4 за игру выживаю на халяву с 1 хп и порой сейвлю союзников. А большая змея по сути дамажит столько же, сколько и мелкие змейки вместе, суммарно здоровья меньше имеет, + в нее нельзя врага закрыть.

Аватар пользователя

У одной змеи куча преимуществ. Да не закроешь, но в тимфайте эта турелька поярче смотрится. Она всегда бахает по одной цели всем уроном, её не пощелкаешь по одной змее у него 20 ударов стойкость, нет ситуаций когда половина змей достать не может до цели. Ну и офк ты своих случайно не закроешь.

А аеон с 1хп врожденный же, не от аспекта.

Аватар пользователя

А там в аспекте с курицами вся штука именно в куче разбегающихся иллюзий + возможности кастануть это дополнительно хексом на себя или союзника, помогает кайтить бкб. Это просто надо попробовать и сразу поймешь.

У змей с ульта есть конечно свои плюсы и минусы, но как-то плюсов у мелких побольше на мой взгляд, главное в них можно закрыть цель + их не так просто зафокусить допустим лине автоатаками.

Ну а вообще у хексового расты винрейт прям прилично выше.

Аватар пользователя

Вчера играл против Пасты, этот огромный Вард просто издевательство над врагами. Его не возможно сломать во время файла. Вражеский саппорт не залутает с него голды как со старых змей.

Аватар пользователя

Смешно. Сейчас бы на полном серьёзе думать что жалкие пару единиц урона в дуэли лучше имба щита, который ей нереальную выживаемость даёт

Аватар пользователя

Судя по выбору аспектов (особенно, когда увидел легионку, когда щит брокен) не хватает в топ1 лишь того самого аспекта на магнуса

Аватар пользователя

Про лк написали, но вот ещё стоит упомянуть то, что в арену Марса можно просто запулить вард и вы снова видите все внутри. Если жалко обсерв, то подойдёт любой другой источник обзора, змейки веника, деревья/тренты фуры, и т.д.

И ньюс, я хз, стата про вры аспектов в открытом доступе с самых первых часов патча, можно было хотя бы свериться чуток, смешно наблюдать за этой аналитикой с, например, таким "имбовым аспектом Дума" в новости, когда у него с ним меньше вр чем у другого, и то у обоих вр ~45%. И у тб с его аспектом из новости вр 44, но хотя бы все таки больше чем у его альтернативы.

Аватар пользователя

"Их можно оценивать по-разному, но сегодня мы остановимся не на проценте побед, который может поменяться через несколько дней после выхода первого буквенного патча, а на самом дизайне."

Аватар пользователя

Давайте честно, никто не берёт аспект на Кракен шел когда есть аспект на тайда Годзиллу PepeKek.png (без рофлов, 4 прирост силы это очень много, научиться крипов на линии добивать главное, Лейт сам все сделает)

Аватар пользователя

У пугны звучит слабо
Даже если все т1 вышки заластхитить выйдет так себе, ты с агана за пару сек столько получишь, у героя другие проблемы из-за которых на кор позиции он после 20 минуты кал из жопы, и вот эти проблемы нужно были решить аспектами, но увы

Аватар пользователя

Он в любом случае получает бонус, ему необязательно трогать тавера, надо чтоб они просто упали. Но да, это не отменяет того факта, что это одна из самых дерьмовых скейл-механик.

Кстати левый аспект оказывается ничего так, я стал резко выживать в ситуациях, в которых раньше гарантированно умирал dankpepe.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Аспекты такие себе подобраны, кроме марса
Будто 1к ПТС игрок выбирал

Аватар пользователя

Не палите стратки, молодцы, надо ведь в обители нытья актив держать

Аватар пользователя

Вообще идея прикольная, я бы с кайфом читал подобные обзоры на патч и основные фишки/изменения непосредственно в самой игре, а не на бумаге. Но конкретно тут подборка немного вялая.

Аватар пользователя

Отличное усиление, герой приходит на линию и наносит по 3 урона за 15 маны

Аватар пользователя

Реально скомбинировать легу и лиона, обоих на +урон?

Аватар пользователя

Ну набил ты 500 крипов в тяжёлой долгой катке за naix.png . И что? Ну +1000 HP. Разве они помогут на 50+ минуте?

Комментарии
Новости
Форум