Сильные герои в Dota 2

В Dota 2 более сотни героев, и каждый, кто хоть раз запускал игру, задавался вопросом: какой же персонаж самый сильный? В данной статье мы постараемся разобраться в этом и составим топ самых сильных героев для новичка.

С уверенностью можно сказать, что каждый герой в Доте по-своему силен: саппорты хороши в начале матча, керри и мидеры обычно раскрываются в лейте, а инициация часто лежит на плечах оффлейнеров. Если Zeus Zeus и Keeper of the Light Keeper of the Light хороши в защите базы и хайграунда, то Lycan Lycan и Beastmaster Beastmaster, напротив, отлично справляются с уничтожением вражеских вышек. Faceless Void Faceless Void для убийства должен поставить хорошую Chronosphere Chronosphere, а Phantom Assassin Phantom Assassin достаточно нажать Stifling Dagger Stifling Dagger + Blink Strike Blink Strike с мизерной перезарядкой и добить врага с руки.

Рекомендуем вам следить за текущими винрейтами (долей побед) героев — делать это можно на сайтах с подробной статистикой Доты, например, на Dotabuff. Также всегда полезно смотреть за соревновательной сценой Dota 2 — можно увидеть, как раскрывают сильные стороны персонажей профессиональные игроки, и просто повторять за ними.

А вообще самый сильный герой в Доте — это тот, на котором игрок чувствует себя увереннее всего. Герой может отлично подходить и под свой пик, и против чужих персонажей, но неопытный игрок просто не раскроет его потенциал. Поэтому рекомендуем всегда отталкиваться от своих «сигнатурок».

Если вы новичок, тогда рекомендуем вам следующий топ героев, которые более-менее хороши в любой стадии матча Dota 2 (начало, середина, лейт) и одинаково хорошо выполняют несколько задач на карте (защита, атака строений, убийство Рошана, командные драки, сплитпуш и так далее):

Желаем вам только больше побед в Dota 2! Пусть каждый герой в ваших руках будет самым сильным на карте!

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум