Обзор аксессуаров Leef для мобильных устройств

Автор: ,

Буквально несколько лет назад выходцы из SanDisk и Micron образовали компанию Leef и начали заниматься продуктами на основе флэш-памяти. Простой и эффективный американский дизайн, смелые концепты, спорная выгода — именно так можно охарактеризовать устройства Leef в трех фразах. Многие новинки, впрочем, заслуживают внимания уже как минимум потому, что аналогов у них нет. Сегодня мы рассматриваем сразу два аксессуара из новой линейки компании — кард-ридер Leef Access с поддержкой micro SD и разъемом micro USB, а также флэшку Leef Bridge 2.0 с двумя портами для быстрого переноса файлов с компьютера на смартфон или планшет и обратно.

 

Давайте начнем с Leef Access. Это небольшая белая коробочка с отверстием для установки карты памяти формата micro SD, еще одним отверстием для хранения дополнительной карты, а также портом micro USB, традиционным для большинства современных смартфонов и планшетов на базе Android. Концепция следующая: Leef Access позволяет расширить внутреннюю память мобильного устройства, тем более, что карточка, вставленная в слот micro SD самого устройства часто используется и для системных файлов.

Список поддерживаемых устройств лежит на сайте производителя, в него входят все современные мобильники и планшеты под управлением Android, но — за редкими исключениями. Например, почему-то не поддерживается вполне популярный LG Nexus 4. Мы проверили накопитель в паре с SONY Xperia S (в списке он присутствует), установив карту памяти micro SD Class 10 на 16 ГБ. Смартфон тут же «зацепил» устройство и предложил просмотреть содержимое встроенными средствами. Для более удобного управления рекомендуется установить хороший файловый менеджер, вроде ASTRO или любого другого. Скорость работы вполне высокая — смартфон воспроизводит фильмы без тормозов и подвисаний, позволяет устанавливать игрушки прямо с карты памяти и так далее.

 

Идея лежала на поверхности с тех пор, как Android научился поддерживать USB Mass Storage, однако производители аксессуаров стеснялись. И вполне понятно почему: носить с собой дополнительный девайс не очень-то хочется. Второй минус Leef Access — его нельзя подключить напрямую к компьютеру или ноутбуку, на корпусе нет полноценного USB. Получается, без еще одного кард-ридера в лаптопе, позволяющего записывать на micro SD, устройство можно заполнять только с мобильника или планшета? В итоге сферы применения Access ограничиваются передачей данных с одного смартфона на другой.

 

Куда интереснее на фоне Leef Access смотрится второй аксессуар — Leef Bridge 2.0. Складывается ощущение, что при работе над Bridge 2.0 создатели провели работу над ошибками — исправили сразу два основных недостатка. Во-первых, устройство оснащено собственной памятью без необходимости возиться с хрупкими миниатюрными карточками. Накопителя емкостью 32 ГБ хватит для любых игр, фильмов, музыки и фотографий. Во-вторых, Вridge 2.0 оснащен сразу двумя откидными разъемами. Полноценный USB позволяет записывать нужные данные на компьютере, тогда как уменьшенный micro USB — просматривать или копировать данные на смартфонах и планшетах.

 

С точки зрения использования перед нами все та же простейшая флэшка — подключили к компьютеру, открыли Съемный диск, скопировали все необходимое. Подключили к смартфону, открыли файловый менеджер, посмотрели фильм или перенесли музыку во встроенную память. Скорость все также на высоте, даже HD-фильмы проигрываются без замедлений.

Флэшка оснащена LED-индикатором работы, собрана в тугом, надежном на вид корпусе и, в целом, предлагает неплохую функциональность — передавать данные по кабелю всегда лень, а по Wi-Fi — долго и требуются дополнительные, платные приложения.

К слову, с устройствами Apple не работает ни первый, ни второй гаджет Leef — производитель не открывает файловую систему, предпочитая справляться с синхронизацией при помощи монструозного iTunes. На сайте Leef говорится, что компания уже работает над аналогичными моделями для iPhone и iPad, но никаких сроков не называет.

 

Настало время подвести итоги. Что касается Leef Access, перед покупкой нужно хорошо подумать — вероятно, устройство с ограниченным функционалом вам не нужно. Оно расширяет память сматрфона или планшета, но делает это не самым удобным способом. Leef Bridge 2.0 — совсем другой разговор. Флэшка с двумя разъемами поможет быстро перенести музыку на компьютер к другу, забрав у него объемистую APK-шку с понравившейся игрой без использования кабелей или мороки с Wi-Fi.

 

Наши предыдущие выпуски:

 

Розыгрыш аксессуаров Leef Bridge 2.0 и Leef Access

В дополнение к нашему обзору мы начинаем розыгрыш Leef Bridge 2.0 на 16 GB и Leef Spark на 32 GB. Подробнее: https://vk.com/dota2ru?w=wall-20793074_868675

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
19 Авг 2014 в 20:09
0
Отлично, заменяет не очень удобный OTG кабель. ЗАЩИТА ОТ "кококо ведроид неоч(((" или "Продались, реклама Фууу", "СКАТИЛСЯ"
19 Авг 2014 в 20:41
0
А че тут Маси с точкой нет?
19 Авг 2014 в 20:42
-4
что за дерьмо вы рекламируете то планшеты за 4к лучше чем iPad,то какие то аксессуары ,как это вообще влияет на Dota 2?
19 Авг 2014 в 21:09
8
Рубрика "Железный вторник" не подразумевает то, что каждый выпуск вы будете читать про клаву инвокодрочеров, мышь которая сама хукует противников с лоу хп. Эта рубрика подразумевает лиш то, что вы будете читать про разные новинки для разных девайсов итп.
А свою хуйню на тему "чем это относится к доте" оставьте при себе.
19 Авг 2014 в 23:46
1
А где розыгрыш?!
20 Авг 2014 в 05:39
0
Идея отличная, но все же есть минусы, яб покупать не стал. ИМХО
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
243

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?