MiSeRy: «В прошлом году было много турниров, в этом — мало»

Корреспонденты портала VPEsports пообщались с капитаном команды paiN Gaming Расмусом 'MiSeRy' Филипсеном. В интервью он рассказал о переходе в активный состав команды, о том, почему считает бразильцев тир-1 игроками, поведал о нестабильности региона и огласил цель на предстоящий мейджор в Куала-Лумпуре. Dota2.Ru подготовил перевод этого интервью.

— Давай начнем с такого вопроса: что послужило причиной твоего перехода во время решафла после TI8 из позиции тренера коллектива в активный состав  paiN Gaming, кроме, конечно, возможности поиграть с  Аливи 'w33' Омаром снова?

— [Игроки] спрашивали меня об этом после поражения в Ванкувере, но я не мог дать быстрый ответ. Мне нужно было подумать, посмотреть на возможные опции, ведь у меня были и другие предложения, но в конце концов я решил, что эта команда сто́ящая и я хочу с ними работать и проводить с ними время. Думаю, мы хорошо подходим друг к другу.

— Мы слышали, что ты говорил во время ESL One Hamburg 2018 о том, что эти три бразильца — тир-1 игроки, но по каким-то причинам люди этого не замечают. Ты пришел к такому выводу пока тренировал их или ты верил в это еще до TI8?

— Думаю, в первый раз я об этом подумал во время наблюдения за ними в прошлом году на The Kiev Major, когда они обыграли  Team Secret. Я смотрел, как они выступают на турнире, они тогда еще были в другой организации, но уже тогда они действовали как настоящая команда [три действующих игрока  paiN Gaming выступали под знаменами  SG e-sports на киевском мейджоре, тогда им удалось войти в топ-8 по итогам турнира — прим. пер.]. Они на протяжении полутора лет показывали хорошую игру, хотя и были очень нестабильны. И все же то выступление на мейджоре говорит мне о том, что у этих ребят есть потенциал.


Часть сетки плей-офф The Kiev Major 2017; перейти на страницу турнира

— Нестабильность — пожалуй, главная характеристика южноамериканских команд. Опираясь на твой опыт игры в этом регионе, как ты думаешь, почему это так?

— Я думаю, что самая большая проблема команд Южной Америки заключается в том, что, если они не попадают на турниры, то им очень сложно развиваться. В регионе не так много игроков, с которыми можно играть на высоком уровне, поэтому сложно играть обычные рейтинговые матчи. И так же с командами — в регионе очень мало команд, вследствие чего им сложно тренироваться друг против друга. Но эти ребята [paiN Gaming] очень много путешествовали и играли против лучших команд мира. И это же должно произойти с другими южноамериканскими командами.

— За свою карьеру ты успел поиграть во всех крупных регионах за исключением Юго-Восточной Азии. Где тебе нравилось больше всего? О каком регионе у тебя больше всего воспоминаний?

— Ну, я жил в Китае один год [в составе  LGD.int вместе с  Сергеем 'God' Брагиным — прим. пер.], я буду всегда об этом помнить, однако об этом времени у меня больше всего негативных воспоминаний. Тогда не было большого количества турниров, из-за чего нам приходилось оставаться в Китае без дела. Из Европы же у меня теплые воспоминания о  Secret, из Северной Америки — не менее теплые о  Digital Chaos.

— Как относишься к тому, что TI9 будет проведен в Китае?

— Сейчас Китай является очень неплохим местом: Dota-сцена сильно развилась и в китайском киберспорте появились большие деньги, так что на турнирах у тебя будут хорошие условия и к тебе будут хорошо относиться. Кроме того, там очень много фанатов. Я бы хотел поехать на китайский The International.

— Что думаешь о новом профессиональном сезоне (Dota Pro Circuit), во время которого теперь будет меньше турниров относительно прошлого года?

— Я не думал об этом. Не знаю, мне кажется, в прошлом году было слишком много турниров, а в этом — слишком мало. Надеюсь, они найдут золотую середину в этом деле. Сейчас странно дела обстоят и с соревнованиями, не являющимися частью профессионального сезона, ведь мейджоры сейчас очень важны для игроков и лучше сосредоточиться на них. Я и правда не знаю, сложно сказать. Думаю, надо посмотреть на это через некоторое время, пока слишком рано об этом говорить.

— Как нам кажется,  paiN, как и многие други команды, использовали этот турнир в качестве подготовки перед грядущим мейджором в Куала-Лумпуре. Какие главные уроки вы вынесли из ESL One Hamburg 2018?

— Мы поняли, что способны обыгрывать всех. Думаю, нам надо поработать над тем, чтобы стать более стабильными и быть готовыми каждый раз перед игрой против хороших команд. Например, как против  Team Aster или  Forward Gaming на этом турнире. Нам надо удостовериться, что мы не слишком самоуверенны, не радуемся раньше времени, не ленимся и не отвлекаемся. Также, думаю, нам надо расширить наш пул героев.


Фрагмент сетки плей-офф ESL One Hamburg 2018перейти на страницу турнира

— Последний вопрос: ваша цель на Kuala Lumpur Major?

— Было бы неплохо войти в шестерку лучших.

Портал Dota2.Ru также перевел и другие интервью с ESL One Hamburg 2018:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
05 Ноя 2018 в 18:12
-1
Интервью с пэйн постоянно переводятся, потому что ньюсу нравятся горячие, смуглые парни ?
05 Ноя 2018 в 18:53
0
Читаешь
05 Ноя 2018 в 18:13
2
вчера было 4 ноября, завтра будет 6...
05 Ноя 2018 в 18:14
0
МАЛА
05 Ноя 2018 в 18:15
0
слишком мало (из-за турниров мы будем почти весь ноябрь без патча НАДОЕЛО ЖДАТЬ УЖЕ )
05 Ноя 2018 в 18:16
0
Алоха на мажоре
05 Ноя 2018 в 18:45
2
Когда много турниров - всех бесит и времени на отдых нет.
Когда мало турниров - все скучают по большому кол-во турниров. -_-
05 Ноя 2018 в 18:47
0
Много турниров - ноют, мало турниров - ноют....
05 Ноя 2018 в 19:11
0
лузери напоминает мне того чела из мема " ни хачу. не буду"
как Габэн( твой отец, бог и тиран в одном лице) скажить - так и будет-с
05 Ноя 2018 в 19:13
0
А почему вы должны отдыхать? Вот будет много турниров и играйте. Надоест будете как раз замены юзать. Для вас же придумано. Не надо было урезать количество туриков.имхо.
05 Ноя 2018 в 19:40
1
К Мизери отношусь никак, но чувак ты уже ушёл - уходя уходи. Но за счёт опыта/возраста дело говорит.
С другой стороны мне очень нравится формат отборов на мажоры - никаких поблажек, мажоров мало зато уровень зарубы(из-за того что мало) должен быть хороший.
Жаль не будет RNG понравились ребята - пот-игры
05 Ноя 2018 в 20:49
3
Турниров должно быть мало, чтобы люди могли соскучится за хорошей дотой, а не так, что тебя просто тошнить начинает уже. Только минор закончился, пошёл мажор, закончился мажор, через неделю ещё один мажор. Всё желание смотреть отпадало. Да и с выходом Артифакт было бы здорово просто чередовать как то турниры. Инт по Артифакту зимой, по доте Летом. по мажору осенью и по мажору весной, было бы неплохо. имхо
05 Ноя 2018 в 22:23
0
А зачем смотреть минор если там нету тир1 команд? потому что на минорах команда играющая очень слаба и малым пулом героев дошла до финала, а финал выиграл главный середнячок турнир, но он был не середнячком на фоне более слабых команд
06 Ноя 2018 в 13:15
0
«В прошлом году было много турниров, в этом — мало».
Типичный дотер. В том много, в этом мало. Как угодить вам? Вечно недовольные выссонки на про-плеерах..

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 94
94
За неделю
Всего мемов: 9
KDA: 74
670
За месяц
Всего мемов: 25
KDA: 57
1416

Мемы

Hellsky228
-5

Новости

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео